?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Беда с этими медитациями
miumau


Мне категорически не подходят всякие чудесные практики вроде медитаций, визуализаций, прогрессивных релаксаций и.т.д. Все, где надо тихо сесть (или тем более лечь) и что-то там делать (думать, представлять, напрягаться, расслабляться). А если еще все присутствующие в зале должны петь какой-нибудь "оммммм", то вообще капец. У меня все эти практики заканчиваются тем, что я сладко засыпаю. Самое позднее - на третьей минуте. Когда я болела, меня отправили на уроки этой вот прогрессивной релаксации. И каждый раз занятие заканчивалось тем, что меня будили, и спрашивали, как мне спалось. Спалось мне просто отлично. Тетенька весело говорила: "Ну, в какой-то степени цели мы достигли, вы расслабились". Хотя не совсем это имелось ввиду. Но они не будят пациентов, сладко уснувших на уроке. :-)

А еще меня однажды знакомые потащили на такое мероприятие. Пафосное было очень. Не помню, что там за великие монахи приехали, из какой именно Азии. Но помещение было крутое, все такое восточное и уютное, и коврики, и подушечки, и нужно было тоже сесть и что-то там такое "ммммммм" петь (мычать?) и при этом что-то там крутое визуализировать. Я в тот раз тоже уснула. Но перед этим я еще услышала замечательное. (Что меня очень сразу успокоило.) Во-первых через некоторое время я обнаружила, что у большой части поющих звук как-то странно трансформируется. И, прислушавшись повнимательнее, я поняла, что они просто зевают. И снова и снова зевают, не могут остановиться. А еще между пением я услышала храп. С тех пор я успокоилась - я не одна.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


promo miumau january 1, 16:49 28
Buy for 100 tokens
Если вы роетесь, роетесь, и несмотря на наличие дневников, логов и планов никак разобрать не можете, что вы сделали за год - значит наверное год был продуктивным. Я все последние дни думала, что надо бы подвести итоги года. Но в мыслях постоянно путалась - то одно забыла, то другое вспомнила.…

  • 1
И я тоже!
Очень люблю медитации именно как средство от бессонницы.

  • 1