?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
We need to talk about Kevin
miumau
We need to talk about Kevin - фильм, который одами не дает мне покоя. Я смотрела его два раза, каждый раз была очень подавлена этой историей. И потом неоднократно обсуждала его с кем-то, размышляла о том, может ли такое (вот именно такое) происходить на самом деле? И как с этим быть, если происходит? Что она должна была сделать? Кто что должен был сделать раньше, чтобы... Ах, не знаю.
В общем - я тут случайно нашла интервью с теми, кто делал этот фильм, очень интресно послушать, что они сами говорят об этой истории.

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Я вот читала книгу и не смотрела фильм, но пока читала долго не понимала, настоящая это история, или нет

(редко читаю о книге до книги)

я пока смотрела, все время хотела его отлупить
и ведь похоже именно это ему и помогло (если я финал правильно поняла)

не смотрела/не читала, но по сценам, показанным в ролике, тоже заметила, что ребенок целенаправленно провоцирует мать на эмоциональный взрыв - на истерику, не получает этого и ощущает всё это, как отсутствие любви, отсутствие эмоциональной связи.
лучше бы наорала и отшлепала.

Я бы пристально следила за тем, как умный своенравный ребенок учится стрелять.
Думаю, кроме мягких стен в психушке, его бы ничто не остановило.
Читала книгу, фильм не смотрела.

Не надо настолько серьезно относиться к придуманной человеком истории. Серьезно надо к реальности относиться.

зачем же тогда искусство, живопись, литература, кино - если не относиться к этому всему серьезно?

тоже пересматривала его три раза и каждый раз подавлена

Насколько я понимаю - и насколько помню книгу, - она была написана автором, для которой вся эта история была попыткой проработать собственные страхи на тему, что будет, если завести ребенка. Т.е. это история бедной Эльзы из анекдота или той самой уточки из другого анекдота. Она писалась именно в этом настрое: "А вдруг у меня родится ребенок, который станет психопатом, но ничего-ничего не будет предвещать, и ничего-ничего нельзя будет сделать, каким бы внимательным и любящим родителем я бы ни была." В общем, это весьма своеобразная эксплуатация острой и болезненной темы, а не ее проработка.

А чем тогда эксплуатация отличается от проработки? Если автор не хладнокровно выбирал наиболее горячую тему, чтобы увеличить продажи книги, а честно задумывался над действительно страшным вопросом. Если такого, к статью, не случилось с автором и он оказался "умной Эльзой", это же не значит, что такого не случалось никогда и ни с кем.

Разновидность ПРД, возможно.
Мб ранняя интервенция помогла бы.

Она изначально не хотела иметь ребенка. Аборт ей помог бы.

ИМХО таких детей обычных не бывает. Это явная психиатрия в фильме.



А можно ли что-то вообще сделать с психопатией?
Только пить таблетки, но при этом следить, чтобы шизофреник принимал их регулярно и постоянно.

Помню, я была очень подавлена, когда посмотрела фильм "Хороший сын" с Калкиным.

И ведь такие дети есть. И как им привить эмпатию, непонятно.

Так психопатия и шизофрения - разные вещи. От второго таблетки есть, от первого, вроде, нет (но я мало про это знаю)


Всё что угодно "может вырасти" из нелюбимого ребенка:
и убийца, и святой, и бухгалтер.
Но только не нормальный человек.


В фильме показано как совсем маленький малыш доводит маму прям целенаправленно. такого не бывает у здорового ребёнка. Это уже психиатрия практически

Я прочла книгу потом фильм посмотрела. Это вот тот случай, когда можно вкладывать в ребёнка разумное, доброе, вечное, а что получится одному Богу известно. У меня примерно такая же ситуация была в семье дяди. Старший с раннего возраста чудил. Дочудился до наркотиков и смерти в 26. Сидел. Младший делает очень неплохую ттт дипкарьеру. Очень простая семья из глубинки. Дети оба любимы и желанны были. Но вот где-то упустили старшего...

Edited at 2018-10-04 20:06 (UTC)

а что в него вкладывают? Ненависть матери? Ннннууу.... получите-распишитесь.

Я не читала книгу, но по фильму было очевидно что с самого начала она не любила ребенка. Возможно у нее была после-родовая депрессия, не важно. Ребенок плакал и она не делала ничего чтоб его утешить. Это конечно имеет всегда последствия в будущем, - вот можно почитать https://en.wikipedia.org/wiki/Reactive_attachment_disorder


Она делала все, но никак не могла его успокоить.

Особой вот прям нелюбви не заметила. Холодность - да. Мать искала возможность наладить контакт. В фильме ярко выраженный ребёнок-хамло, которому всё сходит с рук. И если что упущено, то, скорей всего, этот момент. В итоге родители для него пустое место, что хочет, то и делает, манипуляции в раннем возрасте, близкие люди - игрушки.
Особенно умиляет, как хотели показать нелюбовь в сцене, где матери становится дурно от крика грудного ребёнка. Ну да, ну да, будто бы все мамы от счастья с ума сходят, когда ребёнок орёт часами. Была типичная среднестатистическая реакция у матери.

Они его пытаются успокоить, после вот такого приступа ребенок чувствует любовь матери. Этот был обделен.

Мне кажется, это врожденное расстройство у мальчика, и ничего в таких случаях нельзя сделать. Только дистанция и дисциплина.

На русском роман называется "Цена нелюбви", этим все сказано, ИМХО

Ну надо же! Переводчик взял на себя смелость объяснить читателям, кто во всем виноват? По рукам бы такому переводчику, и пусть переводит бизнес-документацию, а не художественную литературу.