?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сын за отца не отвечает, но несет вместе с ним его крест
miumau
Добрый день!
У меня такой вопрос. Несколько лет назад моего отца осудили за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних (распускание рук), о нем много написали в Интернете, обсуждали на форумах. Я сам работаю с детьми, занимаюсь преподаванием, репетиторством, раньше был очень успешен в Москве, зарабатывал большие деньги, работал с известными семьями, а эта история стала сильно давить на мою психику. Кроме того, я столкнулся с реальными отказами в работе в частных школах.Пытаюсь искать работу в других сферах, но пока безуспешно (нужно переобучаться, а у меня семья, денег на переобучение не хватает).



Воспитываем был в религиозном духе, искренне верил в Бога, но события с отцом заставили пересмотреть все взгляды на жизнь, внутри себя прошел через значительные терзания. Недавно я сменил фамилию (у отца редкая фамилия, и яндексы и гуглы выдавали его историю в числе первых по запросу фамилии). Пытаюсь забыть обо всем этом, но не получается. Плюс от отца идут постоянные жалобы на издевательства в тюрьмах, приходится бегать по правоохранительным органам. В общем, выжат нервно абсолютно. Жизни никакой не чувствую, апатия, депрессия. Обращался к специалистам - все бестолку. Ребенок недавно перенес рак, это вовсе чуть не добило. Сейчас распадается моя семья, мы жили вместе 10 лет. Что делать, где искать силы?

***

Здравствуйте!

Очень вам сочувствую!
Насчет того, где взять силы: когда в семье происходит такое горе, как серьезная болезнь ребенка, тут можно только стараться как-то разумно расходовать свои силы, стараться не сломаться слишком быстро, и терпеть. Насколько я поняла по письму, ребенка вылечили? Я очен ьмного раз видела, как болеют онкологическими заболеваниями дети. В отличие от взрослых они обычно приходят в себя очень быстро. Как только сама болезнь устранена, и их перестают травить химией, они очень быстро становятся снова активными, начинают есть, поправляются, и начинают жить полной жизнью. Видимо у них такая сильная жажда жизни, плюс молодой организм быстро восстанавливается. так что ребенку скоро станет легче, и вам - тоже. Надеюсь, что это на самом деле уже случилось. Это, к счастью, одна из тех вещей, которую можно вскоре забыть, как страшный сон.

Про распад семьи - это тоже тяжело и грустно. Но тоже нужно просто пережить. Такова жизнь - семьи распадаются. Отношения заканчиваются. Некоторые - раньше, чем планировал кто-то из вовлеченных. Или чем кто-то мечтал... Но это та боль, которая поболит и отпустит. Закончился еще один этап в жизни, будет новый. От этого можно только отвлекаться, чтобы не так болело. Вот у вас много дел и планов - отвлекайтесь. Ищите, как и на что переучиться, новую работу, способы сменить профессию с минимальными затратами.

А что касается отца, и связанных с этим сложностями. Советую вам для вдохновения посмотреть (или вспомнить) фильм "Малена". (Заодно полюбуетесь, он так красиво снят.)
Мне кажется, что он очень хорошо показывает вот это - как против человека может обернуться вся его консервативная община, и растоптать его до конца, и как потом, когда-нибудь, все это может стихнуть, продолжить жить и здороваться на рынке, будто ничего и не было.

Еще про такие вещи раньше говорили, что про каждую забеременевшую незамужнуюю девушку будут шушукаться, пока следующая что-нибудь подобное не натворит. Тогда перебросятся на другую. Это в реальной жизни, конечно, не так примитивно. Но похоже. Когда-нибудь про все это забудут, даже если вы никуда не уедете и не сбежите, и попробуете строить новую жизнь там же, где вас все узнают и помнят.

Ну и еще - говорят, что репутация человека - как нейронные связи, надо создавать собственные ассоциации. Чтобы лично ваше имя ассоциировалось с новыми, другими, хорошими вещами. Сделайте какой-нибудь добрый и важный проект, и чтобы все думали только о нем, когда слышат ваше имя. Вот вам и занятие новое (если вдруг так получится, что у вас есть еще свободный ресурс, а вам ведь нужно отвлекаться)! У вас ребенок болел, вы про эту тему много знаете - возьмитесь, например, помогать больным детям, или заниматься с ними. Сделайте про это красивый и добрый проект, притяните к нему внимание, а потом - средства. Или просто начните писать про это добрый блог, который поможет другим родителям и детям справиться с тяжелыми временами. Напишите красивую книжку... Занимайтесь этим вместе с вашим ребенком, чтобы он тоже меньше грустил о вашем разводе, и больше занимался творчеством и чем-то созидательным. Можно придумать столько замечательных идей, что бы поделать хорошего. (И чем бы отвлечься от плохого.)


