?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще странная история про сон
miumau
Тут вот рассказали историю про ребенка, который среди ночи встал, а поздно не спящая мама ему в шутку сказала "доброе утро", и он начал смиренно (не просыпаюсь) собираться в школу в три часа ночи. А у нас похожая история была. Моему сыну было лет 10, я любила по ночам работать. Где-то тоже в такое же время сижу, тишина и темнота кругом, вижу как ребенок проснулся и плетется в туалет. Явно не проснувшись полностью. На обратном пути он увидел меня, подошел, приложился к моему плечу (по глазам видно, что спит вообще-то), и я зачем-то ему в шутку сказала "доброе утро". Он, не просыпаясь, молча ушел.
Я еще подумала, что хорошо, что он не проснулся. И еще про себя подумала, что дурацкая вообще-то шутка, зачем я ему это сказала?

Проходит минут пять. Ребенок возвращается с вопросом: "Как утро? Сейчас три часа!"
Это он пошел видимо лег обратно, но в его сознании что-то осело. Не дало окончательно вырубиться, заставило его таки подняться, проверить время. Потом он от возмущения проснулся, и пошел выяснять этот вопрос. Я извинилась за дурацкую шутку, сказала, что я пошутила просто. На самом деле ночь, иди спи. Уплелся.

Потом мы утром еще обсудили это происшествие (он запомнил!) и он, уходя в школу, сказал мне "спокойной ночи".
:-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Я в детстве часто просыпалась часов в 12 ночи и мне казалось, что уже утро. Четкое ощущение было.

Время от времени я ночую у мамы. И когда а я ухожу (около 8 утра) и прощаюсь с ней (она еще лежим в постели), меня так и тянет на автомате сказать ей : Спокойной ночи. Иногда говорю :)

Детей обманывать нехорошо.

Господь Бог

Одновременно вспоминаются Джером и Агния Барто. У них про это было :-)

А что странного? Мне кажется, подобное со всеми случалось хотя бы по разу)

Такое ощущение что вы про моего сына рассказали)) может в этом возрасте все мальчики похоже себя ведут и реагируют на все? или просто темперамент схож...

Где-то прочитал, что день -это модель всей нашей жизни (в среднем). Как мы проживаем один день, так пройдет и вся наша жизнь (или большой отрезок жизни).
Утром мы просыпаемся (рождаемся) что-то делаем, суетимся, а вечером ложимся спать и умираем. Как однодневные бабочки.

То есть, что нам скажут, когда мы проснемся (родимся): "Утро доброе", в то мы и поверим.
У А.Грина есть рассказ "Пропавшее солнце".

Там один жестокий и богатый Хоггей от великой скуки решил позабавить себя. Он купил новорожденного мальчика и приказал слугам лишить мальчугана солнца. Его держали в комнатах без окон, где горели лампочки. Слово “солнце” при нём никто не смел произносить. Книги с ласковым словом “солнышко” выбрасывались......
Ну, и так далее. Подробности в интернете.
Я просто хотел сказать, что в детстве мне казалось, что на до мной тоже производят какой-то грандиозный и жестокий эксперимент. Потому как некоторые вещи вообще в голове не укладывались: купил парень новое ружье и ради испытания застрелил уточку, еще совсем молодую. А она лежала у него на руках, была еще жива, пыталась поднять головку, а из клюва на землю капала кровь...Даже сейчас тяжело вспоминать эти навсегда запомнившиеся детские впечатления. И другие жестокости тоже не мог уразуметь. Казалось, что меня поместили в большую резервацию (в детстве далеко не ездили), вокруг ходят и двигаются актеры, чтобы выяснить, как я буду реагировать, если меня поместить вот в такие жестокие условия.
Казалось, что вот-вот наступит момент, кто-то подойдет большой и добрый и скажет: ты малец нас извини, что пришлось тебя обмануть и причинить тебе незаслуженные душевные переживания. Это надо было для науки. А на самом деле настоящая жизнь она совсем-совсем другая, пойдем я покажу тебе. И взяв меня за руку, мы пошли бы к новой незнакомой, но такой притягательной и обязательно счастливой жизни. Как у Стругацких в "Хромой судьбе": "Диана и Виктор взялись за руки и пошли вверх по проспекту в пустой город, навстречу наступающим победителям. Они не разговаривали, они полной грудью вдыхали непривычно чистый свежий воздух, жмурились на солнце и ничего не боялись"...

Edited at 2018-10-04 17:01 (UTC)

А в чем аналогия одного дня и всей жизни, кроме того, что они имеют начало и конец? Ну, окей, ещё вечером и в старости мы уставшие уже. Больше особого сходства я не вижу.

