?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжение истории про съеденные ресурсы
miumau


Яна, здравствуйте!

У меня тут продолжение истории https://miumau.livejournal.com/2783238.html.

Хочу сказать Вам огромное спасибо! И отдельное ещё спасибо комментаторам! Вы мне так помогли, я даже не знаю, как, какими словами выразить, насколько я благодарна. Принять, что меня действительно пока на многое не хватит, не так просто. Но пришлось.



Вчера меня рассчитали, а через день я выхожу на новую работу. И очень надеюсь, что там всё будет хорошо и даже лучше!

Но сначала у меня заметно улучшилось самочувствие. Со своим первым ревматологом я окончательно разругалась: она пыталась свалить все мои проблемы на экстремальную худобу и не могла по-человечески ответить ни на один вопрос. Из её заключения мне не было ничего понятно - вот, только у Вас в комментариях я прочитала, что там самое важное, и поняла, что делать дальше.

Есть у нас институт травматологии и ортопедии, там в регистратуре я ключевые слова перечислила, пожаловалась на ревматолога и попросила меня к кому-нибудь направить. Регистратор ещё так забавно спросила: А вы хорошо кушаете? Ну да, я хорошо кушаю :) У меня все родственники тощие, а болею только я: наверное, худоба не причина, а признак? И для начала меня отправили к неврологу, которая уже направила на обследования, к ревматологу, эндокринологу и психотерапевту. И назначила лёгкие транквилизаторы, от которых мысли перестали ездить по кругу, хотя в голове всё ещё было туманно.

Эндокринолог ничего серьёзного не нашла, намекнула, что субфебрильная температура и боль могут быть соматизацией стресса. Ревматолог тоже сразу начала на это напирать. У меня действительно дисплазия соединительной ткани. По словам ревматолога, диспластики - частые их клиенты, потому что там что-то с магнием происходит из-за стресса, а его дефицит одновременно влияет и на опорно-двигательную, и на мозги. И у диспластиков от любого стресса может выплыть любое ревматологическое заболевание, а их больше сотни. Прописала в числе прочего магний и мелатонин (т. к. были нарушения сна). Про мелатонин сказала, что уже через несколько дней на всё посмотрю по-другому.

Не знаю, я бы, наверное, не поверила, если бы не ощутила сама. Мир стал цветным, голова - ясной, а все проблемы - решаемыми. Позже я прочитала, что мелатонин - перспективное средство для лечения депрессий без антидепрессантов. В Европе и США не применяется, а у нас, бывает, назначают. Но к психологу я всё-таки пошла. Я её нашла по рекомендации, она замечательная - мне очень повезло! Про а/д мы решили, что пока без надобности, всё и так хорошо идёт. Но в случае чего она меня отправит к психотерапевту, который подберёт. А пока мы выметаем из моей головы кучи вредного мусора. Боль и температура отступают. Был даже случай, когда в голове перед сном крутилась тяжёлая мысль, а с утра - рано вставать. Я не хотела эту мысль думать, чтобы не проплакать полночи и не проспать по делам. Долго сопротивлялась, а потом перестала, додумала мысль до конца, и мне в тот же миг стало больно в два раза слабее. И утром встала вовремя и выспавшаяся.

Пока всё это происходило, у нас увольнялись люди - классные, хорошие, с которыми мы горы свернули. Их никто не пытался задержать и не предлагал вернуться. Окончательно уволился начальник. Я с ним советовалась по поводу поисков новой работы. После холодной весны настало переменчивое лето, мы стали чаще встречаться с друзьями, понаприезжали ещё из других городов и стран, всячески поддерживали и настраивали на активные действия. Я прошла несколько профориентаций - тесты, какие-то игропрактики, беседы с психологом - и всё сошлось на системном анализе. На курсы денег не хватало, я чего-то понахваталась из интернетов. Тут на работе начались проблемы: я подняла все свои отчёты с самых ранних. У меня всё чисто, зато я вспомнила, чем занималась все эти годы, и поняла, какая же я крутая. Дома вписала всё в резюме, пока в памяти свежо, начала рассылать на вакансии, ходить на собеседования, делать тестовые задания. Продумали с папой и психологом все альтернативные сценарии. В итоге: за месяц из пяти собеседований неудачное лишь самое первое, я даже выбирала, куда пойти работать! И я стала первой, кого на старой работе пытались удержать и предлагали возвращаться. Поплакала, когда забрала трудовую книжку, - эти отношения закончились, но работу свою я любила.

