?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подписывать сразу, подписывать сразу, подписывать сразу...
miumau
Читала тут на ночь Оксану Путан, смеялась. Она пишет: У меня папа был майор-ракетчик. “Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно, а что не параллельно и не перпендикулярно - то валяется”.

У меня никто ракетчиком не был, но я тоже люблю, когда не валяется. Когда я погружаюсь в творческий процесс, все в какой-то момент разлетается. Потому что в пылу и с жару, и из-за бездумного погружения. Но, как только процесс окончен (или какой-то его этап), надо все собрать, убрать, иначе не получится успокоиться. Она про поваров описывала, что после каждого круга надо все убрать, помять, разложить по своим местам. А у меня - то же самое. Иначе я на следующем круге буду беспрерывно материться, потому что: Где все ножницы? Куда подевались все фломастеры? Было столько ручек и карандашей, почему ни одного под рукой нет? И.т.д.
У них там на кухне - вечно пропадающие в черные дыры ложки. А у меня - линейки, скрепки, клей. А как приберешься - вот оно снова все. Нашлось и ждет следующего раунда.



Ну это ладно, складывать на место я уже научилась. А вот есть у меня вещь, которая до сих пор хромает. Т.е. сейчас уже лучше, но все еще случаются проколы. Я про "надо все записывать". Вы наверное думаете, что я должна записывать все-все-все, у меня же мания ведения списков. Но это не так. Планы я хорошо записываю, да. А вот какие-то заметки нужные забываю часто. Например (это вообще капец навсегда) я говорю с кем-то по телефону, и в ходе разговора записываю номер. И уверена, что имя рядом с ним писать не надо, я ведь завтра буду перезванивать, и буду помнить, чье имя я записала вот на этой бумажке. Через мои руки уже прошли сотни бумажек с безымянными номерами. Не известно, чьими. Сколько раз я искала номер телефона врачей, тренеров, продавцов-покупателей, хотя когда-то он был на какой-то бумажке. Но, даже если бы я ее нашла - как знать, что это - оно?

Или вот недавно был шедевр. Очередной. Я одно время увлекалась запечатыванием разных пленок и нарезанием их же на плоттере. И потом я лет на пять забросила это дело. Все материалы сложила в коробку, аккуратно, и задвинула на полку. Недавно вспомнила и заглянула. Прекрасно. Все лежит красивое, ровными рядами, аккуратно сложено, ничего не помялось, все проложено аккуратно пергаментом и пленками, ничего не слиплось. Но! Блин, помню смутно, что какая-то из пленок обычной настройкой плоттера не прорезалась. Надо было что-то там переставить на бОльшую цифру. Но что? На сколько? Тут я отчетливо вспоминаю, как я пихала эту бумажку в плоттер в пятый раз, радовалась, что наконец оно прорезало достаточно, но не слишком сильно, и думала: надо это записать. Что такая-то настройка ножа и давления, и такой-то материал надо было включить. И приложить к этой бумажке, чтобы не гадать в следующий раз. Подумать - подумала, но не записала. И вообще, лежат в одной упаковке какие-то листы, разные. Десять таких, десять эдаких. Опять же, смутно помню, что на одном из этих надо было печатать, потом на второе прилеплять. Но какое куда? К какой стороне? И ведь когда-то я это все знала и помнила. Кто же мог подумать, что я отложу это дело и потом не подойду к этой коробке пять лет? А потом захочу напечатать такое снова? Ходила в интернет читать инструкцию, как в первый раз. Вспоминала, что куда.

Но есть и хорошие новости. В ходе перекапывания всего и вся я встретила вырубку для карт. Хочу когда-нибудь скоро снова сделать колоду, и уже заранее глянула на родную доску. И вижу, что в прошлый заход (год назад) я пометила на доске, что каким местом куда прикладывать, и где лучшее расстояние. Фух. Ну хоть это не поленилась - самой себе спасибо. А то прилаживала все, пристраивала, находила для всего лучшую позицию. А половину, небось, уже забыла? Вспомню, когда достану из станка первый запоротый лист...

Или вот идеи. С тех пор, как появилась программа scrivener, все стало сильно лучше! Я назаводила там папок, в которые складываю все. И ссылки, и цитаты, и идеи для картинок. И не просто как-нибудь, а понятными словами, и с папку с нужным именем. Но и там случаются курьезы - читаешь что-то, и думаешь: "Вот что я этим хотела сказать? Что это? Идея для чего? О чем это?" Во мне живут разные люди, которые друг с другом явно не знакомы. Один писал, другий прочитать не может.

Вот сейчас у меня стоят возле стола тубусы с пленками-суперэффектами, которые я заказала в интернете, и которые наконец пришли. И хочется отнести их в другую комнату, и сложить на полку, чтобы тут глаза не мозолили. Но я не несу. Я все обещаю себе сначала открыть почтовый ящик, посмотреть, что где лежит, и подписать - что это за сорт пленки, как он назывался, где я его купила, и с какими параметрами это на что наносится! Потому что потом - не вспомню и не откопаю. Я всего-то в трех местах купила разные. Но через какой-нибудь год... ведь близко даже не вспомнишь, что было откуда, и как с чем работать.
См. предыдущий рассказ про ящик с обрезками драгоценных бумажек, от которых уже забылись все важные параметры и настройки.

А что у вас есть такого, к чему вы себя никак не приучите, хотя годами себе обещаете? :-) Есть что-нибудь, что вы вечно доделываете-переделываете, хотя можно было это сделать "сразу", чтобы потом этого в вашей жизни не было? :-)
Эх... нет в мире совершенства, не будет у нас безупречной дисциплины.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Вот оно

    Летом у меня был приступ маньячества. Я нарисовала две книги (из которых одна вышла, а вторая еще нет, но она уже существует), и еще нарисовала новую…

  • Поприбедняться или хвастаться?

    А вот интересно мы тут вспомнили, что некоторые люди все прекрасно умеют, но считают обязательным перед началом работ сказать "ой я все это не…

  • Мы наверное все психи, и психов себе понаходили

    Я очень люблю, когда все ровненько и по плану. Я тогда становлюсь веселее, сильнее и здоровее. У меня появляется ощущение ясности, и большая…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Хехе, у меня вообще весело. Что каждая мелочь в лаборатории должна быть подписана - мне за время работы ниже подкорки забили. И поэтому я подписываю колбочки, банки с реактивами, дома - банки с заготовками и коробки со всякой фигней...
... и все еще забываю собирать в одно место пароли от разных сайтов.

А я все бумажки с номерами сразу фотографирую в телефон в папку "полезное")


Я приучаюсь тоже писать имена возле телефонов. И переписывать их в записную.
Ещё приучаюсь записывать сразу, что нужно сделать чтобы не ходить и не вспоминать, что я хотела сделать.
А ещё маркировать коробки.

Были большие проблемы с номерами девушек с СЗ.

Пытался решить какими-то комментариями к имени, или ссылкой на аккаунт...

Помогла волшебная мантра "да и хер с ней! Забыл -- значит, недостаточно впечатлила"

Ну и правильно. Не помогает это все. Я сто лет назад околачивалась на этих СЗ, и телефонами обменивалась с теми, с кем уже и встречалась потом. И я их тоже так и эдак помечала, записывала там и ник, и имя и еще что-то. И все равно. Через какое-то время все это забывается. Потом вдруг проходит 3 года или 5 лет и такой человек пишет. и так весело: "Ой, привет, помнишь меня?". И смооотришь на все эти тайные знания, тм записанные - и вот ни-ка-ких воспоминаний. Кто это был, какой он был, что там было... :-))))

Если с человеком не получилось серьезного знакомства, которое как-то имеет продолжение в реальности - не вспомнишь. :-)

А я все время забываю наклеивать рецепты на банки с заготовками на зиму. Каждый раз даю себе слово - непременно записать и всякий раз нарушаю его).

Я никак не могу себя приучить оформлять документ сразу по шаблону. Там есть ряд требований, но я увлекаюсь процессом перевода, и хочется шпарить перевод. А потом сидишь и дольше редактируешь, потому что надо выцепить те места, где курсив нужно проставить, или где кавычки поменять на другие кавычки... А сразу бы отвлеклась на три секунды - не надо было бы потом мучиться.
И еще забываю записывать даты глистогонки животных (( Потом вспоминаю - чем, когда это было вообще.

Edited at 2018-10-13 16:24 (UTC)

Я для этого завела себе несколько разных шаблонов, назвала "БЛАНК ...." и всё, любая работа начинается с того, что я открываю нужный бланк, делаем "Сохранить как...", сохраняю в нужную папку и всё, даже если я забуду название файла, я знаю где его искать :)

А я забываю, что и где я посадила в саду. Теперь завела дневник садовода, сделала план, написала, где какие деревья и если вспомнила, то какого сорта. Теперь когда что-то покупаю, сразу записываю. Пробовала ставить пластмассовые таблички -индикаторы прямо в землю, но моя молодая собака Дуська ворует их и зарывает под кусты.

А у вас дневник бумажный или приложение какое к телефону?

отучится опаздывать. Прям психическое уже что-то.))тоже вариант порядка. т.е. беспорядка.

Я пока никак не могу заставить себя подписывать канистры с посадками растений. Сажаю семена, складываю бутылки в линию и всё, что вырастет, то вырастет, когда вырастет, тогда буду разбираться где что. Уже полгода прошу мужа написать проограмму, чтобы подгружать фоточки, чтобы подсказывала что и когда поливать и так далее.

Что касается файлов - КАЖДЫЙ файл подписан так, чтобы я потом, даже не помня название, я могла бы предположить как я его назвала и найти по части слова. Про фоточки вообще молчу, все папки подписаны - год.месяц.день название события. Руки ещё не дошли, но большая часть фоточек внутри папки подписаны названием папки. Это во мне ещё с 17 лет, когда я училась на оператора ЭВМ.

Банки с продуктами тоже подписаны, даже если они прозрачные и видно что внутри, ну потому что же глупо, если одни будут подписаны, а вторые нет. Коробки для хранения вещей тоже подписаны и я даже сподобилась внести номера коробок и их содержимое в экселевский файл.


застилать постель.
так никто и не заставил.

После того, как нам сказали, что в застланной постели сильнее размножаются постельные клещи мы дома их вообще перестали застилать.

А началось всё с аллергии у ребенка.

У меня подписаны примерно 300 оттенков чешского бисера, но неподписанных больше. :) Этси очень стимулирует организацию процесса, там рулит мелкосерийное производство, а не штучное, соответственно, к каждому жгутику нужна схема и компоненты, чтобы в случае чего быстро воспроизвести. Упорядоченная часть запасов очень радует, но вообще там еще вагон работы. Самая засада - установление соответствий моей внутренней нумерации и их родных артикулов, под которыми бисер выпускается и опознается в магазинах.

И никак не соберусь записывать технологию обработки фоток. Значительную часть выучила, но чуть перерыв - и снова с огромным трудом нужно вгружаться.

Квитанции за комуналку своевременно приклеивать к платежкам. Около 5 платежек + родительские, итого 10 пар бумажек каждый месяц. Постоянно лень, потом как распечатаю их за год, и неделю пытаюсь разобрать где за что платила, почему нет, почему такая сумма, и кто виноват.

Хаха. У программистов миллион историй про то, что сначала накодят, документацию писать поленятся, а через пару лет чертыхаются, пытаясь разобраться что где и что делает, и почему оно ломается, хотя должно работать :)

Это в собственном коде, или в чужом?
А смешно - понаписать чего-то с пылу с жару, и потом самому забыть, как оно работало. :-)

По всем пунктам – как по больной мозоли. И да – правда, считал, что вы записываете "все-все-все", а мне еще у вас поучиться.

Самая боль – инструкции к софту. Это и профессиональное и хоббийное – слишком многое связано с компом и софтом с конца 90-х. Отшлифовал установку и настройку софтины, и надо бы записать, потому что чаще всего не получается так, что поставил и забыл. Всплывают подводные камни, ошибки, для своих случаев свои особенности. Со временем копится опыт, что установить и настроить дополнительно, как лучше настроить то, что нужно, и какие флажки и переключатели где расставить. Память не очень, а ты уже все забыл. С профильным софтом еще сложнее и тоньше – там вообще многое в режиме командной строки, текстовых конфигов, и никаких флажков. И там та же беда. Некоторые говорят – раз долго промучился и настроил, больше никогда не забудешь, но это не про меня – забуду. Всегда все осваиваешь в режиме "да когда же оно, наконец, заработает", лишь бы побыстрее запустилось, надо же главную задачу сделать, все горит. И про инструкции думаешь в режиме "ну лан, это уже можно попозже".

Еще обидно, когда долго копаешь какую-то тему – месяцами что-то выбираешь, разбираешься как оно работает, что лучше и почему. И после всего этого взять и не написать про это. Не такая сильная, но тоже боль.

Про двух разных людей – писателей и читателей – та же история. Все продумал, написал как можно проще, потратил кучу времени. Через год-два – неужели я написал?! Да о чем тут речь-то вообще?

А сначала тоже был как майор-ракетчик. Сейчас тоже так частенько люблю, но стал проще относиться к тому, что не всегда все параллельно и перпендикулярно. Даже иногда нравится, когда все не идеально и отчасти считаю это меленькой победой над своим перфекционизмом, который по-своему мешает жить. За последние годы накопилось столько бардака, что привет. Надо ведь как-то уживаться.

тоже не могу себя заставить сразу записывать все новопришедшие материалы для крафтов
а потом уже коробками все стоит и тогда намного больше надо мотивации чтобы взять и найти от всего чеки, ярлычки и прочие опознавательные штуки