?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Беда с этими медитациями
miumau


Мне категорически не подходят всякие чудесные практики вроде медитаций, визуализаций, прогрессивных релаксаций и.т.д. Все, где надо тихо сесть (или тем более лечь) и что-то там делать (думать, представлять, напрягаться, расслабляться). А если еще все присутствующие в зале должны петь какой-нибудь "оммммм", то вообще капец. У меня все эти практики заканчиваются тем, что я сладко засыпаю. Самое позднее - на третьей минуте. Когда я болела, меня отправили на уроки этой вот прогрессивной релаксации. И каждый раз занятие заканчивалось тем, что меня будили, и спрашивали, как мне спалось. Спалось мне просто отлично. Тетенька весело говорила: "Ну, в какой-то степени цели мы достигли, вы расслабились". Хотя не совсем это имелось ввиду. Но они не будят пациентов, сладко уснувших на уроке. :-)

А еще меня однажды знакомые потащили на такое мероприятие. Пафосное было очень. Не помню, что там за великие монахи приехали, из какой именно Азии. Но помещение было крутое, все такое восточное и уютное, и коврики, и подушечки, и нужно было тоже сесть и что-то там такое "ммммммм" петь (мычать?) и при этом что-то там крутое визуализировать. Я в тот раз тоже уснула. Но перед этим я еще услышала замечательное. (Что меня очень сразу успокоило.) Во-первых через некоторое время я обнаружила, что у большой части поющих звук как-то странно трансформируется. И, прислушавшись повнимательнее, я поняла, что они просто зевают. И снова и снова зевают, не могут остановиться. А еще между пением я услышала храп. С тех пор я успокоилась - я не одна.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Вот оно

    Летом у меня был приступ маньячества. Я нарисовала две книги (из которых одна вышла, а вторая еще нет, но она уже существует), и еще нарисовала новую…

  • Поприбедняться или хвастаться?

    А вот интересно мы тут вспомнили, что некоторые люди все прекрасно умеют, но считают обязательным перед началом работ сказать "ой я все это не…

  • Мы наверное все психи, и психов себе понаходили

    Я очень люблю, когда все ровненько и по плану. Я тогда становлюсь веселее, сильнее и здоровее. У меня появляется ощущение ясности, и большая…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Я тоже моментально засыпаю на медитациях!  Несколько раз пробовала, эффект одинаковый.)


Ага, я тоже эти все медитации не люблю
Скукотища одна и зевота накатывает моментально


У меня проблемы со сном, поэтому я медитирую чтобы как раз уснуть) очень помогает)

ха! мой любимый способ уснуть -это начать визуализировать какую-нибудь лютую порнографическую историю. Герои еще не разделись, а я уже сплююююю

Edited at 2018-10-01 13:13 (UTC)

Я такая же!
Но я даже без медитации моментально засыпаю в любом месте, если пригреюсь и ничего никому от меня не надо))) В любое время суток. Даже если высыпалась последние 3 года каждую ночь.
Шучу что когда раздавали суперспособности, со мной очень удачно поэкспериментировали))))

Хиии, как знакомо! :))))

Я как-то (давно) ходила "по дружбе" какое-то время к психологу на группу. Он рассчитывал, что я ему дам обратную связь, как "своя". Не вышло. Я не знаю, чем они там все на группе занимались! Я так и не смогла узнать! Раз в неделю я честно приходила. Все садились в удобные кресла... Потом он, психолог, что-то говорил, а в моем восприятии - начинал говорить... А, ну и в конце он меня будил, да. Это все, что я могу вспомнить :))))))))))))

Отличный способ выспаться:)

Оооо в этом вопросе Вы точно не одиноки. :)

а мне эти практики не подходят просто потому что я в них не верю. это как с сибирским здоровьем, надо верить

Я ходила в псих. диспансер на сеансы аутогенной тренировки. Там врачи говорили, что засыпать - это, наоборот, хорошо при таких практиках. Я потом эти записи перед сном ставила, чтобы легче расслабляться было)

Везёт же вам! Я никогда не расслабляюсь на таких мероприятиях, а даже наоборот. Ходила даже на гипнотерапию в ПНД, пару раз может расслабилась. А медитации училась в Индии, и по итогу это крутая техника, но не для сна как такового, да и без практики навык моментально улетучился.

Я читала, что это нормально, мозг не привык отключать сознание, поэтому, если сознание отключается, то сразу начинается полное бессознательное :)

Но если практиковать это некоторое время, то потом мозг привыкает и уже получается находиться в этом промежуточном состоянии.

У меня, по крайней мере, так было с вот этой медитацией, которую как раз перед сном делают... забыла, как называется, я не то чтобы очень этим увлекаюсь. Сначала вырубалась сразу, потом чуть позже, а потом и до конца выдерживала.

Я так единственный раз в жизни на йогу сходила. Крутились что-то там, вертелись, а потом в конце легла - и все, уснула.

Лично я только затем и медитирую, чтобы очистить голову и поскорее заснуть)