miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Инктобер



Каждый год смотрю на проект инктобер и завидую. Раньше был только один такой проект, потом (а я и не знала) развелось много других, похожих, с другими условиями. Про первый я только помню, что темы дают заранее, но незадолго до начала проекта. Чтобы люби как бы рисовали месяц (или максимум два) каждый день, а не растягивали это дело на год. Потому что смысл проекта в том, чтобы хотя бы один месяц в году рисовать по одной картинке. И еще я про первый инктобер помню, что надо было рисовать именно на бумажке. Ну т.е. живыми материалами, не на копмьютере.

Потом увидела, что многие нарушают это правило, и рисуют электронно. А может быть это просто участие в других каких-то инктоберах, в которых все можно?




В любом случае я каждый год задаюсь одним вопросом: почему именно октябрь? Для всех коллег, которых я знаю, это - один из самых занятых месяцев? почему не январь, когда работы у всех мало? Октябрь, это уже начало предновогодней гонки. В это время все рисуют календарь. В лучшем случае свой, авторский. В худшем случае свой уже нарисован и заблаговременно сдан в печать (и может быть уже лежит в магазине), но на столе два-три заказных. Заказчики как раз в это время приходят (тот эшелон заказчиков, которым берутся рисовать календарь), и начинается вой, что давайте скорее, а то ведь еще овередь в типографии, и продать надо до конца года. Ну и все остальное - будь то стоки или заказные работы, свой бизнес или какие-то большие проекты. Перед новым годом все сгущается. Все вспоминают, что все надо продавать. Все чуют, что после нового года начнется январская дыра, и до этого времени надо все успеть. Все рисуют, как оголтелые. И тут этот инктобер.

Я каждый раз восхищаюсь теми, кто именно в октябре еще успевает такое. Мне вот в моем чатике написали, что наверное в инктобере участвуют только начинающие иллюстраторы, которые еще не так загружены, и у них время есть. Но это неправда, я многих очень крутых знаю, кто успевает как-то в этом участвовать. Ну ладно, некоторые очень опытные и крутые сразу делают из этого собственный коммерческий проект. Например, что-то вроде комикса или истории, где в каждой встречается то, что надо по теме, но все же это - самостоятельное авторское произведение, которое сразу после окончания отправляется тоже в печать и в магазин А вот так, просто ради участия порисовать? Эх. Я наверное не смогу никогда.

А вы участвуете? Как только успеваете?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: иллюстраторское ремесло, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстраторское ремесло” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “иллюстраторское ремесло” Tag