От себя напишу, что у меня уже были тяжелые времена - и совсем ужасные, и просто очень грустные. И меня каждый раз спасало творчество, и какие-то увлекательные проекты. Кажется, что я бы давно повесилась, если бы не умудрялась каждый раз увлечься чем-нибудь. Иногда безумным или не очень прибыльным, но всегда завораживающим и живым. И погрузиться в это. Вот когда найдешь себе что-то такое,во что вкладываешь по кусочку в каждую свободную минуту - тогда становится некогда погружаться в депрессии.

С другой стороны - если депрессия таки уже есть, то надо не стесняться пойти к врачу и лечиться от нее. Почитайте предыдущие письма в рубрику - иногда и правильно подобранные таблетки могут сильно улучшить общую картину.

В общем, желаю вам просто пережить всю эту темную полосу. И найти себе что-нибудь хорошее, что поможет вам увидеть светлую, которая обязательно скоро наступит.
Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

По-моему, добрым публичным делом, книгой этот шлейф не перебить. Интернет помнит всё, и эта история будет при каждом случае всплывать.
Публичность в таком случае можно использовать если сделать делом жизни борьбу с педофилией и/или её последствиями, смежными темами. Например, вести группы поддержки для семей осужденных. Чтобы помогать адаптироваться к новым обстоятельствам, социальному шлейфу. Может быть вести общественную, просветительскую работу для более гуманного отношения к тем, кто не виновен.

Edited at 2018-10-16 05:57 (UTC)

Угу, точно. Мне рассказывали историю, когда кто-то из родителей подозревал очень хорошего учителя в педофилии и потребовал от директора уволить. Школа частная. Директор очень не хотел увольнять - учитель реально классный, и подозрения на пустом месте. Но ему сказали: если не хочешь, чтобы школа закрылась, увольняй любого и сразу по первому же требованию. Уволил. И больше, конечно, никуда не берут.

Вот да, прежде чем делать что-то, мы должны думать головой (а не жопой или писечкой) как это отразится на жизнях и судьбах наших детей
Если, конечно, не насрать на этих самых детей


ПС. И не перестает изумлять зависимость многих мужчин от секса, нередко роковая для них же самих


А еще не перестает удивлять желание кликуш навесить ярлыки и осудить человека, которого они даже не видели и не знают о ситуации. Есть хороший фильм "охота", где показывается как маленький городок сошел с ума и затравил невиновного именно из за желания быть в белом пальто и судить даже не зная о чем идет речь.

Edited at 2018-10-16 07:54 (UTC)

Яна очень разумная женщина, но вот в вопросе разводов я совсем с ней не согласна. В описанных вами обстоятельствах вполне естественно, что ресурсы обоих на нуле, нервы натянуты, и отношения начинают разваливаться.
Я бы вам сейчас посоветовала наскрести по сусекам все имеющиеся деньги, знаять, сколько можно, и просто отдохнуть, восстановиться. И вам, и жене. Потом взяться за отношения. Тут лучше, конечно, с семейным терапевтом, у них такие советы и упражнения, которые самим могут в голову и не придти. Но и самостоятельно можно. Найти совместные занятия, которые обоим нравятся. К интимной жизни подойти серьезно. Поначалу - вот прямо как будто это важнейшее дело в вашей жизни.
А когда отношения наладятся, то, как говорит Жванецкий, хорошо женатая пара и не такие трудности преодолеет. В общем, я бы поставила сейчас брак на первое место. Будут хорошие отношения - все остальное постепенно рассосется.

Плюс от отца идут постоянные жалобы на издевательства в тюрьмах, приходится бегать по правоохранительным органам.

это дело отца. Он нагадил - и платит. Вы не обязаны ему помогать.
Ваша жизнь к отцу в такой ситуации не имеет отношения. Освободите же себя от него.

Решения у товарища простое, но он ему не последует.

За отца если уж он не хочет отвечать, то не отвечать. Да, в тюрьме к нему будут плохо относиться. Но тут статья такая. С ней общество даже в тюрьме по головке не гладит. И не только в нашей стране. Этот риск последствий отец сам на себя взял.

Про репутацию. Не ныть - переезжать, менять работу.

Ну а в остальном у автора все нормально. Сам он здоров. Дети вон тоже вылечились. Можно жить счастливую жизнь. С той или иной женой.

Edited at 2018-10-16 08:02 (UTC)

Чувак будто в своей жизни никак не участвует. С ним все случается само, а он просто жертва.
Денежек на переподготовку нету, боженька не послал. Брак распадается - сам собой.  Сам сложился, сам распался. Приходится бегать по инстанциям (а не "я делаю это для отца". Ведь мог бы и не делать, сам всё решил).
Если осознать своё участие и влияние на свою жизнь, то не будет этой тоски. А так конечно - ощущение, что ни за что сыпятся шишки. Но надо ж брать ответственность за свою жизнь, влиять на неё активно.



