?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Где я этот жест видела?!
miumau


В какую-то из суббот я пошла в библиотеку, засела там в отделе детских книг (я там ищу красивые иллюстрации). Смотрю, ходит там такой папа с двумя детками.

И вот они впереди него вбежали в помещение, он следом зашел, и у меня какое-то де жа вю! Я думаю - ну где я эту картину видела?! Ну точно как-то прямо до боли знакомо!
И тут я поняла! Он хирург!

Он весь такой улыбающийся вошел, что-то говоря детям. Но при этом во-первых он приоткрыл дверь ребенку, чтобы тот прошел - локтем! А потом вошел такой в помещение, весь улыбающийся и по-боевому настроенный. Осмотрелся. И руки так впереди себя держит! Так хирурги держат руки в перчатках, когда помылся на операцию, и стоит, готовый к действиями, но руками уже ничего кроме пациента не трогает!

Когда до меня дошло, что мне это напоминает, я заулыбалась. Он меня заметил и заговорил со мной. И я его через какое-то время спросила, не хирург ли он случаем. Он так удивился: "Как вы угадали?!" А когда я ему рассказала, вздохнул, мол, ну все, раз я уже в обычной жизни так делаю, наверное это уже намертво в мозгах прописано. Сам-то и не заметил.

Интересно, как профессии могут откладывать отпечаток на человеке.
А какие вы знаете профессии, которые по какому-то признаку сразу в человеке опознаются? Я вот еще всегда узнаю по осанке балерин...
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau juni 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

муж работает кладовщиком в крупном интернет-магазине, у которого оффлайн тоже много магазинчиков

вчера на работе напарники рассказали - шли домой подвыпившие, зашли в оффлайн магазин хлеба на утро купить; пока один стоял в очереди на кассу, второй на автомате подошел к полке с кошачьим кормом и начал убирать-раскладывать то, что перемешалось. Даже маркер достал ))))

Один родственник, который в супермаркете работает, в нормальном состоянии, не подвыпившем, просто всегда поправляет что-то на полках, когда заходит в магазин. Не так, чтобы специально осматривает или порядок наводит, а берёт товар в тележку, а если как-то сдвинуты или перемешаны товары рядом, то поправляет - похоже, что просто автоматически.

Оо, такой же эпизод в Сербии на стоянке около общей раковины был. Выхожу из туалета, мужик кран за собой локтем закрыл. Я ему-« хирургия?»
Тот удивленно на меня посмотрел, потом на свои руки и засмеялся. Да- жесты въедаются и вообще говорят, профнавыки двже у больных Альцем утрачиваются последними.

Да. Моя бабушка, когда совсем уже никого не узнавала и все путала, еще регулярно одевалась и "шла в универститет преподавать".

Военных тоже по спине видно.
Педагоги могут рявкать таким голосом, что немедленно хочется помыть руки и сделать уроки.


Спортсмены-борцы, дзюдоисты. Характерная походка и верчение шеей )

не только дзюдоисты. Бойца айкидо тоже легко узнать по характерной такой... мммм... округленности стойки и движений

я редактор, все редактирую - вывески, объявления, речи людей - как в плане грамотности, так и содержания, любые тексты и везде, даже надгробия на кладбищах. так что у меня вгляд всегда прикован к текстам.

Edited at 2018-10-07 14:32 (UTC)

а я программистов по взгляду опознаю, точнее по посадке головы, не знаю как описать, но они все время в монитор смотрят, поэтому башка как то намертво зафиксирована, и по сторонам они как то по птичьи смотрят

Да программистов можно просто так опознать, и без башки)))

Как же так? Он ничего не хватает руками, что ли? Или лишний раз не хватает? А когда надо что-то хватать, как он переключается?


Первые годы после увольнения реагировала на каждое шуршание в районе пола. Рефлекс - кто-то из клетки опять убёг.

Кто же это у Вас так побеги устраивал на работе? :)

я догадалась, что муж служил в армии в танковых войсках по очень характерной манере поглядывать из стороны в сторону (у наводчика в танке обзор ограниченный)

в танковых войсках всегда порядок
Они на 10 метров строем ходили
Им не сдашь наряд

Учителей видно сразу. Тех, кто в возрасте особенно. Молодых не всегда.
Еще - не профессия, но все же - мамочек, которые ооочень скрупулезно относятся к развитию своих детей. Постоянный диалог с ними (а в первые годы монолог) приводит к привычке комментировать свои действия, даже когда это не нужно)))

Меня мать поймала на том, что я ее за руку машинально взяла, когда к дороге подошли )) Я сама даже не заметила.

Все мелодии из реклам, фильмов, звуки, имеющие определенную высоту (визг тормозов и пр) записываю в уме на нотный стан))) И да, я музыкант)


Балерину можно перепутать с гимнасткой, имхо. Осанка и походка абсолютно одинаковые.

Да, наверняка на первый взгляд перепутать можно. А так в целом мне кажется, что у гимнасток более развитая грудная клетка и плечевой пояс.

Хех, я после "скорой" так и не отучился быстро есть) Ужин полчаса с момента разрешения. Добежать, разогреть, сожрать, помыть посуду и успеть выпить чай уже слыша в селекторе "бригада № - вызов" А если повезет, то еще успеть погадить и покурить)
Да и собственно множество других бытовых вещей выполнять в кратчайшие сроки)
А в хирургии довольно быстро это въедается. По случаю я несколько месяцев проработал в перевязочной, в гнойной хирургии. Поначалу прям ну очень тяжко, а потом уже корнцангами и пинцетами привыкаешь орудовать, как будто продолжение рук.

Хехе. С ребенком я тоже в кратчайшие срроки научилась. В эти полчаса - еще и приготовить можно уложиться


Моя парикмахер сказала, что сразу видно человека, который работает за письменным столом, потому что я всегда в салоне сажусь в кресло и придвигаюсь поближе к столу с зеркалом.

По лицу угадываю сотрудников ведомств и внутренних дел. Не могу чётко описать, что именно навевает. Вот есть у них определённое выражение лица:).

Меня вот больше всего интересовало, как это умеют собаки, воспитанные для работы в полиции и прочяих органах. У моего деда был друг, который воспитывал таких собак. И он утверждал, что любая такая собака в городе опознает всех "своих", включая всех, кто в штатском.