?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
История про состоявшийся второй шанс
miumau


Добрый день!
Я прочитала вот этот пост https://miumau.livejournal.com/2904944.html про второй шанс для изменившего супруга и хотела написать в комментарии, но поняла, что будет слишком длинно, поэтому расскажу о своем опыте.
Я вам писала уже в рубрику и рассказывала о свое боли, пост назывался "НУ почему же так ?". Там я упоминала, что мы сошлись снова с первым мужем.
https://miumau.livejournal.com/2611621.html



Мы с мужем прожили 10 лет вместе и я, к сожалению, никогда его не любила и особо не ценила. Я была к тому же невротиком, недолюбленным и издерганным матерью.
Поэтому скажу сразу: перед вторым шансом каждый должен идти к хорошему психотерапевту и проходить терапию не менее 6 месяцев, разбираясь со своими тараканами в голове, которые не дали жить нормально в первый раз. Это необходимо сделать каждому из супругов. Сначала надо обрести собственную целостность личности. Впрочем, это можно делать уже дав второй шанс, но делать обязательно, иначе все на 99% развалится, да и не известно как выйдет с другим партнером.

Через 10 лет брака после рождения 3 детей у меня появился другой мужчина, что не удивительно в таком "тухлом" для меня супружестве. Со вторым мужчиной за пять лет тоже ничего не сложилось, он не просто невротик, а психопат с учетом у психиатра. Я, как многие наивные женщины, на рассказы и предупреждения бывшей его жены, думала, что у меня там поперек и со мной не будет того кошмара, какой он имел с предыдущей пассией. Но словила я еще больше его бывшей, выйдя из отношений с переломами и тяжелейшей депрессией, которую успешно вылечила с хорошим психотерапевтом, а теперь лечу невроз, чтобы снова не вляпаться в такие дряные отношения.

В период отношений со вторым мужчиной, мы с первым мужем поддерживали нормальное общение - он занимался нашими общими тремя детьми, я обеспечивала его и детей финансово в достатке, оплатила капитальный ремонт в новой квартире, покупку мебели и ни в чем в принципе не отказывала, так как зарабатывала на порядок больше, чем он на своем заводе. Три года назад по моей просьбе первый муж уволился с работы совсем и стал полностью заниматься детьми, включая четвертую девочку, рожденную от другого мужчины. Мы даже жили вместе двухэтажной квартире, ибо из роддома я с новорожденным ребенком на руках от второго мужа я на такси приехала в жилье первого мужа. Он видел мое чудовищное состояние, я предпринимала отчаянные попытки вырваться из отношений со вторым практически сразу (беременность, кстати, наступила обманом - он не надел презерватив и как позже я узнала, поступал так с каждой женщиной, только никто не залетал).

Итак, что мы имели с первым мужем по состоянию на август 2017 года: 10 лет брака, 5 лет раздельно, при этом последние годы жили в одной квартире с моими периодическими уходами ко второму за новой порцией пиздюлей (под конец отношений я даже ребенка с собой не забирала - он оставался на попечении первого мужа). Мы даже кофе пили по утрам вместе на моем этаже и ездили вместе в общественную баню и ходили развлекаться.

Когда второй наконец нашел новую жертву и полностью исчез с горизонта, предварительно обосрав и обокрав меня, мне было очень плохо. Первый муж предложил наконец начать все сначала. Чувств к нему не было. Но я начала с ним отношения назло второму, если честно.

Первый муж, приняв меня, ни разу за все время не упрекнул меня и не сказал плохого слова. Я со своей стороны пошла лечиться от депрессии и теперь занимаюсь своим неврозом, очень хорошо себя чувствую и благодаря этому смогла строить отношения с первым мужем. Отдельно надо сказать про него - у него врожденная крепкая психика, это было по результатам тестирования. Короче, в отличие от меня, у него с головой все в порядке (может поэтому мне было с ним так скучно). Зато его личные свойства идеальны для воспитания детей - атомное терпение. А четвертой дочерью он занимался с самого рождения, не приводя никаких различий и фактически она полностью была на его попечении.

Я в свою очередь сделала все возможное для заглаживания вины: новый отличнейший гардероб, хороший телефон, поездки в разные страны, проявление уважения и заботы. Не знаю как, но день за днем моя привязанность к нему крепла и теперь я четко осознала: мне никто не нужен, кроме него. Я люблю его и чувствую себя рядом с ним защищенной, знаю, что он не оставит меня ни при каком условии. К слову, мой муж верующий человек, постоянно ходит в церковь и молиться за семью.

