?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Инктобер
miumau


Каждый год смотрю на проект инктобер и завидую. Раньше был только один такой проект, потом (а я и не знала) развелось много других, похожих, с другими условиями. Про первый я только помню, что темы дают заранее, но незадолго до начала проекта. Чтобы люби как бы рисовали месяц (или максимум два) каждый день, а не растягивали это дело на год. Потому что смысл проекта в том, чтобы хотя бы один месяц в году рисовать по одной картинке. И еще я про первый инктобер помню, что надо было рисовать именно на бумажке. Ну т.е. живыми материалами, не на копмьютере.

Потом увидела, что многие нарушают это правило, и рисуют электронно. А может быть это просто участие в других каких-то инктоберах, в которых все можно?




В любом случае я каждый год задаюсь одним вопросом: почему именно октябрь? Для всех коллег, которых я знаю, это - один из самых занятых месяцев? почему не январь, когда работы у всех мало? Октябрь, это уже начало предновогодней гонки. В это время все рисуют календарь. В лучшем случае свой, авторский. В худшем случае свой уже нарисован и заблаговременно сдан в печать (и может быть уже лежит в магазине), но на столе два-три заказных. Заказчики как раз в это время приходят (тот эшелон заказчиков, которым берутся рисовать календарь), и начинается вой, что давайте скорее, а то ведь еще овередь в типографии, и продать надо до конца года. Ну и все остальное - будь то стоки или заказные работы, свой бизнес или какие-то большие проекты. Перед новым годом все сгущается. Все вспоминают, что все надо продавать. Все чуют, что после нового года начнется январская дыра, и до этого времени надо все успеть. Все рисуют, как оголтелые. И тут этот инктобер.

Я каждый раз восхищаюсь теми, кто именно в октябре еще успевает такое. Мне вот в моем чатике написали, что наверное в инктобере участвуют только начинающие иллюстраторы, которые еще не так загружены, и у них время есть. Но это неправда, я многих очень крутых знаю, кто успевает как-то в этом участвовать. Ну ладно, некоторые очень опытные и крутые сразу делают из этого собственный коммерческий проект. Например, что-то вроде комикса или истории, где в каждой встречается то, что надо по теме, но все же это - самостоятельное авторское произведение, которое сразу после окончания отправляется тоже в печать и в магазин А вот так, просто ради участия порисовать? Эх. Я наверное не смогу никогда.

А вы участвуете? Как только успеваете?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «иллюстраторское ремесло»

  • Это только в России клиенты - такие мудаки?

    Яна, здравствуйте! У меня короткий профессиональный вопрос в рубрику. Ну не только касательно иллюстрации и дизайна, а всего другого может быть тоже.…

  • Ваш товар тут продается, а вы и не знаете

    Яна, здравствуйте! Мне очень захотелось рассказать вам сою историю! Я - иллюстратор. Работаю и живу на это. Не без труда, но очень горжусь, что уже…

  • Инктобер

    Кончился сентябрь, начался один из самых популярных рисовальных челенджей в интернете: Инктобер. Я уже много раз недоумевала по поводу того,…


promo miumau oktober 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
У меня пол френдленты "готовилась" к инктоберу. Некоторые постят спустя пять минут после двенадцати, вычеркивая день, другие ставят отложенные посты и картинки появляются как часы в определённое время между 8 и 9 утра, чтобы подписчики, что едут на работу или учиться, смогли это увидеть и проставить драгоценные лайки.

При помощи системы тегов народ так набирает очки популярности и новых клиентов, так как акция очень популярна и некоторые заказчики таким образом ищут иллюстраторов, работающих в конкретной технике.

Но в действительности без запаса каждый день что-то рисуют либо начинающие, либо работающие не полный рабочий день.

На сайте Инктобера в разделе F.A.Q. написано, что сейчас можно уже электронно.

Я новичок и не рисую сейчас ничего, кроме Инктобера и ещё одного дружеского челленджа по Толкиену раз в неделю, поэтому успеваю :)

Октябрь:
- так получилось?
- прикольное название?
- развеять уныние когда умирает лето и становится холоднее?


Я начинающий (точнее, просто непрофессиональный), рисую часто с опозданием, копаюсь под настроение в инстаграме по тэгу, таким путем у меня там завелось несколько контактов с разных углов Земли, что удивительно.
Отдельный челлендж - рисовать сразу ручкой, без черновика, ч/б.


Я рисую. Но я выбрала такой стиль, что все получается - одной линией с легкой тональностью. Рисовала в кафешке, в электричке (неудобно,трясет), на работе за разговорами. Но я не рисую календарь.

Я участвую, но рисую не по теме и не тушью. В моем случае, беру от Инктобера только ежедневное рисование. Так как работаю фулл-тайм, рисую вечером на тему след дня, чтобы утром, при норм свете, можно было сфотографировать.

Инктобер придумал американский иллюстратор Джейк Паркер (Jake Parker) в 2009 году. Как он сам пишет - он просто хотел подтянуть навык рисования тушью, а как известно прокачать что-то можно только практикой. Потому придумал себе челлендж на месяц, выложил задумку в интернете, ну и пришлось рисовать. В этом году он рисует по две картинки - живыми материалами и комп графику на айпаде.
Почему октябрь? ну наверное в сентябре идея пришла, а недельный челлендж звучал сильно просто :)

Я рисую в черно-белом векторе. Ну просто мне этот навык прокачать нужно. Правила не читала и не собираюсь.

Я хоть и рисую понемножку каждый день для инктобера, но в октябре действительно полно работы. Всякие рожденственские заказы и прочее, плакаты и свой календарь еще не сделан. И вообще в октябре такое все цветное, что очень хочется цветом рисовать, а не черно-белое. И я ставлю картинку обычно на следующий день или через день, когда успею отсканировать. А рисовать живыми материалами да еще с натуры для меня повод наконец то оторваться от компьютера и выйти на улицу. Благо осень теплая сейчас. А рисовать по темам для меня будет дополнительные стресс. Я лучше на свои темы нарисую.)


Инктобер, мне кажется, вообще очень свободный челлендж в плане правил, главное - рисовать каждый день. Темы там всегда носят вспомогательный характер, я вот каждый год что-то своё придумываю. В прошлом году был большой скандал на тему ручной/компьютерной графики, потому что Паркер ляпнул что-то про то, что на компьютере рисовать легче, а настоящий чэллендж только в традиционных техниках, и дигитальные художники чуть не откусили ему голову за это; в этом году этой драмы уже нет :)

Я рисую по возможности день-в-день и всегда заканчиваю начатые Инктоберы, даже если всё вокруг в огне. Это не очень сложно, если заранее составить план и тратить на рисунок 15-30 минут. В 2017 я каждый день прибавляла по одному предмету на картинке (на последней была 31 тыква) - вот это было тяжеловато :))))

Я не начинающая и работаю полный день. Просто ну - если браться, то уж делать :)

Я в этом году впервые взялась поучаствовать, именно тушью рисовать. Честно признаюсь, сложно вот так вот, с непривычки, да еще в цейтноте, т.к. основной работы много. Но мне тушью в кайф рисовать, я почти отдыхаю, хотя, бывает, из-за картинки и до 3-4 часов ночи засиживаюсь. Так что воспринимаю инктобер как увлекательный квест, который просто хочу пройти ))

я рисую, но, во-первых, у меня очень простые рисунки, все занимает очень мало времени. по ощущениям, минут пятнадцать на все вообще - нарисовать, сосканировать, написать маленький текст.

во-вторых, это у меня часть моего процесса учения французского :)

https://myleconsdefrench.blogspot.com/search/label/inktober2018

Участвую второй год. Для меня главный челендж – вложиться в тайминг, но еще важнее научиться показывать свои работы, даже если это наброски. Чтобы успевать работу, семью и насладиться осенью, пробую ограничивать себя 30 минутами на набросок: https://www.instagram.com/explore/tags/tanyadraws_inktober2018/

Ну я вот порисовала несколько дней и бросила . В расчете на то, что что-то приличное за 20 минут не сделаешь, а халтуру гнать не хочется. Да и лично для меня в нем смысла нет. Деньги я с этого имею? Нет, не имею. Эти 20 минут лучше потратить на рисование на планшете или сделать набросок с натуры? Да, лучше. Окей, бросаем и занимаемся другими делами.

Edited at 2018-10-21 06:46 (UTC)

  • 1