miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Подписывать сразу, подписывать сразу, подписывать сразу...

Читала тут на ночь Оксану Путан, смеялась. Она пишет: У меня папа был майор-ракетчик. “Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно, а что не параллельно и не перпендикулярно - то валяется”.

У меня никто ракетчиком не был, но я тоже люблю, когда не валяется. Когда я погружаюсь в творческий процесс, все в какой-то момент разлетается. Потому что в пылу и с жару, и из-за бездумного погружения. Но, как только процесс окончен (или какой-то его этап), надо все собрать, убрать, иначе не получится успокоиться. Она про поваров описывала, что после каждого круга надо все убрать, помять, разложить по своим местам. А у меня - то же самое. Иначе я на следующем круге буду беспрерывно материться, потому что: Где все ножницы? Куда подевались все фломастеры? Было столько ручек и карандашей, почему ни одного под рукой нет? И.т.д.
У них там на кухне - вечно пропадающие в черные дыры ложки. А у меня - линейки, скрепки, клей. А как приберешься - вот оно снова все. Нашлось и ждет следующего раунда.



Ну это ладно, складывать на место я уже научилась. А вот есть у меня вещь, которая до сих пор хромает. Т.е. сейчас уже лучше, но все еще случаются проколы. Я про "надо все записывать". Вы наверное думаете, что я должна записывать все-все-все, у меня же мания ведения списков. Но это не так. Планы я хорошо записываю, да. А вот какие-то заметки нужные забываю часто. Например (это вообще капец навсегда) я говорю с кем-то по телефону, и в ходе разговора записываю номер. И уверена, что имя рядом с ним писать не надо, я ведь завтра буду перезванивать, и буду помнить, чье имя я записала вот на этой бумажке. Через мои руки уже прошли сотни бумажек с безымянными номерами. Не известно, чьими. Сколько раз я искала номер телефона врачей, тренеров, продавцов-покупателей, хотя когда-то он был на какой-то бумажке. Но, даже если бы я ее нашла - как знать, что это - оно?

Или вот недавно был шедевр. Очередной. Я одно время увлекалась запечатыванием разных пленок и нарезанием их же на плоттере. И потом я лет на пять забросила это дело. Все материалы сложила в коробку, аккуратно, и задвинула на полку. Недавно вспомнила и заглянула. Прекрасно. Все лежит красивое, ровными рядами, аккуратно сложено, ничего не помялось, все проложено аккуратно пергаментом и пленками, ничего не слиплось. Но! Блин, помню смутно, что какая-то из пленок обычной настройкой плоттера не прорезалась. Надо было что-то там переставить на бОльшую цифру. Но что? На сколько? Тут я отчетливо вспоминаю, как я пихала эту бумажку в плоттер в пятый раз, радовалась, что наконец оно прорезало достаточно, но не слишком сильно, и думала: надо это записать. Что такая-то настройка ножа и давления, и такой-то материал надо было включить. И приложить к этой бумажке, чтобы не гадать в следующий раз. Подумать - подумала, но не записала. И вообще, лежат в одной упаковке какие-то листы, разные. Десять таких, десять эдаких. Опять же, смутно помню, что на одном из этих надо было печатать, потом на второе прилеплять. Но какое куда? К какой стороне? И ведь когда-то я это все знала и помнила. Кто же мог подумать, что я отложу это дело и потом не подойду к этой коробке пять лет? А потом захочу напечатать такое снова? Ходила в интернет читать инструкцию, как в первый раз. Вспоминала, что куда.

Но есть и хорошие новости. В ходе перекапывания всего и вся я встретила вырубку для карт. Хочу когда-нибудь скоро снова сделать колоду, и уже заранее глянула на родную доску. И вижу, что в прошлый заход (год назад) я пометила на доске, что каким местом куда прикладывать, и где лучшее расстояние. Фух. Ну хоть это не поленилась - самой себе спасибо. А то прилаживала все, пристраивала, находила для всего лучшую позицию. А половину, небось, уже забыла? Вспомню, когда достану из станка первый запоротый лист...

Или вот идеи. С тех пор, как появилась программа scrivener, все стало сильно лучше! Я назаводила там папок, в которые складываю все. И ссылки, и цитаты, и идеи для картинок. И не просто как-нибудь, а понятными словами, и с папку с нужным именем. Но и там случаются курьезы - читаешь что-то, и думаешь: "Вот что я этим хотела сказать? Что это? Идея для чего? О чем это?" Во мне живут разные люди, которые друг с другом явно не знакомы. Один писал, другий прочитать не может.

Вот сейчас у меня стоят возле стола тубусы с пленками-суперэффектами, которые я заказала в интернете, и которые наконец пришли. И хочется отнести их в другую комнату, и сложить на полку, чтобы тут глаза не мозолили. Но я не несу. Я все обещаю себе сначала открыть почтовый ящик, посмотреть, что где лежит, и подписать - что это за сорт пленки, как он назывался, где я его купила, и с какими параметрами это на что наносится! Потому что потом - не вспомню и не откопаю. Я всего-то в трех местах купила разные. Но через какой-нибудь год... ведь близко даже не вспомнишь, что было откуда, и как с чем работать.
См. предыдущий рассказ про ящик с обрезками драгоценных бумажек, от которых уже забылись все важные параметры и настройки.

А что у вас есть такого, к чему вы себя никак не приучите, хотя годами себе обещаете? :-) Есть что-нибудь, что вы вечно доделываете-переделываете, хотя можно было это сделать "сразу", чтобы потом этого в вашей жизни не было? :-)
Эх... нет в мире совершенства, не будет у нас безупречной дисциплины.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • "Ленивая скотина" и "Плюшкин и псих"

    Мнда. Понадобилось мне покопаться в собственных записках (дневниковое и коллекция интересных мыслей и наблюдений). Полистала, почитала свои мысли и…

  • И куда они бегут

    Я сегодня видела, как огромный фургон сбил человека. На самом деле ДТП было, по мнению всех свидетелей, "не очень страшное". Это было на дороге, где…

  • Гугл календарь и другие оповещения.

    Меня опять достал спам в гугл календаре. Второй такой приступ. Видимо кто-то просек логику, что если у человека есть гугл адрес, то есть и гугл…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments