?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Давай поженимся? Давай расстанемся!
miumau


Сегодняшний пост вызвал разные дебаты, а я (еще когда читала письмо) раздумывала л том, как это выходит. Что некоторые люди говорят своему партнеру "давай поженимся", строят планы, прямо открытым текстом предлагают съезжаться, бросать работы, перемещаться в другие страны, и.т.д. А потом, буквально через неделю, говорят "давай расстанемся". Причем ладно... бывает, до человека вдруг резко дошло. Но часто именно эти люди добавляют, что им давно уже то и это не нравится, они пробовали все спасти, но их в сотый раз не услышали, они давно несчастны и.т.д. Спрашивается - зачем ты звал кого-то замуж, съезжаться и бросать работу, если ты уже месяцами сомневаешься в этих отношениях, и у тебя давно по их поводу самые пессимистичные мысли?



А помните историю про моего соседа? Среди прочих в нашем доме совсем недолго пожил юрист. Потом он съехал. Потом заходил еще пару раз сюда, потому что оставлял соседке какой-то ключ, и еще что-то. Ну и мы поболтали, потому что соседи в принципе тут в доме дружные, и за время соседства умудряются подружиться. И вот он рассказал мне, что шел по улице, и увидел женщину, с которой был и жил вместе очень много лет назад, и отношения их благополучно развалились, и оба прекрасно помнят, почему. И они решили - раз увиделись - попить вместе кофе... ну и закрутился у них роман снова. Ну ладно, прошло 15 лет, можно попробовать еще раз романчик, почему нет. Но через пару месяцев они решили съезжаться! Женщина его уговорила! Уже все давно взрослые и все такое, можно было бы в этот раз не торопиться. И главное - знаете что главное! Он знал, что это плохо кончится. Говорит, что вот прямо знал!!! Но, подался на уговоры. Зачем и почему? Ах, не знаю. Естественно, не успев съехаться, они разругались, и теперь он ищет новую квартиру. И плакал, что он спрашивал наше домоуправление, очень хотел вернутсья в наш дом. Потому что дом у нас классный. Но конечно домоуправление быстро нашла ему замену, и уже подписали контракт.

А главное - он еще долго пел о том, как в нашем доме жить дешево! И вот спрашивается во второй раз: а что мешало переехать к подруге, не расторгая контракт на квартиру? Ну хотя бы на полгодика? Можно же сдать ее студентам, чтобы квартплату не платить,в крайнем случае. И вообще я так поняла, что он - небедный. Но вот черт его дернул, он пожег все мосты, потом ровно через пять минут обо всем желал. Вот зачем он это делал? Я его спрашивала, он разводил руками - сам не знаю.

А еще вот помните я вам про подружку рассказывала, у которой парень был. У них были отношения три года. Не пять минут. Она уже дружила во всю с его ребенком, они собирались отмечать Рождество у его родителей. Он давно познакомил ее со всей семьей, и вообще, она была уверена, что где-то вот сейчас он будет делать ей предложение, потому что это - логичное продолжение всего. И тут он, за пару дней до праздников с ней расстается.

Так вот - оказалось, что у него уже есть некоторое время другая девушка. И он просто понял, что эту бросать надо, а с той он хочет и праздники встретить вместе, и поэтому он решил расставаться перед праздниками. Чтобы отмечать все уже в той компании, в которой больше хочется. Опять же - спрашивается! Зачем надо было с этой девушкой договариваться встречать праздники аж у родителей? Она готовилась к их совместной поездке, готовила подарки его родителям и все такое. Могла бы всего этого не делать... Ну и вообще.

Я такие истории, кстати, только про мужчин слышала. Что не означает, что женщины так не делают. Тут - просто мой субъективный опыт. Сколько я слышала от женщин истории про скоропостижные разводы, они уже и до этого уклонялись от всяких далеко идущих планов. Т.е. иногда не сразу решались предложить расставаться. Но по крайней мере не начинали планировать свадьбу, когда уже подумывают о расставании. А каков ваш опыт - видели такое поведение на стороне женщин?

А! У женщин вот что есть: офигенная идея, когда все разваливается, вдруг срочно захотеть родить второго ребенка! Вдруг поможет. :-) Но это - немного другое. (Все же ребенок как-то привяжет мужа, прибавит ему надолго обязанностей по отношению к ребенку и его матери. и в этом суть этого финта.)

И вообще - может быть кто-нибудь из вас так делал? Можете объяснить мне мотивы такого поведения? Зачем, вот зачем говорить женщине прямо открытым текстом "бросай работу, приезжай ко мне", и даже в ответ на ее сомнения "у меня ребенок, все не так просто" говорить "мы что-нибудь придумаем"! Когда сам уже давно серьезно во всем сомневаешься? :-) Зачем? Как так, почему? :-) Никто же за язык не тянул. А хоть бы и тянул... Сто вариантов есть, как отложить этот разговор до лучших времен, вроде "надо об этом подумать. не слишком ли поспешно" и.т.д. А?!

:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Как обычно это все из семьи. Человека не слышали родители и теперь он не слышит сам себя. В итоге паттерны работают, а потом, очень часто, дикий взрыв. Потому что напряжение накопилось.

Меня всю жизнь пугали такие вот скоропостижные предложения. Однажды, когда мой друг жил в другом городе, я спросила себя: "А если он предложит переехать к нему, как будет выглядеть моя жизнь вне отношений? Что я буду делать? С кем еще общаться? Куда ходить?". Под идею "съехаться" я присмотрела себе годовую учебу.
Но, к счастью, не срослось - я сама соскочила

Обычная безответственность. Некоторые люди считают, что за слова не надо отвечать.

Да. А так бы хотелось ответственного, повиснуть на нем и чтоб отвечал до конца дней за благополучие взрослой тетки )

Ляпнуть "бросай все и переезжай ко мне" можно по пьяни, а потом просто бояться сказать, что погорячился и предложение отменяется и все тянуть и тянуть время. А потом все-таки решиться, когда она уже переехала и все концы у себя отрубила.

а стоит ли переезжать после приглашения синего человека?

На эту тему есть анекдот "пусть слоники побегают"...

Потому так поступают - что вот так вот чувствуют. Вот сейчас вот чувствуют любовь, страсть. Сейчас хотят жениться, и что вот она такая - "мммм!!!", И он такой - "ооооо!"... А она приехала - и чемодан, ссоры, и денег нет. И все.
Более прагматичные люди назовут это безответственностью. А для него это были эмоции, настрящие. Каквя ж безответственность? Я ж жениться хотел? Хотел. Звал? Звал. Разлюбил? Да. Сказал, честно.


Недавно знакомый так женился скоропостижно. Только познакомились, пару недель - "я женюсь!". Подают заявление, регистрация... "Мне это нужно! Я этого хочу! Она от меня без ума, ее родители меня боготворят!" Через полгода ожидаемо - развод. "Она такая сякая, да она всегда была вот такая, она привыкла жить одна, изначально поставила неправильные условия". А зачем женился? А вот так чувствовал. Им восхищались, хотел блистать и слыть семьянином. А потом расхотел, да. Все честно.


Это не значит, что я такое поведение разделяю, я из прагматиков как раз:)


Эволюция таких боготворит! Зовет горячими спонтанными Печоринами :-)

Слушайте. А ведь правда!
Припоминаю, что и у меня так было "родители эти, ты наш будущий зять", а потом буквально в один день "наша встреча была ошибкой, прощай и забудь".


Только сейчас задумался почему так было... резко и не логично с виду.

Наверное все таки правда в том, что - в этом моем случаи было много всего нехорошего накоплено (суммарно), но не хватало буквально искры. Или пинка в виде повода, а значит.... да родители, да дело к свадьбе, да инерция, и да я быль затянут по уши в спираль последовательных событий.

А потом БАХ, и внешняя причина, которая дала импульс мгновенный и решительный ... находится!

У меня это была новая интересная девушка и всё.

Виноват ли я? Виновата ли та Люба спирально-ориентированная? Не понимаю, но с какого-то хрена эта куча несущественных самих по себе в отдельности мелочей же возникла !? Как большая куча сухих листьев осенних, каждый из которых сам по себе ничтожный листик, и даже собрать из них весомую охапку не вариант. Вот так и стояла "до первой спички".

Что было делать то? Заниматься этой фигней, копанием в мелочах всякий раз, что бы куча не копилась?..... Ну не знаю.

Да и как отказаться от событий в спирали, если ты вроде как не мудак, до нужна серьезная причина... просто нечего предъявить! А тут... возникла Алена и причина нашлась дескать- "прости я сволочь, в этом всё дело". И быстро на выход.

Вот сейчас-то умом понимаешь, что ни к чему эта «серьезная причина, чтоб было что предьявить», а если расхотелось, уверен/уверена, что не надо, не хочу, то какая разница почему?

мне кажется, что все это происходит по простым причинам. пока строятся планы - это как бы все еще гипотетическое нечто. Но когда доходит дело до самого факта, то очевидно что человек, который не совсем уверен в правильности принятого плана, соскакивает в последний момент. Он просто осознает всю серьезность происходящего, а еще он осознает, что реально не хочет. Вот и все.

У меня было такое однажды. Я так замуж выходила. И потом был грандиозный скандал, потому что в последний момент я осознала, что с этим человеком я ничего не хочу. Ни семьи, ни детей. И никогда не пожалела об этом.

