miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Большие планы

Ураааааа! Чертова туча работы сделана, я собираю чемоданы и уезжаю. Надолго!
В супер-супер интересную командировку, переходящую в замечательный отпуск и потом - в эксперимент: попытаюсь по-настоящему поработать в далеких краях!
Длинный кухонный стол полностью занят батареей баночек с кошачьей едой.



Мотание по свету с камерой и ноутбуком уже давно стало рутиной, и к маленькому дорожному планшетику я тоже уже приспособилась, но до сих пор я брала в дорогу только работу над текстами и хтмл.
Не могу преодолеть свое недоверие к мониторам ноутбуков (даже хороших). Обычно, когда я куда-то уезжаю, я делаю по дороге фотографии, вытаскиваю их в ноутбук и у меня даже есть время послать их друзьям и опубликовать в жж, но я этого не делаю, потому что меня терзают сомнения: не будут ли они слишком светлые или слишком темные? Я даже уже примирилась с тем, что цвета на ноутбуке могут смахивать в какую-нибудь зеленую или синюю сторону - с этим можно разобраться. Но тот факт, что я наклоняю экран буквально немного, и вся картинка погружается во тьму, меня просто убивает. От этого я все время сомневаюсь, правильный ли у меня угол зрения, и не окажется ли картинка на "нормальных" экранах страшно бледной или едва различимой в темноте.

С другой стороны - вся эта проблема - единственное, что мешает мне делать что угодно в любой точке планеты, в любое время, не таская с собой немыслимых грузов. В последний раз, переезжая в новый компьютер, я решила не складывать туда больше ни одного рабочего файла. Вся моя работа теперь живет на переносном террабайте. Хотя в общей сложности я таскаю с собой немалую кучу переходников, зарядок, проводов и карточек, все мое "рабочее место" умещается в небольшой чемоданчик на колесиках, разработанный специально для таких психов, как я. В него помещается ноутбук с планшетом, куча железа и одежки на несколько дней, и он влезает под сиденье в самолете, что позволяет летать на короткие дистанции с одной только ручной кладью. Осталось только доверить моему отчаянно блестящему ДЕЛЛу графику!

На прошлой неделе zdenka уже давала мне советы и делилась опытом (она у нас самая опытная путешественница и давно делает в ноутбуке все). Надо сказать, что она меня здорово успокоила. Тем не менее - если кто-нибудь пробовал рисовать в ноутбуке иллюстрации, пригодные для печати, либо делать картинки, которые можно без сомнений публиковать в серьезных интернет-проектах - напишите мне все, что вы про это знаете!

С благодарностью приму любые советы!



До скорых встреч в эфире с новыми (надеюсь не слишком темными или светлыми) картинками!

Tags: дизайн
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments