?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Этого австрийцу не понять
miumau



Смешное. Поехали мы с моим М. по делам сегодня. Погода омерзительная, мелкий такой дождик, ветер и холодюка. М. все время включает дворники, а под них как-то средство для мытья стекол не заливается, как надо. Наконец он психанул, остановился, пошел заглядывать, что там не так. А из-за ветра и осени еще куча каких-то сухих листьев и палочек везде летает. И он увидел, что там дырочка через которую это средство выливается, засорилась. И так мечтательно вздохнул, мол: "Вот, сейчас бы булавку!" И еще добавил, что в багажнике целый ящик с инструментами, но вот булавки в нем нет.

И тут я так, не задумываясь ни секунды, отворачиваю полу своей куртки, на которую с внутренней стороны снизу приколота булавка, снимаю булавку и даю ему. Он тааак удивился. Говорит: "Вот это я понимаю, хозяйственность! Такой простой, но иногда нужный инструмент, как ты додумалась его именно к куртке прикрепить?!"
А у меня на всех куртках и пальто где-то на изнанке по булавке. И не потому, что я важный инструмент с собой носить решила, а потому что моя мама периодически такое делает - на верхнюю одежду детям и внукам с изнанки булавки прикреплять. Это какое-то древнее средство от сглаза! Уж не помню точно его смысла. Но знаю, что у меня на всех пальто и куртках булавка всегда есть.

Я это попыталась объяснить М., он как-то не понял до конца. Посмеялся. Но сказал, что привычка вообще оличная, безотносительно сглаза. Надо самому дома так навешать на все булавок - авось да пригодятся.
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

это еще от сведенных мышц спасение, так что многие спортсмены носят булавку на форме.

у меня обычно гдето на изнанке сумки и косметички всегда есть. именно как инструмент=)

Было такое суеверие ещё и с каким-то псевдонаучных объяснением, что булавка своей формой (овал) и материалом(металл) создаёт экран от направленного излучения (колдовства).
Хи) Я практически перестал носить пиджаки и если сейчас полезу в шкаф, то там в них тоже должны быть булавки. )
Называлось ещё одно условие: булавку нужно было крепить вертикально в районе сердца)

не овал, а замкнутый металлический контур :-) тоже читала, кажется даже рассказ фантастический был

Булавку, которую мы носим "от сглаза", нельзя давать в руки другого человека !
Если нужно воспользоваться ею, как инструментом, лучше это сделать самому хозяину булавки, а потом приколоть её обратно.
Попадая в чужие руки , даже очень добрые и хорошие, она теряет защитную силу.

Edited at 2018-10-02 20:12 (UTC)

Нельзя всерьез верить в эту чепуху))

Булавка то английская, на застежке? Или обычная с петелькой на одном конце? Если обычная - то не страшно что она куда нибудь воткнется, куда не следует?

Ну пальто и куртки все ниже колен, и оно там на подоле. Куда оно воткнется? Эта часть куртки спереди прикрывает просто колени...

Я не австриец, но тоже впервые про такое суеверие слышу)

Я тут как вчера как раз читала статью в интернете со всякими идеями, как сделать удобнее что-то бытовое. Там как раз была картинка, как заглавная в этом посту. Ну так вот писали, мол, прицепите изнутри булавку, чтобы вещи не электризовались. А если это брюки, то на каждую штанину.

я бы тоже в эту фигню со сглазом не верила, если бы не испытала такого на себе. Правда булавки не носила и не ношу, но помню тоже мама иногда прикалывала к подолу)

Я иголкой от значка воспользовалась в аналогичной ситуации.

Интересно это помогает если тебя уже сглазили? ;)

Всегда во всех машинах рядом с антисолнечным козырьком вставлена в обшивку иголка, именно для того, чтобы жиклеры омывателя прочищать...))) Это периодически случается

Живя в Питере, была у меня приятельница с Сахалина, которая не выходила из дома без булавки на одежде, приколотой где-либо на изнанке одежды. Еще же из боязни сглаза она постоянно посила... трусы наизнанку))) Женщина была весьма образованная, интеллигентная (работала референтом у В.Матвиенко до ее отъезда на Мальту).

>>Женщина была весьма образованная, интеллигентная (работала референтом у В.Матвиенко до ее отъезда на Мальту).
Да что уж там от референтов ждать, если у нас академики-гомеопаты в академии наук...

А я была в лесу на днях с мамой, занозила палец, она мне тоже быстро булавку из своей кофты вытащила


О да, а ещё эти булавки всегда маленьким детям на шапки прикалывали (девочкам, как альтернативу, брошку). Бабушка говорила, чтобы дурной глаз за неё цеплялся, а в лицо малышу не смотрел.
А ещё помню, что от дурных людей булавки втыкали по периметру двери.

от дурных людей булавки надо втыкать в дурных людей))))


Экое язычество, с булавками-то. Надеюсь, всерьез никто не верит?