было не совсем такое, но похожее


типа отношения с месяц где-то и мужчина потихоньку начинает перебираться ко мне жить: сначала не отдал ключ, потом появились вещи, при этом вещал о любви а совместная жизнь типа само собой без оговорок


попросить на выход было как-то неудобно и он мне нравился, ну думаю, посмотрю что дальше будет
хватило меня на три недели, он освоился,  хозяином ходит а меня клинит от него уже


сообщила что жить больше вместе не хочу, а встречаться буду
обид было .... еще пару месяцев провстречались (хотя уже все понятно было)и окончательно разбежались с моей подачи и не очень красиво, он еще дружить пытался и долго жаловался знакомым как я его кинула


короче я мудак женского пола)


Интересно. "Не отдал ключ". У меня очень многое должно случиться, и много времени должно пройти, пока я кому0то вообще дам ключ. И отлельно не понятно, как это можно его мне не отдать! Ключ можно только вручить, приняв такое решение. А если я такое решение не принимала, и кто-то попробовал бы мне ключ "не отдавать", мне кажется, я бы очень рассердилась. :-)

Наблюдала с близкого расстояния историю, когда один говорил, что то не совсем то и это не совсем это ему. Второй как-то не придавал значения. Или не слышал. Или не так понимал. Или всё сразу. Про себя считал, что всё отлично.
Но там этот один ничего важного, как в посте, не предлагал, правда. Так, удобную ему бытовуху и удобный ему отпуск. Не скрывая, что соображения скорее прагматические, чем романтические.
Важное предлагал второй, вплоть до росписи. Первый не соглашался, но и не отказывался. Отсутствие резкого однозначного отказа второй понимал как что-то вполне позитивное.

Как все уже догадались, второй герой истории был очень удивлён: как же так, на ровном месте разрыв, а ведь почти жениться шли.

Да, допустим он не хочет съезжаться, а она настаивает, идёт на уступки, и он вынужден тоже уступать (щипцы в терминах Эволюции). Он мямлит "Нам будет трудно", упирая на "трудно", намекая что не стоит. А она слышит "нам", и воспринимает "мы всё переживём, трудности только закаляют" (корона шепчет, в той же терминологии)

Он сказал однажды: "Когда я вру, я же ведь сам в это верю". :)
И это всё объясняет.
Это - отношения на лжи, кто-то кому-то врёт про отношения, про планы, про жизнь. На лжи ничего не построить, вот всё и рушится однажды.
И первым уходит тот, кто в итоге-то и не врал, просто другой хотел верить в то, что сам себе придумал...

Чаще всего все просто до банальности- трусость. Уже понял, что не особо то хочется с этим человеком быть, но сказать , так придется переживать расстройство и эмоции другой стороны, вот и тянут до последнего. Особенно мужчины- они женских эмоций особенно боятся. Встречались клиенты, которые честно говорили, что алименты платят за труслсть. Уже знали, что хорошо бы свалить и жить дальше не хочется, но тянули с разрывом, а женщина, которая чувствовала что какое то охлаждение идет, тоже начинала « принимать меры». Сознательно или бессознательно , даже не важно.
Вот и валили потом уже когда та беременна. Это я про тех, кто детей признавали.
А у второй стороны частенько работает другой механизм психики- вытеснение. Тоесть нежелание видеть и замечать предвестники охлаждения. Хотя частенько потом они « вдруг» понимают, что предвестников то куча была. Вплоть до того, что человек во сне стремился подвльше отодвинуться, меньше бывать дома, если вместе жили , вдруг начинал много ездить и количество встреч сильно сокращалось.

Да, вы правы, банальная трусость. И даже не трусость( слишком сильно сказано), а этакая бесхребетность, воспитанная в женской доминирующей и подавляющей решительность, мужественность, среде. Вот и ведут его, ведут, как телёнка, до тех пор, пока он совсем уж не осознает куда - и взбрыкнёт, убегая.

Сначала предлагают, а потом передумывают. Если они понимают, что вторая сторона зависима и сильно влюблена, то не уходят из жалости, или надеясь еще все поправить. Или действительно боятся скандалов и ссор, отодвигают решение. Или намекают-намекают, но их не слышат до последнего. Вариантов много.

Edited at 2018-10-15 20:50 (UTC)

Несколько раз была сведетелем такого явления: при расставании мужчины утверждали, что на самом деле никакой любви изначально не было. При этом я наблюдала развитие отношений с начала и помню сколько было щенячьего восторга и как любая беседа превращалась в разговор "о ней".
Если некоторые действительно так чувствуют, и для них то что они чувствуют прямо сейчас являеться единственно возможным вариантом и перечеркивает прошлое, то это действительно грустно...

Люди любят новенькое, оно всегда на первом месте и любимое, даже если ненадолго. Девушка перестала быть новой, и весь интерес отвалился.


Самая распространенная причина - трусость и ложная жалость. Боятся сказать нет, а потом впадают в панику и уже совсем подло сбегают.
Но некоторые особо одаренные любят разводить партнерш на эмоции. Чтобы все было как у людей - влюбленность, страсть, я тебе помогу, будем вместе, родим детей.... Таким крутым себе кажется и тащится оттого, что рядом женщина благодарными глазами хлопает. А потом внутренне встает, отряхивается, типа ладно, помечтали и будет. И говорит женщине что-то вроде - знаешь, я понял, что не готов. Ты не сердись. Нам было хорошо и я тебе благодарен. Спасибо тебе за твою любовь. И исчезает с горизонта. Это в лучшем случае. А в худшем еще навешает комплексов и придавит чувством вины, что мол не такая, неласковая, тяжело мне было с тобой, сердце у меня теперь болит, врач сказал, что долго не проживу. Все, извини, мне нужно спасать себя. И испаряется.