Edited at 2018-10-16 07:04 (UTC)

Ну, не удивительно, что вас начали отфутболивать. Я бы тоже не пустила к себе работать сына подонка. В конце концов этого сына подонок воспитал, а сыновья обычно берут себе модель отца. Точно так же предпочла бы не иметь дела с сыновьями алкоголиков, наркоманов, домашних боксеров и убийц. Мужчины и без такой истории в анамнезе не особо безопасны, а уж с ней вероятность насилия повышается еще больше. Нафиг, нафиг.


Зачем бегать постоянно по просьбам отца? Совершил преступление, так пусть гребет последствия полной ложкой. Кстати, что это за благословенная страна, в которой садят за домогательства? А то я о таком даже в прогрессивных странах не слышала, штрафы максимум, даже если жертва несовершеннолетняя. Или он не только домогался, остальное просто не доказали?


Содют, содют. По несовершеннолетним много педоистерии, вы почитайте дела.

(Удалённый комментарий)
Скорее бы уже это поколение российских мужетварей или в тюрьмах в парашах потопилось или само посдыхало - гнилое, мерзкое, токсичное.
Ишь ты, не нравится ему в тюрьме.

Без имени-1

Пусть их дети будут лучше, чем они.


Edited at 2018-10-16 07:32 (UTC)

Дык трахают, в жопу то, как положено. А сынок тупой заступается.

(Удалённый комментарий)
Вообще не очень понятно, почему сын должен сейчас впрягаться в добрые публичные дела. Отец натворил фигни, к которой сын вообще никакого отношения не имеет. Более того, испортил этим жизнь сыну. Потому что даже если абстрагироваться от больного ребенка и проблем с женой, то жить с осознанием того, что твой отец — очень плохой человек, который причинил боль и страдания другим людям — уже само по себе наказание, ни за что. Многие готовы помочь жертвам насилия, но детям (да и вообще, семьям) "плохих" людей как помочь, никто не знает и не думает.
А между тем, их травма гораздо сложнее: потому что жертве можно и нужно испытывать все возможные негативные эмоции по отношению к насильнику. Но что делать сыну? Жене? Родителям? Как им жить с тем, что человек, которого они знали и скорее всего любили всю жизнь, оказался насильником и убийцей?
Никто не хочет об этом думать, и семьи таких людей автоматически вычеркваются социумом. Поддержи даже от психологов тут не получить. Никто не заморачивается: максимум, бесполезный совет — вычеркни из жизни. Ага. Вот так взял и вычеркнул, отца, мать, сына, дочь, даже супруга, хот это и не кровный родственник.


Отлично сказано
К настоящему моменту по части травли семей преступников ничего не изменилось, как гнобили с древних веков, так гнобят и сейчас
Клеймо на всю жизнь
Сталинское сын за отца не отвечает - не работает в обществе, за преступление члена семьи отвечает вся семья
Если дело громкое - гордо противостоять социуму нет смысла, выкинут на обочину и забудут
Уезжать туда, где тебя с новой фамилией примут нормально - это выход?

Либо вешаться, либо перестать помогать папаше педофилу. Пусть его удавят спокойно в тюряге, ему это поделом.

Семья разваливается? А ты ещё больше трать время на помощь насильнику папаше.
С работой преподавателя проблемы? Смена фамилии, смена места жительства.

Edited at 2018-10-16 08:12 (UTC)

Он - человек, и у него те же права, что у вас.

Вера нужна этому человеку, как впрочем и всем людям, желающим спастись. Исполняя Мои заповеди можно приобрести веру и истинные знания.

Господь Бог явился во плоти

Это сын Сергея Никологорского? Ну тогда все понятно, там наследственные проблемы

Автор должен думать о себе и о ребенке. А отец пусть выкручивается самостоятельно, это его выбор, его вина и его расплата. Может и семья восстановится, когда внимание от отца потечёт к жене и ребенку


(Удалённый комментарий)
сменить фамилию. слегла изменить внешность: бороду отрастить/наоборот сбрить в зависимости от ситуации, подстричься коротко/отрастить волосы и т.д. переехать. начать заниматься репетиторством не с детьми,а со взрослой аудиторией: абитуриенты, студенты. открыть курсы: подготовка к ЭГЭ что-то в этом духе. преподавать он-лайн.

папашин крест не нести,его грехи не ваши. зачем вы на себя валите его дерьмо. ему психиатр нужен.

а фамилию сменить обязательно, а то ещё и вашим детям нести клеймо этой фамилии. усложнять им жизнь зачем?

Лучший совет, как мне кажется, удалиться из всех соцсетей, полностью обнулиться.