Я бы задала себе вопрос: куда я смотрела все эти годы??? Рядом со мной был ТАКОЙ мужчина, к тому же красавчик. Но вопрос поставлен неправильно. Я была невротиком и кто бы рядом со мной ни был - мне все было бы не так. Только когда я начала обретать саму себя, понимать свои потребности и удовлетворять их, я смогла отдавать другим - мужу и детям по-настоящему от избытка, а не отдирать от себя куски и потом выть, что меня никто не уважает.

Еще отдельно надо сказать про секс: кто вляпывался в такие истории, знает, что секс невротиков может быть очень яркий и эмоциональный на волне всех этих разборок. Но надо ясно осознавать, что кроме этого ничего хорошего в их отношениях не будет. С мужем мне было откровенно скучно, но я не говорила ему. Когда мы сошлись он сам, по своей инициативе, без моих просьб, стал изучать различные видео и письменные материалы. Он нашел ко мне ключик, что я , не побоюсь этого слова, стала от него сексуально зависима. Он очень аккуратно подходил ко мне, начиная с расслабляющих массажей и длительной ласки до того, как перейти непосредственно к процессу. Теперь никакого иного секса, кроме того, какой мы имеем теперь, я не хочу и даже противно вспоминать прошлое.

В общем, про мой второй шанс могу сказать с уверенностью 100% - он успешен. И хотя входила я в него с не самым радужным настроением, все сложилось просто потрясающе.
Но надо помнить: пострадали дети, их четверо. В начале лета мы отвели старшую дочь к моему психотерапевту, все лето они занимались и теперь у нее поддерживающая терапия раз в два месяца. Врач сразу же рекомендовал перевести дочь в другую школу. Не в класс, а в школу. Пришлось сделать регистрацию в районе по дороге к моей работе и перевести ребенка. Девочка просто расцвела.
Вторую дочь тоже возили к психотерапевту, он сказал, что это не его случай и даст контакты детского врача, который займется ею (легкая степень аутизма, социализированная девочка на индивидуальном обучении, но в пятый класс идет в общую школу).
В эти выходные мы едем на прием вместе с мужем. Потом третья и четвертая дочери.
Таким образом, наша семья начала разрешать не только внутриличностные проблемы, но и внутрисемейные. Мы делаем все возможное для компенсации нанесенного вреда за все эти годы как друг другу, так и детям. Уже сейчас видно, насколько стабильны стали дети и как они счастливы. Несмотря на огромную квартиру, мы все спим на первом этаже в зале - просто притащили матрацы с кроватей и спим на полу на них рядом друг с другом и совершенно все эти месяцы не хочется расставаться, насколько мы соскучились по единству.
Я могу дать советы только тем, кто хочет вернуться в брошенную ранее семью, и мне кажется, они пригодятся:
1. Надо помнить, что вы нанесли колоссальный урон, в том числе по самолюбию человека. Поэтому важно компенсировать нанесенные травмы. Забудьте про критику на ближайшие годы, говорите комплименты, подчеркивайте ум, красоту, нежность, заботу, силу и т.п. партнера. Постоянно раскаивайтесь. говорите о сожалении. Дарите подарки обязательно!
2. Разобраться со своими внутренними проблемами, что толкало к поиску отношений за внешним периметром семьи и исправлять эти ошибки;
3. Найти общее занятие для супругов: начиная от выходных в разных спа отелях примерно раз в месяц (без детей), заканчивая походами в кино, театр, бары, рестораны. Мы с мужем обязательно раз в неделю ездим в бани, раз в месяц сидим в хорошем ресторане с живой музыкой, обязательно ходим в кино, ну и более сложные: изучаем английский с репетитором, два раза в неделю берем уроки бальных танцев. Раз в месяц я стала с мужем ходить в церковь. Кстати, еще когда не жили вместе - вместе ходили на курсы кройки и шитья - я начала первая и очень заразила этим мужа - все юбочки и платьица девочкам пошиты мужем.
4. "Держите руки чистыми". На страницы бывших не заходить, не звонить, номер телефона не сохранять, фото все либо удалить либо сныкать так, чтобы самому трудно было найти (я все выкинула, даже вещи, которые напоминали о бывшем), никаких паролей на телефонах и компьютере, либо предоставить их пострадавшей стороне по первому требованию, не забыть заранее вычистить все истории сообщений, если приспичило заглянуть на страничку бывшего- чистить браузер, о бывшем не вспоминать и не говорить ничего, а если язык за зубами не держится - рот с мылом намыть. Ну и, естественно, никакого общения и встреч с бывшими. Вообще забудьте об этом. Семья важнее всего.
5. И запоминаем раз и навсегда: нет ничего такого, что можно найти за периметром семьи и этого нельзя было бы найти внутри семьи. Если Ваш супруг не алкаш, наркоман, абьюзер и тому подобная тварь, семью с детьми надо пытаться сохранить обязательно.

Моя любовь к мужу сейчас - настоящая зрелая, осознанный выбор, я никогда не испытывала настолько фундаментальных крепких чувств, мне очень они нравятся и приятно быть в таком состоянии и таких отношениях.

***
Дорогие читатели - так редко бывает, но тут мне ничего комментировать не хочется. Просто передам вам эту историю (тем более, что автор ничего и не спрашивает и никаких оценок не просит, а просто делится опытом). Что скажете? Наверное единственное, что я тут добавлю - это что история очень редкая. Редко такие во похождения заканчиваются таким результатом. Или может быть я таких историй просто не встречала, в силу того, что каждый как-то формирует вокруг себя определенное окружение, и других многих кругов никогда не видит?

Что вы по этому поводу скажете?


***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «продолжение истории»


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Кто везёт, на том и едут (это я говорю про первого мужа). Тряпка он.

А может он просто знает, чего хочет? Хочет сам воспитывать своих детей, например. У него за пять лет разрыва было две женщины и, как он сам сказал, какой смысл брать ширпотреб после других чужих, если можно своё же подобрать обратно. Все это в шутку, мы некоторое время подкалывали друг друга на эти темы.


У автора все кругом плохие: мать, которая ее недолюбливала и издергивала; первый муж, который сложил для автора "тухлое болото", в котором эта несчастная ромашка вынуждена была жить и рожать троих детей; второй муж, не просто невротик, а психопат с учетом у психиатра.
Не жизнь, а сплошной детектив, где все чудовища охотятся на автора.

Хорошая история. Только, это еще не конец :)
Что-то мне подсказывает, что там все не так радужно, как героиня хотела бы, чтобы все думали. Но, в любом случае, удачи. Особенно, первому мужу.....

Точно не конец - так и будет строчить простыни, то с жалобами, то с поучениями. И откуда при трёх детях столько времени свободного...

Первый муж - святой человек. И дал-то второй шанс как раз он, хотя дамочка и считает иначе. Наверное, ради детей. В этой истории их больше всего жалко.

боже, комментаторы огонь. жгут напалмом))

история восхитительная. Женщина просто молодец. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Она ошиблась, но так здорово, что нашла ключик к себе. А первый муж - памятник при жизни. Психика и правда здоровая у мужика. счастья им на долгие годы желаю. Все у них будет замечательно, кмк. Повзрослели.

Неработающие жены, занимающиеся детьми, прощают загулы мужей сплошь и рядом. Никто их святыми за это не считает, кроме них самих.


вообще забавно получается, как распределились роли. автор явно имеет мужские нотки характера, а ее муж - чистый феминный гендер.
интересно, а муж ходил в психотерапевту после всего этого?

Дык ходил же, у него аттестат полностью здорового человека:)

хорошая история и хорошо что героям хватает мудрости и сил.
мало таким делятся еще и потому, что если сохраняют семью, не несут в люди своих таких подробностей, обычно. подробностей разного масштаба.

Это интернет, здесь такое анонимно. А на самом деле, когда мне было очень плохо мне как раз и хотелось читать истории людей, у которых все сложилось, это давало надежду


Наверное, эта женщина прекрасных душевных качеств человек и однновременнно удивительно красива, раз первый муж после всего захотел что-то иметь дальше еще, да не на словах, а реально. Ключи к ней подбирать, а не требовать сексу.

Первый муж, хоть и на заводе работал, видимо профессией ошибся. Ему в детсад нянечкой. Без права голоса. Жил с женой, которая не любила.... Это дно...

Он не знал, что я не любила и как всякая девочка отличница я пыталась быть хорошей женой. Это сейчас повзрослела и стала называть вещи своими именами


Ох, а я всем талдычу, что в отношения нельзя лезть сразу из родительской семьи и с непроработанными тараканами. Хоть бы кто послушал!

Да, все верно. Очень очень жаль, сколько бед от того, что люди вступают в брак с огромными иллюзиями и претензиями


Что-то мне подчказывает, что атомное терпение мужа, высокие заработки автора, двухэтажная квартира( с ремонтом засчет автора) и путешествия/новый телефон для мужа как-то связаны...

Сразу говорю: не в деньгах дело. Мой муж из того 1% населения со здоровой крепкой психикой и очень хорошо знает, что хочет от этой жизни


Святой человек со всеми удобствами))

Все хорошо, но только это совсем другая история с другими вводными.

О, я скажу))))) скажу, что если "пострадавшей стороне" хочется в ваших телефонах порыться, - то к психотерапевту опять )))

Вывод: крутить пируэты вокруг обиженной стороны и вести себя как побитая шлюха.. Так себе план.

Edited at 2018-10-09 15:31 (UTC)