?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я разведусь с мужем ровно через два года. Когда об этом сказать ему?
miumau

from Miu's inspiration board


Добрый день, уважаемая Яна,
У меня вопрос в рубрику вопрос-ответ. И совершенно заранее.

Вводные данные: мне 28 лет, замужем, есть кот.
Так получилось, что я совершенно не представляю жизни в стране, где я родилась. Меня не устраивают текущие законы, не устраивает тот бред, что творится, как вокруг нищают люди, как ухудшается образование. Я боюсь здесь рожать, так как хвалебная бесплатная медицина меня ужасает. А моего мужа здесь все устраивает.
Я задумалась очень серьёзно над переездом(иммиграцией) в одну из стран Евросоюза. Дело за малым - подтянуть языки(точнее немецкий), подкопить немного денег. За два года справлюсь, думаю.



И, если кот не против(он не так сильно привязан к стране, как ко мне))), то муж скорее нет. Перед свадьбой обсуждали вопрос иммиграции - он вроде был не против, а сейчас скорее нет, чем да - я лучше начала понимать его ответы,- кажется, что сейчас он скорее будет несчастен там.
И вот суть вопроса:
1) страна для переезда Австрия. Может быть вы или ваши комментаторы знают, возможно ли им мигрировать по rwr карте только мне, без мужа, и разбирать уже с нашим браком после.
2) развод. Я его люблю, он меня тоже, но тут буду я несчастна, там он. Но как лучше поступить? Скрывать свою подготовку к переезду или заявить о разводе?😞
Спасибо большое вам.
С уважением...

***

Здравствуйте!
Интересно, похоже по тексту письма, что вы прямо уже решили, что будете разводиться, когда соберетесь переезжать. А мужу об этом говорить не хотите? Получается такая картина: вы уже решили, что вам не по пути (и это нормально, это бывает, и хорошо, если вы это так четко осознали). Но вы серьезно подумываете о том, чтобы провернуть все-все, что по вашим подсчетам займет два года, а может занять и несколько больше, а мужу до последнего не говорить о своих планах?

А какую цель вы преследуете этим планом?
Если вы надеетесь. что за это время муж каким-то образом "созреет" до желания таки поехать с вами - тогда я могу это понять. Дать человеку время разобраться, ведь время еще есть. Правда мне кажется, что в этом случае таки тоже нужно бы озвучить свои планы. Тогда муж хотя бы сможет раздумывать об этом как-то. Он будет понимать, что вы хотите, не оставляете эту мысль, и сможет сам разбираться со своими чувствами по этому поводу. Если же вы будете делать вид, что вообще не занимаетесь этим вопросом, он никуда "зреть" не будет, он будет просто надеяться, что вы тему закрыли. И потом очень орогчится, конечно, когда узнает, что это было не так.

Если же вам просто нравится и удобно быть замужем, пока вы там, и вы мыслите практично "посижу в удобном месте, пока другого нет, а потом разведусь", то это, конечно, по-человечески "не честно" и нехорошо. Представьте на секунду, что так сделали с вами. Все же брак - это какие-то совместные планы, его заключают, чтобы строить с человеком новую совместную жизнь. И если это функционирующий брак, то каждый из супругов в него вкладывается ка-кто. И вот представьте себе, что вы в отношения годами вкладываетесь, а ваш партнер все это время точно знает, что через определенный срок он намерен вас бросить. Не поступайте с другими так, как вы бы не хотели, чтобы поступили с вами.

Конечно может быть, что вы расскажете мужу о планах, и он тоже решит, что ладно - останемся женатыми, пока вопрос не стал ребром, а там посмотрим. Уж неважно, по какой причине. Будет ли он надеяться, что ха два года эта ситуация сама рассосется, или может быть будет сам надеяться, что ка-кто созреет для отъезда. Но по крайней мере это будет его решение, и он будет продолжать состоять с вами в браке добровольно, следуя какому-то своему плану.

