miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как избавиться от боли при артрозе




Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог! Прошу вашего совета в рубрике вопрос-ответ, потому что многим может быть полезно. Вы же сейчас столкнулись с проблемой с коленом - может быть посоветуете, что рекомендует немецкая медицина при артрозе. Свекровь очень мучается, а наши врачи предлагают только приходить когда понадобится менять сустав( Двигаться через боль она старается, бассейн, лыжи, но болит постоянно. Вы писали, что можно жить с артрозом, но без боли. Расскажите пожалуйста, как. Может быть и читатели что-то посоветуют.



***

Здравствуйте!
Для начала я выяснила, что лично моя проблема связана не с артрозом. Артроза у меня полкапельчи, а проблемы совсем от другого. Но про артроз я за это время успела выяснить, что сам по себе артроз болит очень редко или никогда. Только в очень продвинутыз стадиях, и то не всегда. Среди прочих вот Либшер и Брахт (основатели одноименной системы) провели эксперимент. Они буквально с улицы позвали несколько тысяч людей, которые рассказали, что у них никогда ничего не болит, и сделали им рентген. У более половины из них нашли артроз в разных стадиях. Т.е. полно людей, у которых артроз есть, а боли нет. А так же таких, у которых боль есть, а артроза нет или почти нет. Их система сводится к тому, что боль идет не от самого артроза. А от того, что мозг чует в определенном месте какие-то "нехорошие процессы", и включает "тормоза", заранее, чтобы чего не случилось. Т.е. они убеждены, что 80% болей в суставах, это боли заблокированных мышц, и они "предупредительные". Соотвественно лечится это снятием тонуса с этих мышц... упражнениями на растяжку. Если внимательно посмотреть весь их ютюб, вы увидите, что на каждое место, которое якобы болит у "артрозника", они предлагают набор из 2-3 упражнения на растяжку в этом месте. И предлагают делать эти упражнения минут 10-15 в день, 6 дней в неделю, вот и все.

Нейроатлеты тоже любят такие упражнения, и объясняют их успех так: "Секрет" тут заключается в том, чтобы каждый день сделать такое упражнение, и таким образом "напомнить" мышце, какой она должна быть длины. Тогда она остаток дня больше не сокращается больше чем надо, и не болит. Кстати, обе системы советуют, если вдруг "скрутило" прямо немедленно попробовать очень аккуратно и медленно сделать упражнение на растяжку заболевшей части тела. Т.е. схватило колено - потянуть колено как на видео. Полминуты. И есть очень хороший шанс, что боль отпустит тут же! (Если это действительно просто мышца заблокировалась по команде слишком нервного мозга). А навредить артрозу таким упражнением нельзя, если делать его аккуратно и медленно.

Все про эти упражнения - на немецком. Но можно с помощью переводчика или друзей найти нужное для себя:
https://www.youtube.com/channel/UCt3pGaMM9F40McD-SnAym0g

Там среди прочих все рассортировано на плейлисты, по частям тела. :-)

Еще многие утверждают, что им очень помогло избавиться от болей, пропив курс гиалуроновой кислоты. (В их числе - моя мама и ее мужчина.) По поводу этих капсул с гиалуронкой существуют разнообразные дебаты. Сначала все кричали, что они вообще из кишечника никуда не попадают и просто перевариваются. Потом везде опубликовали исследования, показывающие, что таки попадают, "биодоступность" (т.е. попадание лекарственного вещества в место, где оно должно действовать) существует, хотя доходит до места назначения "не все". Далее на рынок вывалили кучу таких препаратов, которые якобы попадают в кровь и в суставы полностью, потому что их удалось расщепить на супер-маленькие молекулы. Многие даже хвастались, что у них вещество транспортируется через нано-частички, и соотвественно проникает во все. Однако нормальные врачи советуют такое не принимать. Потому что эти мелкие частички - это не работающее вещество, а по сути уже просто "био-отходы", которые ничего кроме дополнительных воспалений не вызывают. Т.е. если будете покупать такие препараты, не льститесь на рекламу про огромную биодоступность и нано-частички, а покупайте обычный. Например в Германии вот так выглядит нормальный такой продукт:
https://www.sunday.de/gelenke-gelenkflussigkeit/hyaluronsaeure-kapseln-250mg-hochdosiert-aus-fermentation-vegan.html
Там даже молекулярная масса указана. Вот в таком виде этот препарат не вредный.
И тут можно порадоваться. Лет 5-7 назад пропить такой курс стоило около 300 евро. :-) Сейчас все эти препараты резко подешевели. Поэтому этот эксперимент стоит всего 15-30 евро на три месяца, нестрашно попробовать. :-)

А еще - бассейн! Бассейн-бассейн! И хорошо бы ходить туда не просто на "помахать лапками 15 минут", а нормально поплавать часик. Бассейн - это вообще лучшее средство от всех проблем с суставами. Если свекровь плавать не умеет, или не умеет плавать правильно и продуктивно, можно подарить ей курс с тренером.
Они за 5-10 занятий научивают плавать совсем неплохо, и дальше можно делать это уже с реальной пользой для организма. Т.е. просто там "бултыхаться собачкой" - лучше, чем ничего, но не очень помогает. Лучше научиться нормально плавать. :-)

ВотЮ больеш я ничего про артроз не знаю! Дорогие читатели, пишите, какие у вас есть советы?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →