miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Завела собаку и пожалела. Отдать?



Яна, здравствуйте! (Очень боюсь что пишу в эту рубрику не на тот какой-то адрес, но другого не нахожу.)
Здоровья вам и кошкам! Читаю вас много лет, блог и книги, и восхищаюсь вами.

Такая у меня странная ситуация, связанная с животным. Я давно мечтала завести собаку, самоеда, именно самоеда, белого и пушистого. Смотрела фото и видео, более или менее одержимо хотела пару лет непрерывно.
Наконец, с трудом выбрала на Авито питомник, поехала в другой город на поезде и обратно на поезде щенка увезла.


Щенок прекрасный, 4 месячный теперь уже мальчик. Но он с самого начала ко мне не особо проникся, когда только из машины заводчика вылез. Вот вообще не проявлял ко мне малейшего интереса. Ну ладно, я списала на испуг. Потом я его заинтересовала лакомствами. Увезла его спокойно, он никуда не рвался, сидел напуганный в вагоне, но не скулил. Привезла домой.
И вот уже как-то почти с первого дня началась у меня какая-то грусть. Что не то это. Вот не то. Не поймите неправильно, у меня была 12 лет большая собака (и с этой собакой никогда не было ничего подобного), и всю мою жизнь кошки. Я знаю о лужах и какашках всё, как и о выгулах. Но.. нет у меня радости. Нет ощущения, что моя собака. А он хорошо ко мне относится, вполне ласковый. Ходит хвостиком. А у меня тоска. Меня раздражает, когда он по-щенячьи меня покусывает. Но главная моя тоска – прогулки. Какое-то на меня нападает отчаяние, когда я там брожу с ним одна часами. И ещё, я почти сразу стала уходить на работу и оставлять его часов на 7 одного, в кухне. Там вокруг него могут ходить кошки, но всё равно он тоскует. Когда я ухожу он очень скулит. И когда прихожу тоже.
Первые дни я бегала на энтузиазме, не обращая внимание на постоянную тоску и плохое настроение. Но через неделю меня уже прорвало. Во-первых, я стала рыдать без повода и впадать в гнев и истерику. Я на щенка могу накричать. Потом жутко заболела спина, так что я могла встать только чтоб выгулять его минут десять, несколько раз в день. Потом я буквально скрюченная пошла на свадьбу подруги, и вроде как чуть-чуть попустило. Но на следующий день –снова рыдания. Справилась. На следующий день я специально пошла с ним далеко надолго, хорошенько выгулять щенка и посмотреть новый парк. И там меня настигла истерика невиданной силы. То есть я ходила по лесу и рыдала. Вернулась домой, в прострации весь вечер. И впервые меня посетила мысль – вернуть его заводчику. И с тех пор только эта мысль стучит в голове. Мне даже денег не надо, хотя сумма для меня не такая уж маленькая. Мне тоскливо смотреть на щенка. Мне больно от мысли что я предала свою мечту. Меня не понимает мама, говорит : ты же так хотела! Хотела. А теперь я мечтаю только о том чтобы вернуться к прежней жизни.
А, да. Забыла написать что я почти ничего не ем, очень нервничаю. И похудела на три килограмма за неделю, хотя до того мой вес не менялся лет с 18. У меня нет аппетита вообще. Но если мне поставят под нос еду, я ее съем. Несколько раз могла что-то себе приготовить, но вспоминаю об этом примерно раз в день.
В последующие дни я уже стала писать заводчице. Она поудивлялась, но спокойно согласилась взять его обратно (я сама предложила деньги не отдавать, хотя она наверно и так не отдала бы. Потому что ну кто так делает, как я?).
Помучалась еще пару дней. Назначила день, когда я приеду. К этому времени неизвестно где подцепила простуду, но на следующий день ехать. Не спала всю ночь,с температурой, встала в 5 утра. И… не смогла вызвать такси, чувствуя ужасную слабость, не могу решиться поехать и всё тут. Билет на поезд пропал. Это я приняла за знак и благое решение оставить-таки себе собаку. О чем радостно сообщила заводчице. Та обрадовалась.
