miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Менять работу как перчатки надо учиться!



Здравствуйте, дорогая Миу!

Хочу поделиться с Вами своей наибанальнейшей проблемой, которая очень часто звучит в письмах Ваших читателей.
Я не знаю чем мне заниматься.



Мне 21 год, высшего образования у меня нет, потому что университет я бросила на втором курсе, чтобы пойти работать. Не было такой острой необходимости идти зарабатывать деньги, но как у любого бедного студента у меня их не было. С родителями я не живу, но в тот момент они поддерживали меня материально, но, конечно, очень хотелось одеваться, гулять где-то, ходить в кафе, поэтому тех денег, что родители высылали "на жизнь" не хвтало. Вот и пошла работать, а из университета отчислилась. Я нашла работу бортпроводником в одной из российских компаний. Закончила трехмесячные курсы, родители при этом помогли мне оплатить все расходы связанные с трудоустройством, медкомиссии и тд. Они были рады всему происходящему, моя идея их порадовала, отчисление их как мне показалось, совсем не расстроило. Проблема в том, что моя работа мне совсем не нравится, правильно выразиться, я ненавижу ее всей душой и сердцем. Когда я устраивалась сюда, она грезилась мне работой мечты, чем-то недостижимым, сплошная романтика, небеса, да и только. Но проработав почти год, я поняла всю кухню, и сейчас у меня банально нет сил вставать по утрам. Теперь я ненавижу самолеты, пассажиров, человеческую тупость и свинство, которому нет конца. Каждый день у меня новый экипаж, к которому приходится заново привыкать, из-за ночных рейсов нет никакого режима, на дорогу до работы и обратно в день уходит больше 5 часов. У меня нет никаких сил, я стала раздражительная, дерганная, плачу, срываюсь из-за любой мелочи. Целыми днями я говорю своему молодому человеку и родителям о том, как мне плохо в этом месте. Мама и бабушка говорят о том, что надо увольняться и не гробить психику и здоровье, но отец и молодой человек против. Конечно, решение за мной, но они повторяют, что здесь большая зарплата, нигде такой я больше не найду и ничего страшного, надо потерпеть, хотя я не понимаю, что в итоге изменится. Вопрос еще в том, что просто уволиться нельзя, нужно выплатить контракт - около 80 тыс. рублей.
По сути, я могу погасить его одной зарплатой, но куда идти потом. Никто не будет и не обязан меня содержать. Образования у меня нет, возможности спокойно учиться в университете и оплачивать учебу тоже, родители тоже не станут в это вкладываться, да и не должны собственно, онт уже делали это однажды. Меня удурчает перспектива всю жизнь занимать обслуживающие должности, но сейчас я не могу позволить себе поступить в университет и нигде не работать, и только учиться.
Жить так как сейчас я уже не могу, моя жизнь стала несчастливой, я теряю себя и это больше похоже на существование, силы у меня остаются только на поесть и поспать, даже сейчас в двухнедельный отпуск я не могу расслабиться и не думать о том, что скоро опять на работу.
Но каждый раз, когда приходит зарплата, я думаю - а не пожалею ли я , если выплачу деньги и уволюсь, а не будут ли меня осуждать мои близкие, на что я буду жить и тд.
Мне кажется, что я попала в какой-то замкнутый круг. Возможно ответы Ваши и читателей, помогут мне справиться с этой ситуацией, большое Вам спасибо за блог, Ваше творчество и Ваши советы!

***


Здравствуйте!

На свой последний вопрос вы уже ответили: вас не осудят, у вас ведь замечательная семья, которая во многих начинаниях вас поддерживает. ОК, ваш парень и отец не в восторге от идеи немедленно уволиться в никуда. Но и они вас поддержат, если у вас появится какой-то план.

На самом деле вы один раз все очень здорово придумали и провернули! Оглянитесь на этот опыт! Почему вы так боитесь сделать это еще раз? (Наверное потому, что вы сейчас просто устали.( Но в целом вы это можете. И это можно повторить еще не один раз в жизни.

Может быть вы склонны видеть только неудачи: выбрали университет, разочаровались, бросили. Нашли новую работу - тоже разочаровались. Но с другой стороны можно во всем этом увидеть сплошные истории успеха. Хотелось в универ - поступили. Разочаровались в этом пути - нашли в себе силы и смелость бросить и найти что-то новое. Вы ведь отличный план придумали! Нашли, как и где выучиться довольно быстро новому делу, нашил работу, заработали там кучу денег, попробовали новое. Ну, хорошо, в этой работе вы тоже разочаровались, по объективным причинам. Бывает. Такое с вами может еще 10 раз в жизни случиться, и это нормально. Круто же, что вы уже увидели и испытали, что это - не конец. Что можно просто вот так взять, выбрать себе новую профессию и работу, научиться и "переехать".

И в прошлый раз семья вас явно поддержала с таким энтузиазмом, потому что у вас был план. Вы решили, что вы хотите делать, четко очертили, сколько нужно поучиться, чтобы перейти на новую работу. Мне кажется, если в этот раз у вас будет такой же план, вас тоже с большей легкостью поддержат все.

Зачем вы рассматриваете вариант возвращения в университет? Ведь он вам уже не подошел. Найдите себе новый план, и перебирайтесь на новую работу. Я согласна, что совсем "в никуда" уходить страшно. Но можно же поискать что-то новое. Безусловно, это труднее делать, когда вы устали и измучены. Но может быть вас вдохновит сама идея, найти что-то новое, и окрылит на время? И на актуальной работе будет легче работать, если вы уже знаете, что это - временно. И вы уже строите план, куда перейдете скоро.

Найдите что-то новое, что вам интересно, и что может быть обещает более легкие условия работы. Сделайте план, выясните, сколько нужно не работать, чтобы попасть на новое место. Может быть вы даже можете финансово подготовиться, откладывать какое-то время с вашей зарплаты деньги, чтобы потом спокойно осуществлять новый план. На старой работе будет легче продолжать, если вы знаете, сколько это надо еще протерпеть, и если есть конретный план, ради которого вы терпите. И придумайте что-то новое!

Говорят, что люди вашего поколения будут менять профессию в среднем 6 раз за свою жизнь. В свете таких перспектив я бы начала учиться относиться к этому легче. Ну, не подошло это, найдете новое. Вы еще такая молодая, вы можете вписаться практически в любую работу или бизнес. Посмотрите по сторонам, что вам нравится? Наверняка ведь найдется что-то интересное. И рассматривайте это как очень полезный опыт, может быть еще потом не один раз придется такое делать. И с каждым разом будет легче, и каждый раз будет менее страшно.
Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau januar 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…