?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Завести дома крокодила? А они в детстве миленькие!
miumau


В чатике кто-то возбудился, что знакомые заказали на ибее страусиное яйцо, а из него страусенок вылупился. И мол - ой, мимими, тоже хочу такое. Ага. А как потом оно вырастет в страуса, размером с квартиру?

Когда я была маленькая, папа ездил куда-то с друзьями, и там где-то в поле трактор задавил собаку, а она оставила щенят. Волкодав. Папа одного принес домой, а бабушке наврал, что это - морская свинка. Потомучто оно было такое беленькое, с пятнышками. Ну, через три месяца эта морская свинка уже была привязана к старой советской батарее, и вынимала батарею из стены. Вскоре оно уже было размером с теленка. И через какое-то время пришлось отдать пастухам. Туда же, в горы...
Вот не получится ли такая же история с мимимишным страусеночком?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Пожалеть о желанной покупке

    Вот кстати, история про новый айпэд, который не может полюбить хозяйка, напомнила мне другую разновидность маленькой трагедии. Когда люди о чем-то…

  • Как что-то забыть?

    Я тут недавно ныла о том, что запоминать люди как-то с горем пополам уже научились, то что надо, а вот как что-то забыть - не известно. И забита наша…

  • На что тратится моя драгоценная память

    Я тут в последнее время очень много работала и вертелась. А когда было хоть немного свободного времени. посвящала его пылким дискуссиям об…


promo miumau ноябрь 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

У нас в зоо был нутр - Упырь его фамилия. Мальчик с девочка пошли на рынок и купили нечто. Нечто переросло аквариум и слопало паркет вместе с плинтусами.
Сдали в зоо.
И таких историй, вплоть до медведя дома - полно.

львы и тигры еще были. у спецов при том. но все закончилось печально.

Нет, несомненно идиотизм.
Они же огромные!
Правда вкусные - и сами особи и яйца их.
PS
Видела однажды крохотного крокодила на крокодильей ферме:
был похож на изумрудную игрушку. Помещался на ладони.

Вырастить и съесть. У знакомых кореянка в гостях глядя на аквариум с черепахой сказала "а вы знаете, она больше не вырастет - хотите, приготовлю? я умею".

Азиаты вообще все едят
Не удивлюсь, если и мебель обгрызают


Из бессмертного:
"На узенькой полоске сырой бумаги было напечатано:
"Грачевка, Смоленской губернии. В уезде появилась курица величиною с
лошадь и лягается как конь. Вместо хвоста у нее буржуазные дамские перья".
Наборщики страшно хохотали.
- В мое время, - заговорил выпускающий, хихикая жирно, - когда я
работал у Вани Сытина в "Русском слове", допивались до слонов. Это верно. А
теперь, стало быть, до страусов")

Не повезло волкодавчику, не знали как воспитывать. И в городе им действительно нечего делать, под другое заточены.

У нас до сих пор в клубе легенда ходит, как в девяностые, когда только только начали работать породу кошек "курильский бобтейл", все кто бывал на островах считали за обязанность привезти оттуда котеночка с кривым хвостом и разводить потом "бобтейлов". Так вот одна семья, съездив к родне, забрали у них котика, вроде взрослого уже, хотя молодого. И кошечку кто-то им придарил в пару. Приехали домой, начали котят кормить. Кошечка выросла и всё, а котик всё рос и рос...

Кошачий и собачий клубы тогда арендовали одно помещение. Так вот когда эти владельцы своих животных привезли/привели показать фелинологу с вопросом, почему у них котяточек всё нет, из клуба через окна и запасной выход ломились не только случайно оказавшиеся там кошатники, но и отчаянные собаководы, а суровые овчарки/ротвейлеры/доги не отставали, орали благим матом. Сильно их впечатлил котик, которого привели на поводочке, ростом и габаритами с того ротвейлера. Очень степенные люди привели очень степенного короткохвостого котищу.

Потом в зоопарк обращались, там сказали, что котик то ли рысь, то ли камышовый. А не агрессивный, потому что закормленный вусмерть. И котяток от него ждать не стоит. В общем не получилось у нас в те года развести в городе "курильских бобтейлов".

А поведение живой твари сильно зависит от воспитания.

- Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это
шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!..

Вместо домашней кошки рысь или камышовый кот? Свежо предание... Но рассматриваться может исключительно как байка, лишенная под собой какой-либо реальной истории.
Сами посудите - ну где ты возьмешь котенка рыси или камышового кота? Их даже если задаться такой целью, найти очень сложно. А если даже и найдешь - отдашь его практически задарма (ну а сколько ты выручишь за котенка, даже за котенка бобтейла) случайному человеку? Или скорее продашь за солидные деньги человеку знающему и ищущему это животное? Рысенок, я думаю, не меньше тысячи баксов будет стоить, а курильский бобтейл раз в пять меньше.
Не говоря уже о том, что ни рысь, ни тем более уж камышовый кот не дорастают до размеров ротвейлера.

Edited at 2018-10-06 07:29 (UTC)

"а бабушке наврал, что это морская свинка" -- давно так не смеялась.

Оказывается, страус в переводе с греческого означает почему-то «воробей-верблюд».
Поэтому есть предложение расширить известную поговорку до:
слово не страус, выбежит-не догонишь)
(бегает как конь до 70 км/час)

Edited at 2018-10-05 16:57 (UTC)

Сейчас многие берут себе, например, хаски - потому что "ну это же голубоглазое ми-ми-ми"! А то, что это вырастает через полгода в здоровенное, носящееся с бешеной скоростью вольнолюбивое создание, никто и не думает. А потом - "ой, диван сгрыз", "оф, паркет вскрыл", "ой, сбегает каждую неделю"



Edited at 2018-10-05 16:56 (UTC)

Угу, знала парня из Африки, который, учась в Испании, завел себе хаски, планировал с собой увезти. Северного вольного зверя в жару и городскую толчею... Животные - не игрушки, не смешно мне со всех этих историй



Edited at 2018-10-05 20:50 (UTC)

Мне очень нравились минипиги. Однако, оказалось, что взрослый минипиг может весить до 100кг...

Ну, не понимаю.... У меня кавказ жил в квартире, вполне квартирная собачка. Не гончая, ему не надо постоянно бегать. Сейчас банхарка живет. Причем жили с ней и в доме, она постоянно тусила на участке. Точнее, валялась на устроенном ею лежбище у ручья. Иногда проходила туда-сюда, и снова плюхалась на место. То же самое она делает в квартире!

А гончая тоже неплохо дома умещается ))) хех она клубочком сворачивается или блуждает по квартире. Определенно им конечно лучше за городом, но когда есть только квартира и в ней тоже прекрасно себя чувствуют.

Страус... Хорошая штука, наверное, я б завела. А чо? У меня участок 32 сотки, пусть бегает. У соседей куры, а у меня страус - соседка изведётся от зависти))) А ножищи у страусов здоровенные: как отвесит плюху соседскому псу - сразу перестанет к нам гадить забегать...
Не, хорошая вещь, надо брать!

Про папа бабушке наврал понравилось )) это так мило. Потому что обычно дети врут родителям ахах! Аж поулыбалась!

Вспомнила старую советскую повесть "Катя и крокодил" 😁😁😁

Есть такая чудная книжка "Заводи кого угодно, только не крокодила".
Там автору жена запретила заводить крокодилов, а ему приятель притащил каймана, и девать его было совсем некуда. И вот он там жене врал сперва что это ящерица, потом "Ой, твоя ящерица сидит в воде" - "Это специальная водяная ящерица" и так далее. Пока какой-то гость не опознал зверя при жене. :)