Так и пошла на работу, выпив колдрекс. А вечером вернулась поздновато, тк на работе еще и завал. А щенок скулит. И меня на прогулке просто накрыло. Так плохо мне еще никогда не было, хотя я спец по депрессиям. Мелькают мысли о самоубийстве, раз собаку отдать нельзя. А почему нельзя-то? Я боюсь , что не только я страдаю, но и он. Мне его скулеж как нож в сердце, но и когда он бегает веселый, меня это нисколько не утешает. Меня и его необыкновенная красота вгоняет в слёзы. Я его обнимаю и не чувствую никакой радости, только грусть. Ведь обычно все эти щенки-котятки, они все кучки компенсируют радостью. А здесь нет компенсации.
Яна, я очень хочу отдать его. Но в то же время, боюсь что не смогу этого сделать. Хотя будущая жизнь с ним меня пугает. Я хочу просто чтоб ничего не было. И ведь он не успел ко мне привыкнуть, вернется к брату и сестре, и семье которая его вырастила. А заводчикам останутся деньги.
Можно так поступать? (я понимаю, насколько по-идиотски звучит такой вопрос). Но я почему-то не могу этого себе разрешить, освободить себя.
Самоосуждение слишком велико, тут и преданная мечта, и «так не делают», и самое страшное вдруг передумаю? Хотя сколько я себя ни спрашивала, я внутри знаю, что не пожалею, знаю что хочу этого. Но мне очень тяжело это сделать. Мне какой-то голос внутри говорит, что я просто кочевряжусь. Что я не выношу ответственности. Что не способна любить и заботиться даже. Что «посмотри какой он хорошенький». (Я смотрю и плачу). Что «а если б это был ребенок – его не засунешь обратно!»
Мама скоро вернется из командировки и просит не отдавать щенка, говорит что будет помогать. Но я уже этого не хочу. Я хочу чтоб всё кончилось. А мама говорит, что ты перетерпишь и всё образуется. А я не хочу перетерпливать? Ну могу я не хотеть? Я не хочу чтоб такие эпизоды с истериками ещё повторялись, так как это просто лишает остатков сил, мне кажется я так загремлю в клинику неврозов, или что-то ещё со мной случится. Да, такое ощущение что организм это делает из упрямства. Но ведь могу я не хотеть? Представляю как вырастет большой роскошный мой пес, будет со мной гулять… и мне на это наплевать. Не хочу я этого ничего.
Я очень боюсь, что сейчас вернется мама,( мы пока живем вместе), и начнет на меня давить, на жалость и эмоции. Говорить, что он будет её. Ну какое «её»? Разве я не буду по-прежнему за него отвечать? Да мне уже и видеть его тяжело. И жалко, и тяжело.
Да, у меня две кошки. Конечно, щенок их раздражает, он на них напрыгивает с лаем, а они ему дают лапой по носу. Но всё это не критично. А я чувствую, что мне совершенно будет достаточно моих кошек. И никого мне больше не надо.
Скажите, Яна, нормально ли отдать щенка в такой ситуации?
Спасибо за ваше время и труд!
Пожалуйста, анонимно

***

Здравствуйте!
Отвечу коротко и просто. Да, делают так. Отдайте обратно! Не надо мучить себя и зверы. Ну не получилось у вас, подалели вы. Не очень много времени прошло, заводячики его пристроят. Туда, где ему будет хорошо, и ему будут радоваться. Не нужно держать дома животное, если у вас от этого такие истерики. Ну, может быть это не лучший способ узнать, что собака вам не подходит. Но вы это узнали, зачем делать несчастными всех вовлеченных.

И ничего страшного - вы ведь не на улицу его выбрасываете. Вы приняли нормальное решение, отвественное. Пусть ему найдут ъороший дом, а вы должны жить без слез и таких вот стрессов. Зачем?

В общем - отдайте и не терзайтесь.
Чем раньше, тем лучше.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…