?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Вытащить из зрителя денег через негативное подкрепление?
miumau
Я подписана на разных людей в разных местах, и интересуюсь их творчеством. Некоторым помогаю на Патреоне, у кого-то блог читаю и покупаю товары или книжки, когда у них что-то выйдет. И вот на днях я от одного такого канала очень спонтанно в ярости отписалась.
Потом я раздумывала о том, не является ли моя реакция слишком эмоциональной. Но... большинство решений в интернете принимаются спонтанно,и авторы вообще-то должны с этим как-то работать?

Итак, была я подписана на канал одного человека на ютюбе. Он вещал всякие интересные вещи, старательно и регулярно. Он очень интересный, умный и начитанный, и недавно издал книгу, которая сразу очень хорошо пошла. У него есть еще и Патреон, на котором я и М. ему помогали с самого начала, мы еще помним времена, когда у него там было три человека, и в соцсетях тоже было 20 читателей. Но сейчас он уже достаточно популярный.



И вот появляется у него новое видео на ютюбе. Идет, он там рассказывает, и вдруг посреди этого видео на все накладывается мерзейший звук! Такой, как помеха, когда какая-нибудь колонка очень мерзко фонит. Но еще такой звонкий очень. В общем, звук мне сразу вдарил по ушам. Я сначала и не поняла, что случилось. Схватилась за свою колонку, убрала звук. Поняла, что это не она фонит или сломалась. Включила звук обратно, потихоньку. Поняла, что звук является частью видео. Потом я начала ощущать, что этот звук как-то очень успешно подражает свисту в ухе. И мне это действыет на нервы очень сильно, т.к. начинаешь сомневаться, не свистит ли что-то, все же. в собсвтенных ушах. И тут, когда я уже проборолась с этим новым явлением секунд 10, и настроение у меня уже совсем испортилось, он сообщает, что "не нравится вам этот звук? Приходите ко мне на Патреон. Там все видео лежат без таких шумов". И добавил, что все самые интересные видео у него теперь будут на ютюбе с этим звуком и помехами в разных местах, а на Патреоне - без.
В ответ на это я немедленно отписалась от его ютюба, потому что я не хочу еще раз кликнуть на какое-то видео, и испытать вот это. Что меня среди какого-то просмотра опять застанет врасплох этот визг и лязг. А следом я отписалась от него на Патреоне, потому что я считаю, что таким способом собирать деньги со зрителей нельзя.

Мне очень нравятся многие авторы, и нравится их творчество. И я понимаю, как это непросто - обязаться регулярно кормить зрителей каким-то контентом, еще и видео, и между этим еще над чем-то работать. И я люблю слушать, какие они придумывают формулировки, чтобы рассказать своим посетителям, как это здорово, что некоторые их поддерживают. Некоторые шутливо выдают какие-то призы и звания платящим, другие как-то оформляют им "плюсы в карму". Третьи просто пишут, что "я всю жизнь мечтал делать вот такое и получать за это деньги, и спасибо вам, что вы делаете это возможным". И мне кажется, что все это очень так мило, приятно, когда люди лично и по-человечески общаются со своей аудиторией.

А вот этот финт у меня вызывает только ощущение, что меня шантажируют. А еще сразу вспоминаются всякие психологические и неврологические эксперименты с крысами и кошками. Когда крыса куда-то лезет за куском еды, а ее там током бьют. Или кошка лезет, а ей холодной воды в морду брызгают. Учат чему-то через негативное подкрепление. Но мы тут, - читатели и зрители - не лабораторные крысы, чтобы через такое негативное подкрепление нас кто-то "воспитывал". Если меня, грубо говоря, где-то в интернете "стукнет током" или мне холодной воды в лицо нальют, я просто больше туда не пойду. Кошка бы тоже не пошла, если бы у нее было бесконечное множество других вариантов. Не правда ли?

А вы что думаете - это я чересчур разворчалась и рассердилась на ровном месте? Или вы бы тоже так же подумали и поступили?
:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Если альтернатив не будет -- то любой человек пойдёт на Патреон (или куда надо), как миленький. Так что способ вполне годный, если контент является уникальным.

Яркий пример -- Эволюция.

Если уникальный контент И реально нужный (для своего бизнеса, работы или решения каких-то насущных проблем). Но я не представляю, как такой ничем неприкрытый кнут может загнать к себе клиентов, которые МОГУТ без него обойтись.

Конечно же, и реально нужный.

"может загнать к себе клиентов" -- он и не должен загонять клиентов) Он должен направлять уже загнанных клиентов.

Но видите, сбегают же уже загнанные клиенты :-)
Если могут себе это позволить, то сбегут, потому что терпеть открытое помыкание обычным людям не нравится.
Хитрее надо быть :-), маскировать свои кнуты. А еще лучше - на пряник ловить. На пряник народ ни в пример лучше идет. Та же Э. дипломчики вон своим ученикам разпродает. Т.е. дает что-то ВЗАМЕН. Это О'Генри еще писал :-), и Остап Бендер говорил.

Если контент уникальный, то нет необходимости в таких мерзких трюках. За уникальный контент люди нормально платят денег.

Да-да, а Билл Гейтс живет нищим в коробке из-под телевизора.
У вас очень туго с ярчайшими примерами.

И кто за нею куда ходит? Тоже мне Единственный Психолог Всея Руси.

А откуда вы знаете, кто она такая? Так отоож ;)

"Яркий пример -- Эволюция."
Это у нее-то контент уникальный?!

Контент не уникальный, это популяризация идей знаменитых психологов (и Эволюция на них ссылается). Другое дело, что ей все-таки хочется прилепить туда и что-то свое, тут начинается бред - русалки, рапаны, крючки, башни, короны, там чудеса, там леший бродит...

Какой знаменитый психолог написал, что от аддикции к любви лечит имидж, а от аддикции к здоровью -- транс?

Очень бы хотелось как-нибудь увидеть ссылки на исследования (с участием живых людей, а не кукол), в которых сказано, что от аддикции к здоровью лечит транс (а также интересуют определения терминов "аддикция к здоровью" и "транс").
У Комиссаровой нет практики, так что написать она всё что угодно может, контент уникальный, конечно, но из разряда "рисунки шизофреников".

  • 1