?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я разведусь с мужем ровно через два года. Когда об этом сказать ему?
miumau

from Miu's inspiration board


Добрый день, уважаемая Яна,
У меня вопрос в рубрику вопрос-ответ. И совершенно заранее.

Вводные данные: мне 28 лет, замужем, есть кот.
Так получилось, что я совершенно не представляю жизни в стране, где я родилась. Меня не устраивают текущие законы, не устраивает тот бред, что творится, как вокруг нищают люди, как ухудшается образование. Я боюсь здесь рожать, так как хвалебная бесплатная медицина меня ужасает. А моего мужа здесь все устраивает.
Я задумалась очень серьёзно над переездом(иммиграцией) в одну из стран Евросоюза. Дело за малым - подтянуть языки(точнее немецкий), подкопить немного денег. За два года справлюсь, думаю.



И, если кот не против(он не так сильно привязан к стране, как ко мне))), то муж скорее нет. Перед свадьбой обсуждали вопрос иммиграции - он вроде был не против, а сейчас скорее нет, чем да - я лучше начала понимать его ответы,- кажется, что сейчас он скорее будет несчастен там.
И вот суть вопроса:
1) страна для переезда Австрия. Может быть вы или ваши комментаторы знают, возможно ли им мигрировать по rwr карте только мне, без мужа, и разбирать уже с нашим браком после.
2) развод. Я его люблю, он меня тоже, но тут буду я несчастна, там он. Но как лучше поступить? Скрывать свою подготовку к переезду или заявить о разводе?😞
Спасибо большое вам.
С уважением...

***

Здравствуйте!
Интересно, похоже по тексту письма, что вы прямо уже решили, что будете разводиться, когда соберетесь переезжать. А мужу об этом говорить не хотите? Получается такая картина: вы уже решили, что вам не по пути (и это нормально, это бывает, и хорошо, если вы это так четко осознали). Но вы серьезно подумываете о том, чтобы провернуть все-все, что по вашим подсчетам займет два года, а может занять и несколько больше, а мужу до последнего не говорить о своих планах?

А какую цель вы преследуете этим планом?
Если вы надеетесь. что за это время муж каким-то образом "созреет" до желания таки поехать с вами - тогда я могу это понять. Дать человеку время разобраться, ведь время еще есть. Правда мне кажется, что в этом случае таки тоже нужно бы озвучить свои планы. Тогда муж хотя бы сможет раздумывать об этом как-то. Он будет понимать, что вы хотите, не оставляете эту мысль, и сможет сам разбираться со своими чувствами по этому поводу. Если же вы будете делать вид, что вообще не занимаетесь этим вопросом, он никуда "зреть" не будет, он будет просто надеяться, что вы тему закрыли. И потом очень орогчится, конечно, когда узнает, что это было не так.

Если же вам просто нравится и удобно быть замужем, пока вы там, и вы мыслите практично "посижу в удобном месте, пока другого нет, а потом разведусь", то это, конечно, по-человечески "не честно" и нехорошо. Представьте на секунду, что так сделали с вами. Все же брак - это какие-то совместные планы, его заключают, чтобы строить с человеком новую совместную жизнь. И если это функционирующий брак, то каждый из супругов в него вкладывается ка-кто. И вот представьте себе, что вы в отношения годами вкладываетесь, а ваш партнер все это время точно знает, что через определенный срок он намерен вас бросить. Не поступайте с другими так, как вы бы не хотели, чтобы поступили с вами.

Конечно может быть, что вы расскажете мужу о планах, и он тоже решит, что ладно - останемся женатыми, пока вопрос не стал ребром, а там посмотрим. Уж неважно, по какой причине. Будет ли он надеяться, что ха два года эта ситуация сама рассосется, или может быть будет сам надеяться, что ка-кто созреет для отъезда. Но по крайней мере это будет его решение, и он будет продолжать состоять с вами в браке добровольно, следуя какому-то своему плану.

А вдруг он, узнав о таких ваших планах, захочет сразу развестись, и искать себе новое счастье? Такую пару, которая хочет строить с ним жизнь там где он хочет? Имеет ведь право! Пусть у него будет возможность сделать так! Это, кстати, и вас касается. Вы за два года можете найти мужа, который будет хотеть переехать с вами вместе. Может быть так будет лучше?

Про визу: если на момент отъезда у вас будет супруг, ему визу дадут тоже. Если не будет - не дадут. Если вы, замужняя, уедете одна, это никого не интересует. Муж может подтянутсья через год или через пять. Вы будете платить налоги, как замужняя женщина, вот и все. Правда если вы начнете разводиться, будучи в разных странах. это может оказаться посложнее. Тут я не знаю, как это точно делается, и какой суд вас должен разводить. Если решат, что вы должны развестись там, где замуж выходили, будете много раз ездить на своб бывшую Родину, чтобы оформить развод. :-) В общем, я в любом случае за то, чтобы все участники истории обладали всей нужной информацией, чтобы принимать решения для себя.

Он же вам муж, любимый человек. Не надо его так обижать (строя такие планы годами без его ведома.) И я вам желаю, чтобы с вами тоже никто так молча своих планов не строил. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Заявить о разводе.

Это и правильно по отношению к себе (вы №1 для себя, он только №2, несмотря на любовь и прочее), без комплексов делать так, как нужно вам в существенном вопросе.

И это уважительно к нему, уважительно к себе самой. Никто не хочет быть использованным втемную, втихую. Даже если это делалось бы из чувства сострадания и учета его "тонкой душевной организации".

Судите сами его отношение к услышанному:
1) Меня уважают, мне не врут, там лишь ценят себя чуть выше чем меня, но ровно также делаю и я по отношению к другим.
2) У меня нет ощущения дурака, который был в неведении 2 года и за это время: жил в замке на песке, планировал вещи, которые были по факту глупостью, пропускал мимо то чем можно было жить прямо тогда два года назад или чуть позже, по якобы причине "семья, жена будущее и настоящее"
3) Я получаю возможность поступить так как мне оптимальнее всего сразу, у меня никто не украл по тихому мои 2 года жизни. Мне предоставилась возможность выбора всего важного сразу, а не с двухлетней просрочкой.

Если все будет наоборот, то ощущения что тебя обокрали со временем, обдурили будет совершенно неизбежно.

_____________

Я вообще как-то ревностно и болезненно стал относиться к честности вообще. Это моя проблема, но то что вижу или читаю.... ну как-то не могу пройти мимо и всегда реагирую желая остановить вал лжи и лицемерия. Люди как-то очень сильно опустили планку честного ответа, научились врать глядя в глаза, научили этому своих детей. На этом фоне нормальные честные люди будут сначала ходить под подозрением: и этот( и эта) такой же, и лишь потом если будет возможность себя проявить- откроется человек клад, который не обманет, не продаст, не использует тебя как средство предохранения или гигиены.

На прошлой неделе. Был показательный случай на тренировке (он даже на камеру оказался записанным и сохранен в архиве тренировок, специально не вырезаю его, что бы было что показать дочери или кому-то из детей чужих).

Идет тренировка. Опаздывать нельзя сразу по нескольким причинам. Приходит мальчик, которого мама проталкивает через дверь и быстро её закрывает. Происходит это уже второй год и неоднократно, а часто.

В этот раз ( дело было в субботу в нерабочий день точно) не удержался, дверь задержал и спрашиваю:
- Извините давно хотел спросить. А почему вы так часто опаздываете?
- У нас был врач. ( Мама говорит мне прямо в лицо с открытыми немигающимиглазами и всё очень убедительно, кратко и ясно )
- А врач, понятно. Всё в порядке.

И продолжаю тренировку. Где-то минут через 10 мальчик жалуется, что не видит со второго ряда. Я ему:
- Поменяйся с ним местами- садись на первый.
- Да нет, я сейчас надену очки, у меня в куртке.
- А что у тебя за врач был перед тренировкой? ( спрашиваю, потому что думаю, ну мало ли может как раз глаза или что-то близкое с этим...)

А он возьми, да и скажи:
- Влад Игорич простите, у меня не было никакого врача.

И вот как относиться к таким ситуациям спокойно, когда ребенку неудобно от вранья, он не умеет пока ещё врать, но образцы поведения совершенно конкретные справа, слева, сзади?

Edited at 2018-10-10 05:33 (UTC)

Хороший мальчик. А вам не стоит спрашивать с него причину опоздания, если виноваты родители.

