?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вытащить из зрителя денег через негативное подкрепление?
miumau
Я подписана на разных людей в разных местах, и интересуюсь их творчеством. Некоторым помогаю на Патреоне, у кого-то блог читаю и покупаю товары или книжки, когда у них что-то выйдет. И вот на днях я от одного такого канала очень спонтанно в ярости отписалась.
Потом я раздумывала о том, не является ли моя реакция слишком эмоциональной. Но... большинство решений в интернете принимаются спонтанно,и авторы вообще-то должны с этим как-то работать?

Итак, была я подписана на канал одного человека на ютюбе. Он вещал всякие интересные вещи, старательно и регулярно. Он очень интересный, умный и начитанный, и недавно издал книгу, которая сразу очень хорошо пошла. У него есть еще и Патреон, на котором я и М. ему помогали с самого начала, мы еще помним времена, когда у него там было три человека, и в соцсетях тоже было 20 читателей. Но сейчас он уже достаточно популярный.



И вот появляется у него новое видео на ютюбе. Идет, он там рассказывает, и вдруг посреди этого видео на все накладывается мерзейший звук! Такой, как помеха, когда какая-нибудь колонка очень мерзко фонит. Но еще такой звонкий очень. В общем, звук мне сразу вдарил по ушам. Я сначала и не поняла, что случилось. Схватилась за свою колонку, убрала звук. Поняла, что это не она фонит или сломалась. Включила звук обратно, потихоньку. Поняла, что звук является частью видео. Потом я начала ощущать, что этот звук как-то очень успешно подражает свисту в ухе. И мне это действыет на нервы очень сильно, т.к. начинаешь сомневаться, не свистит ли что-то, все же. в собсвтенных ушах. И тут, когда я уже проборолась с этим новым явлением секунд 10, и настроение у меня уже совсем испортилось, он сообщает, что "не нравится вам этот звук? Приходите ко мне на Патреон. Там все видео лежат без таких шумов". И добавил, что все самые интересные видео у него теперь будут на ютюбе с этим звуком и помехами в разных местах, а на Патреоне - без.
В ответ на это я немедленно отписалась от его ютюба, потому что я не хочу еще раз кликнуть на какое-то видео, и испытать вот это. Что меня среди какого-то просмотра опять застанет врасплох этот визг и лязг. А следом я отписалась от него на Патреоне, потому что я считаю, что таким способом собирать деньги со зрителей нельзя.

Мне очень нравятся многие авторы, и нравится их творчество. И я понимаю, как это непросто - обязаться регулярно кормить зрителей каким-то контентом, еще и видео, и между этим еще над чем-то работать. И я люблю слушать, какие они придумывают формулировки, чтобы рассказать своим посетителям, как это здорово, что некоторые их поддерживают. Некоторые шутливо выдают какие-то призы и звания платящим, другие как-то оформляют им "плюсы в карму". Третьи просто пишут, что "я всю жизнь мечтал делать вот такое и получать за это деньги, и спасибо вам, что вы делаете это возможным". И мне кажется, что все это очень так мило, приятно, когда люди лично и по-человечески общаются со своей аудиторией.

А вот этот финт у меня вызывает только ощущение, что меня шантажируют. А еще сразу вспоминаются всякие психологические и неврологические эксперименты с крысами и кошками. Когда крыса куда-то лезет за куском еды, а ее там током бьют. Или кошка лезет, а ей холодной воды в морду брызгают. Учат чему-то через негативное подкрепление. Но мы тут, - читатели и зрители - не лабораторные крысы, чтобы через такое негативное подкрепление нас кто-то "воспитывал". Если меня, грубо говоря, где-то в интернете "стукнет током" или мне холодной воды в лицо нальют, я просто больше туда не пойду. Кошка бы тоже не пошла, если бы у нее было бесконечное множество других вариантов. Не правда ли?

А вы что думаете - это я чересчур разворчалась и рассердилась на ровном месте? Или вы бы тоже так же подумали и поступили?
:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Так же. А как еще нормальный человек может поступить? Даже рекламу прождать проще, чем мерзкий звук.

Я о таком никогда не слышала, но вот, читая у вас сама ощутила негатив. Я бы сразу от него отписалась, это никуда не годно.

Я понимаю, когда идёт затравка, а потом на самом интересном месте бац и "дальше контент платный, подпишитесь и наслаждайтесь". Бесит, но понимаю.

А вот со звуком - это хамство.

Так же поступила бы. Ну, еще бы негативный комментарий оставила.

я бы тоже сразу отписалась от такого "счастья"

Только сегодня подумала, что никогда не куплю то что рекламируют в роликах которые вставлены в видео Ютуба. Бесит.

Ну это у вас уже что-то невротическое :-), реклама обычно на людей иначе действует, поэтому ее и вставляют.

Если альтернатив не будет -- то любой человек пойдёт на Патреон (или куда надо), как миленький. Так что способ вполне годный, если контент является уникальным.

Яркий пример -- Эволюция.

Если уникальный контент И реально нужный (для своего бизнеса, работы или решения каких-то насущных проблем). Но я не представляю, как такой ничем неприкрытый кнут может загнать к себе клиентов, которые МОГУТ без него обойтись.

реально фу
я бы тоже отписалась

Ну и свои пять копеек вставлю про негативное подкрепление:
Не понимаю, что движет теми интернет ресурсами, которые лепят поверх своего контента всплывающие окошки, на которые надо непременно ткнуть, чтобы "подписаться" или отказаться от подписки. Еще ни разу это меня не сподвигло на "подписку". Еще хуже - когда вариантов вообще не предлагается, нужно непременно зарегистрироваться, чтобы увидеть содержимое статьи. Если меня случайно выносит на ТАКОЕ, я просто бегу сломя голову со страницы, не интересуясь содержимым. Нужное я и в другом месте найду, не столь навязчивом.

+ много, тоже не люблю такое...
и ещё на некоторых сайтах выпрыгивающие окошечки "чат с оператором", закрывающие половину контента, или вылезающие прямо на середину плашки с текстом "вы были на нашем сайте 45 секунд! хотите, мы вам позвоним?"
у особо упорных закрываешь это, и через 10 секунд экран темнеет, и сбоку ещё выдвигается: "точно не хотите звонок от оператора? а может, мы вам тогда напишем? давайте мыло!"
рррррррр... )))

Он какой-то не умный. Резкие, неприятные звуки на его видио будут стойко ассоциироваться с ним, и никакой переход по ссылке не поможет. Человек будет настороже, и, да ну нах этот стресс, отпишется от экспериментатора

я бы сделала также, отписалась к чертям собачим

Так же. Пусть сам сидит с такими методами

Думаю, правильно поступили. Это же неуважение к зрителям и да, вымогательство.

Ужас, эти переходы, шантаж, выпрашивание лайков, жалобы, что мало комментят и плохо монетизируется этот бизнес. Сколько времени тратится на канал и эту блогерскую работу. Когда начинается подобное- ухожу от такого блоггера.

Я бы тоже отписалась. Мало того, что шантажируют, так еще больно делают нарочно. Я только представила, а мне уже неприятно стало. Брр, гадость.