А вдруг он, узнав о таких ваших планах, захочет сразу развестись, и искать себе новое счастье? Такую пару, которая хочет строить с ним жизнь там где он хочет? Имеет ведь право! Пусть у него будет возможность сделать так! Это, кстати, и вас касается. Вы за два года можете найти мужа, который будет хотеть переехать с вами вместе. Может быть так будет лучше?

Про визу: если на момент отъезда у вас будет супруг, ему визу дадут тоже. Если не будет - не дадут. Если вы, замужняя, уедете одна, это никого не интересует. Муж может подтянутсья через год или через пять. Вы будете платить налоги, как замужняя женщина, вот и все. Правда если вы начнете разводиться, будучи в разных странах. это может оказаться посложнее. Тут я не знаю, как это точно делается, и какой суд вас должен разводить. Если решат, что вы должны развестись там, где замуж выходили, будете много раз ездить на своб бывшую Родину, чтобы оформить развод. :-) В общем, я в любом случае за то, чтобы все участники истории обладали всей нужной информацией, чтобы принимать решения для себя.

Он же вам муж, любимый человек. Не надо его так обижать (строя такие планы годами без его ведома.) И я вам желаю, чтобы с вами тоже никто так молча своих планов не строил. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1

Я не вижу сложности. Ну учит человек язык, книги по работе читает, пишет что-то. Тут ничего странного нет.


Сокрыть намерения наверное и можно (хотя живя бок о бок с не чужим человеком это кажется сомнительным, тем более что вопрос иммиграции уже поднимался) но не действия же. )
Если муж не увлечён чем-то своим, конечно, что на супругу ему совершенно всё равно.

Вы с настороженностью отнесетесь к тому, что ваш муж/жена изучает язык, совершенствует профессиональные требования, серьезно? Я бы сочла это обычным ходом дел. В комп я не заглядываю и не шарюсь у него, чтобы смотреть, что он пишет и кому рассылает.

Нет, я порадуюсь. :)
И у меня нет жены. Вот чёрт. :(

Откуда мне знать, в какой стране вы живете, и какого пола ваш партнер. Передергиваете на пустом месте.

Вообще-то я огорчилась.
Всего хорошего.

Если резко это происходит - то да, надо насторожиться. Редкая семья после такого не разводится.

После того, как я решила язык выучить или проф знания усовершенствовать? Ну... Странная семья. Я б порадовалась, что человек до этого дошел.

Если один идет вперед, а второй остается на месте, то да - второму порадоваться можно за человека. И либо срочно его догонять, либо идти вперед по какой-то своей дороге. Иначе - развод. Обычно у людей психзащита срабатывает на давление - ничего не делать и портить отношения. Первый становится кум королю только от ощущения учебника в руках. И всё, конец.

Мне кажется, что в процессе жизни все люди, жены\мужья чем-то увлекаются. А такими вещами, как изучение языка (особенно, если человек озвучивает, что хотел бы уехать жить куда-то) занимаются все время, больше или меньше.
Про изучение чего-то по работе вообще молчу, нормальные люди всегда этим занимаются.
Поэтому заметить что-то необычное мужу трудно будет. Все движения по иммиграции можно днем делать в будние.

Углубленно изучать немецкий язык всё же не совсем типичное дело. Ну и "подкопить денег" тоже интересный вопрос. Откуда-то их надо взять, значит, заначку делать? Или экономить, или больше зарабатывать. У автора с мужем полностью раздельные бюджеты, и он не заметит, что она как-то снизила траты или увеличила доход?

Ну и потом, в комп можно не специально заглядывать, а случайно бросить взгляд, когда зашел позвать чай пить или телефон подать: письмо открытое осталось, сайт.

Все автора принимают за умного человека. А умного у неё только передовое "поравалить".

Edited at 2018-10-10 07:38 (UTC)

Скоро все поравалильщики свалят в места покомфортнее, потом в тех местах объявят Халифат (все к этому идет), а назад пускать будут уже не всех.

Ах, если бы. Анмасс они сидят на попе ровно и ноют-ноют-ноют. Или всю жизнь собираются и планируют.

  • 1