miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как избавиться от боли при артрозе




Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог! Прошу вашего совета в рубрике вопрос-ответ, потому что многим может быть полезно. Вы же сейчас столкнулись с проблемой с коленом - может быть посоветуете, что рекомендует немецкая медицина при артрозе. Свекровь очень мучается, а наши врачи предлагают только приходить когда понадобится менять сустав( Двигаться через боль она старается, бассейн, лыжи, но болит постоянно. Вы писали, что можно жить с артрозом, но без боли. Расскажите пожалуйста, как. Может быть и читатели что-то посоветуют.



***

Здравствуйте!
Для начала я выяснила, что лично моя проблема связана не с артрозом. Артроза у меня полкапельчи, а проблемы совсем от другого. Но про артроз я за это время успела выяснить, что сам по себе артроз болит очень редко или никогда. Только в очень продвинутыз стадиях, и то не всегда. Среди прочих вот Либшер и Брахт (основатели одноименной системы) провели эксперимент. Они буквально с улицы позвали несколько тысяч людей, которые рассказали, что у них никогда ничего не болит, и сделали им рентген. У более половины из них нашли артроз в разных стадиях. Т.е. полно людей, у которых артроз есть, а боли нет. А так же таких, у которых боль есть, а артроза нет или почти нет. Их система сводится к тому, что боль идет не от самого артроза. А от того, что мозг чует в определенном месте какие-то "нехорошие процессы", и включает "тормоза", заранее, чтобы чего не случилось. Т.е. они убеждены, что 80% болей в суставах, это боли заблокированных мышц, и они "предупредительные". Соотвественно лечится это снятием тонуса с этих мышц... упражнениями на растяжку. Если внимательно посмотреть весь их ютюб, вы увидите, что на каждое место, которое якобы болит у "артрозника", они предлагают набор из 2-3 упражнения на растяжку в этом месте. И предлагают делать эти упражнения минут 10-15 в день, 6 дней в неделю, вот и все.

Нейроатлеты тоже любят такие упражнения, и объясняют их успех так: "Секрет" тут заключается в том, чтобы каждый день сделать такое упражнение, и таким образом "напомнить" мышце, какой она должна быть длины. Тогда она остаток дня больше не сокращается больше чем надо, и не болит. Кстати, обе системы советуют, если вдруг "скрутило" прямо немедленно попробовать очень аккуратно и медленно сделать упражнение на растяжку заболевшей части тела. Т.е. схватило колено - потянуть колено как на видео. Полминуты. И есть очень хороший шанс, что боль отпустит тут же! (Если это действительно просто мышца заблокировалась по команде слишком нервного мозга). А навредить артрозу таким упражнением нельзя, если делать его аккуратно и медленно.

Все про эти упражнения - на немецком. Но можно с помощью переводчика или друзей найти нужное для себя:
https://www.youtube.com/channel/UCt3pGaMM9F40McD-SnAym0g

Там среди прочих все рассортировано на плейлисты, по частям тела. :-)

Еще многие утверждают, что им очень помогло избавиться от болей, пропив курс гиалуроновой кислоты. (В их числе - моя мама и ее мужчина.) По поводу этих капсул с гиалуронкой существуют разнообразные дебаты. Сначала все кричали, что они вообще из кишечника никуда не попадают и просто перевариваются. Потом везде опубликовали исследования, показывающие, что таки попадают, "биодоступность" (т.е. попадание лекарственного вещества в место, где оно должно действовать) существует, хотя доходит до места назначения "не все". Далее на рынок вывалили кучу таких препаратов, которые якобы попадают в кровь и в суставы полностью, потому что их удалось расщепить на супер-маленькие молекулы. Многие даже хвастались, что у них вещество транспортируется через нано-частички, и соотвественно проникает во все. Однако нормальные врачи советуют такое не принимать. Потому что эти мелкие частички - это не работающее вещество, а по сути уже просто "био-отходы", которые ничего кроме дополнительных воспалений не вызывают. Т.е. если будете покупать такие препараты, не льститесь на рекламу про огромную биодоступность и нано-частички, а покупайте обычный. Например в Германии вот так выглядит нормальный такой продукт:
https://www.sunday.de/gelenke-gelenkflussigkeit/hyaluronsaeure-kapseln-250mg-hochdosiert-aus-fermentation-vegan.html
Там даже молекулярная масса указана. Вот в таком виде этот препарат не вредный.
И тут можно порадоваться. Лет 5-7 назад пропить такой курс стоило около 300 евро. :-) Сейчас все эти препараты резко подешевели. Поэтому этот эксперимент стоит всего 15-30 евро на три месяца, нестрашно попробовать. :-)

А еще - бассейн! Бассейн-бассейн! И хорошо бы ходить туда не просто на "помахать лапками 15 минут", а нормально поплавать часик. Бассейн - это вообще лучшее средство от всех проблем с суставами. Если свекровь плавать не умеет, или не умеет плавать правильно и продуктивно, можно подарить ей курс с тренером.
Они за 5-10 занятий научивают плавать совсем неплохо, и дальше можно делать это уже с реальной пользой для организма. Т.е. просто там "бултыхаться собачкой" - лучше, чем ничего, но не очень помогает. Лучше научиться нормально плавать. :-)

ВотЮ больеш я ничего про артроз не знаю! Дорогие читатели, пишите, какие у вас есть советы?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…