У меня на сессиях такое бывало, особенно на зимних. Проработала целый день без отрыва, лягла спать, через часа три встаю с четкой уверенностью, что утро и мне пора. Один раз даже дошла до остановки, просидела там полчаса, ожидая потерявшуюся где-то маршрутку, прежде чем догадалась посмотреть время. И прямо там окончательно проснулась. Еще раза два меня остановили на пороге.

Я уже взрослая в какой-то период просыпалась среди ночи, думала, что утро, и начинала собираться. Потом прошло.

Со мной был случай в детстве, когда я проснулась ночью, подумала, что уже утро, оделась и пошла в школу. Мама спала, у нее был отпуск, поэтому она чуть позже вставала. Я пожалела маму будить, типа, вот такая я уже взрослая и самостоятельная.  Плюс поздняя осень.
Дошла я по пустым! улицам до школы, а рядом - здание суда, и на нем часы, а на часах - три ночи.
Домой долетела, наверное, за 10 минут. Разделась, легла в постель и проснулась утром, как обычно - мама разбудила. Я тогда ничего не сказала, а рассказала уже будучи взрослой. Мама была и в ужасе, и насмеялись. Отделалась легким испугом, короче ))


Ого! Я сейчас подумала, моя мама точно бы проснулась, как только я дверь комнаты бы открыла)


Дети вообще плохо воспринимают иронию. А уж спросонья-то... ))

Вот смех смехом )) а я так однажды проснулась и на работку собралась и чуть на улицу не вышла.

у меня так мама однажды зимой в 4 утра проснулась в панике, что проспала, и пошла меня в садик отводить. И сообразила, что, видимо, ночь еще, когда на улице ни души, кроме нас не было ))

Я как-то встала, завтрак приготвоила, оделась в универ идти, все это поглядывая на часы и следя за временем, но... только за минутной стрелкой. Оказалось, первый час ночи был.

А еще как-то к 7 утра вместо 8 в универ притопала - тоже только на минутную стрелку смотрела.

В школе, зимой, был такой момент: я проснулась, оделась, умылась и пошла в школу. Ну, темнота, сугробы, снежок и тишина. И это было удивительным: обычно по утрам рейки учеников стекались со всех сторон, превращаясь в реку перед школой. А тут - никого. Все, думаю, опоздала! Подошла к школе, там - темно. Пошла домой, там уже посмотрела на часы, оказалось 2 часа ночи. Ну, пошла спать дальше. Но прикольно. Эта ночная снежная тишина, со снежинками в свете фонарей - просто апогей счастья какого то.

Самое приятное, когда (поздно осенью или зимой) просыпаешься вот так, тянешься за телефоном, смотришь время... и ещё можно спать часа 3, а то и все 4.

У меня однажды так не добро отчим пошутил (человек со специфическим чувством юмора).Мне было 12 лет. Встала в час ночи в туалет, а он с мамой сидел на кухне и, увидев меня, сказал, что хорошо, что сама проснулась, не пришлось будить в школу, а то пора уже. Я ушла одеваться. Потом на пороге меня мама тормознула, отчима долго ругала, а у меня было такое чувство...., как будто трёхлетке дали простой фантик сложенный в виде конфеты, он развернул, а там НИЧЕГО нет.... так и хотелось сказать: "Дядя, ты что, дурак?"

А теперь иногда сижу ночами у компа, а отсыпаюсь, когда дети уходят в школу. Вот дочка и прикалывается, когда целует меня у двери, говорит: "Спокойной ночи"

Пффф)...
Не знаю, как оно работает у больших детей, мой двух-трехлетка вообще любит неожиданно проснуться ночью, и наша главная задача в такой момент - ни намеком не заронить в нём сомнение, что сейчас именно глубокая ночь, потому что вообще-то он настроен думать, что раз проснулся - то уже утро, пора играть, смотреть мультики и вообще завтракать. И все лето у нас блэкаутные шторы на всю ночь (ненавижу их!), потому что иначе в июле в четыре утра я ему никак не докажу, что это такая ночь, хоть и светает уже.

А, ещё брат-студент смешное рассказал: встает утром, не проснувшись смотрит на градусник, там минус двадцать. Он - ааа! без двадцати уже, я опаздываю!

Мне кажется в устремленности, поиске. Если каждый день проживать не механически-лишь бы прошел и домой к холодильнику, а открывать для себя что-то новое, то и жизнь примерно также пройдет-интересно, осмысленно. Не зря же мудрые люди говорят-проживай каждый свой день как последний. То есть надо еще учиться расставлять приоритеты и стараться сделать самое важное и главное, а второстепенное-прилОжится. Хотя у меня самого так не получается, но иногда делаю попытки)

  • 1