Разумеется не стоит.
Что б я треснул если вру. Вопрос был не про уточнение, не проверки ради ( вообще по умолчанию отношусь к людям с доверием и его мама не исключение).
А только с прямой тревогой- не связана ли его проблема со зрением и врачом.

Никак не комментировал услышанное. Лишь усмехнулся взрослому родителю, который тоже сидел в классе и всё слышал. Тут и комментировать не надо, и так очевидный любому акт. Даже самому мальчику.

Вруха она, да. Потому что мужа считает за беспомощную чувырлу, которой очень будет нужна эти два года. Пропадет он без этой гражданки мира!

Ну, жизнь устоялась более менее. Получится с этой заграницей или нет еще вопрос.
Думаю, девушка еще не решила 100%. Это промежуточное такое состояние.
Все равно расскажет. Еще не созрела.

просто ужасающая по своей дикости история, как вы только держитесь?

я часто так делаю, скорее всего по тем же причинам, что и мама ребенка.

Я в принципе непунктуальный человек, возможно, это причина для работы психотерапевта. Для меня прийти вовремя это что-то почти невыполнимое, но я могу прийти раньше, чаще позже. Как будто черт не дает мне прийти ровно и пунктуально.
При этом, конечно, приходится пояснять причины людям, из желания выглядеть как-то прилично, что и научило меня врать на голубом глазу про трамваи, котенка в шахте лифта, врачей и прочее. Это социальный навык.
Ребенок в вашем комменте социально не адаптирован пока, отсюда и честность. Подставил родительницу к тому же, этическая ситуация. Что характерно, ребенок-шахматист, если такие ситуации часты, возможно, попахивает Аспергером.

Ответственность за материнскую безалаберность переложить на ребенка (которого с высокой вероятностью сами же родители наказывают за вранье) – прекрасно.

Я в какой-то степени как вы. Не люблю вранье. Но для себя осознал, что иногда вранье - это просто вежливость, или замаскированное нежелание раскрывать реальные подробности.
Как при знакомстве - здравствуйте, очень приятно. Вам и не особо приятно может быть, и здоровья вы человеку не желаете, например.
Если вы, например, на работу опоздали, потому что ваша жена с утра была... так сказать, романтически настроена, то вы так и скажете начальнику на работе? Или что-то нейтральное, типа "проспал, будильник не прозвонил, в пробке простоял"?
Для опозданий на тренировки в принципе причины не важны.

=Если вы, например, на работу опоздали, потому что ваша жена с утра была... так сказать, романтически настроена, то вы так и скажете начальнику на работе?

Честнее надо быть!)

Объяснительная главбуха.

— Опоздала на три часа, так как под утро приснился сон, что баланс наконец сошелся. Следствием этого стала серия мощных неуправляемых оргазмов. Прошу войти в положение…


Объяснительная старшего прапорщика:

Я, гвардии старший прапорщик спецназа Матвеев, по поводу опоздания на
службу могу пояснить следующее. Как всегда проснулся в 5.30, пробежал
кросс 10 километров, отжался 200 раз, подтянулся 100 раз, после чего
принял ледяной душ. Затем позавтракал, почистил ботинки, погладил
камуфляж, надел его, надел разгрузку, снарядил ее обоймами, гранатами,
взял пистолет, автомат, надел шлем, нанес на лицо боевую раскраску, надел
перчатки, перед уходом посмотрел в зеркало и… обосрался.

Ну так люди вообще-то своими опозданиями создают неудобства, поэтому логично создать им ответное неудобство своими вопросами)

Во-первых, вы знаете, во сколько Вам надо быть на работе и решение потрахаться, вместо того, что бы прийти на работу вовремя - то еще рещение.
"Я пиво пил и опоздал, я что, обязан отчитываться?!?"

Во вторых, если уж приключилось, то можно сказать, что задержались по семейным обстоятельствам. Задержала жена. Что и не является ложью, и позволяет не вдаваться в подробности.

Такие мамаши всегда врут, беззастенчиво глядя в глаза. У них то врач, то автобус, то лифт.. в общем, всегда "ктотоанея". Как правило, они все живут близко, и мама не работает.

И это они никогда не болеют, даже когда ребенок заходится в кашле и у него текут сопли.

  • 1