Впереди новая жизнь. Моё состояние ещё не слишком стабильное, но уже в целом достаточно хорошее. Я решила сильно не распыляться и сосредоточиться пока на освоении новой специальности (тем более, за это будут платить деньги мне, а не я :)) Правда, ещё я сходила в модельное агентство, заполнила анкету и собираюсь пройти коротенькие курсы. И я ещё раз благодарю Вас и всех за советы, и поддержку, и помощь!

***

Здравствуйте!
И напишу в ответе к такому письму только очередное "я так рада, когда у людей все налаживается". А читателям: "Вот смотрите, хэппи-энд возможен". Ну и спасибо всем, кто поддержал автора письма в трудную минуту.

Вот какая у меня аудитория чудесная, всех поддержит. всех пожалеет! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «продолжение истории»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1

Это просто супер продолжение. Очень за вас рада!! Прямо заряд позитива на выходные.


аааа, дисплазия соединительной ткани родимая!!!! да, казалось бы, где руки-ноги и где мозги, но это уже предлагают в новую группу синдромов объединять: ALPIM (anxiety laxity pain intestinal mood). И налаженный сон действтиельно помогает.

Интересно про группу. Только я в поиске сейчас нашла в качестве I расшифровку Immune - то нашла, что надо? Уточняю, потому что не слишком свободно читаю английские статьи, особенно про медицину. Похоже, пора начинать))

ну или так, да. Я просто давно уже читала, но нарушения иммунитета у нас тоже есть. Я несколько лет общалась на англоязычном форуме с людьми, страдающими mood disorders определенного типа, так там около 2\3 людей, если не ошибаюсь (я опрос проводила даже небольшой) были с дисплазией соединительной ткани (гипермобильность, синдром Элерса-Данлоса и т.п.). Очень многие с фибромиалгией (боль в мышцах непонятного происхождения), все с тревожным расстройством, в общем, картина, как говорится, маслом по сыру. Я тоже такая (только не худая и высокая, а наоборот, плотненькая и маленькая, но я могу безболезненно вывихнуть себе почти все крупные суставы и некоторые мелкие), и тоже фибромиалгия, ГТР и прочие красоты бытия. Жить со всем этим вполне можно, и даже хорошо можно жить :))) Но пугает, конечно, тем, что вроде как у тебя ничего не находят, а ты весь как бы развалина слегка. Режим дня, психотерапия, баланс электролитов и хороший сон - наше все (а кому это не все!).

Ну у меня вон ещё железо и витамин Д в какой-то момент рухнули, ну и дефицит йода эндокринолог заподозрила. Но и рухнули-то не в начале проблем, а после серии бронхитов и после регулярного насилия над собой в попытках заставить себя замотивироваться. И после того, как дефициты устранили, боль не ушла - именно развалиной себя и ощущала. А сон + психотерапия действуют, да.

ооо, витамин Д... да. кстати, надо бы и себе того опять... зима... в прошлом году совсем никакой был

Дорогой и любезный друг! Ты надеешься на компьютер и на интернет, а не не Бога. Выброси компьютер, и если на самом деле веришь в Бога (в чем я сильно сомневаюсь), то Бог даст тебе все, что нужно. Притчу о вороне знаешь, надеюсь?

Рада за вас. Помню ваше письмо. Спасибо что написали.

  • 1