?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Видео для иллюстраторов
miumau
Наверное для большинства оно медленное и скучное, но вдруг таки кому-то интересно. Это в чатике просили объяснить, как подобное рисуют:

Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1

Спасибо. Посмотрю обязательно. А чатик лля всех, можно туда?


Яна оставила ссылку под видео: Кстати, если кому-то тоже интересно пообщаться с несколькими сотнями рисующих людей, добро пожаловать: https://t.me/allaboutillu

Спасибо большое, Яна, очень интересно посмотреть на такой доскональный разбор картинки. любопытно,что получается создается довольно простая база, а стиль достигается этими те самыми щербинками и шершавостями, созданными распылением.

Ой, мяу, какое удовольствие вас слушать... Может, вам сделать полноценный курс по рисованию в фотошопе? За деньги, естессно)) Я бы купила!

Здравствуйте. "Разбрызгивающую" кисть лучше делать из одиночной точки, а не из скопления точек. Иначе вместо равномерного "зерна" у вас будут шероховатые пятна с разной степенью плотности. Работать такой кистью лучше по обтравочной маске, чтобы ничего не обрезать и при этом иметь возможность подвигать или деформировать зернистый слой. Но лично я бы предпочёл другой способ текстурирования: добавить новый слой, залить его серой зернистой текстурой в режиме soft light (или overlay), применить к нему чёрную маску (ставится с нажатой клавишей alt), и затем поработать по маске белой разбрызгивающей кистью, возвращая текстуру только туда, куда она просится. Это СУЩЕСТВЕННО экономит время и позволяет перекрашивать основу, не меняя цвет текстурного слоя (так как он, благодаря режиму наложения, вписывается сразу и в оттенок и в светотень).

  • 1