miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Инктобер



Каждый год смотрю на проект инктобер и завидую. Раньше был только один такой проект, потом (а я и не знала) развелось много других, похожих, с другими условиями. Про первый я только помню, что темы дают заранее, но незадолго до начала проекта. Чтобы люби как бы рисовали месяц (или максимум два) каждый день, а не растягивали это дело на год. Потому что смысл проекта в том, чтобы хотя бы один месяц в году рисовать по одной картинке. И еще я про первый инктобер помню, что надо было рисовать именно на бумажке. Ну т.е. живыми материалами, не на копмьютере.

Потом увидела, что многие нарушают это правило, и рисуют электронно. А может быть это просто участие в других каких-то инктоберах, в которых все можно?




В любом случае я каждый год задаюсь одним вопросом: почему именно октябрь? Для всех коллег, которых я знаю, это - один из самых занятых месяцев? почему не январь, когда работы у всех мало? Октябрь, это уже начало предновогодней гонки. В это время все рисуют календарь. В лучшем случае свой, авторский. В худшем случае свой уже нарисован и заблаговременно сдан в печать (и может быть уже лежит в магазине), но на столе два-три заказных. Заказчики как раз в это время приходят (тот эшелон заказчиков, которым берутся рисовать календарь), и начинается вой, что давайте скорее, а то ведь еще овередь в типографии, и продать надо до конца года. Ну и все остальное - будь то стоки или заказные работы, свой бизнес или какие-то большие проекты. Перед новым годом все сгущается. Все вспоминают, что все надо продавать. Все чуют, что после нового года начнется январская дыра, и до этого времени надо все успеть. Все рисуют, как оголтелые. И тут этот инктобер.

Я каждый раз восхищаюсь теми, кто именно в октябре еще успевает такое. Мне вот в моем чатике написали, что наверное в инктобере участвуют только начинающие иллюстраторы, которые еще не так загружены, и у них время есть. Но это неправда, я многих очень крутых знаю, кто успевает как-то в этом участвовать. Ну ладно, некоторые очень опытные и крутые сразу делают из этого собственный коммерческий проект. Например, что-то вроде комикса или истории, где в каждой встречается то, что надо по теме, но все же это - самостоятельное авторское произведение, которое сразу после окончания отправляется тоже в печать и в магазин А вот так, просто ради участия порисовать? Эх. Я наверное не смогу никогда.

А вы участвуете? Как только успеваете?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: иллюстраторское ремесло, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстраторское ремесло” Tag

  • Это только в России клиенты - такие мудаки?

    Яна, здравствуйте! У меня короткий профессиональный вопрос в рубрику. Ну не только касательно иллюстрации и дизайна, а всего другого может быть тоже.…

  • Ваш товар тут продается, а вы и не знаете

    Яна, здравствуйте! Мне очень захотелось рассказать вам сою историю! Я - иллюстратор. Работаю и живу на это. Не без труда, но очень горжусь, что уже…

  • Инктобер

    Кончился сентябрь, начался один из самых популярных рисовальных челенджей в интернете: Инктобер. Я уже много раз недоумевала по поводу того,…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments