?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А кто из вас исправно делает зарядку?
miumau


Я уже увидела под постами про лечебные зарядки и прочее целый ряд комметнраиев, где люди пишут: "Вот мне прописали зарядку от болящего колена, и, представляете, помогло!"

А мне интересно стало: откликнитесь, у кого была какая-то такая проблема, когда болело-болело, на операцию не потянуло, таблетки бесконечно пить нельзя, и врачи советовали только зарядку и упражнения. И вы пошли, и сделали. и помогло. Вы сколько времени эту зарядку исправно делали? Неделю? Месяц? Или может быть в с тех пор ее делаете уже 20 лет? Чтобы снова не заболело? А сколько раз в неделю? А сколько времени она у вас занимает? Или может быть кто-то приступами делает - как заболит? На сколько? На месяц?

Вот интересно, сколько людей действительно могут что-то подобное включить в список своих ежедневных рутин, и потом много лет (или десятилетий?) практиковать?
А что, если вот так к одной зарядке через сколько-то лет прибавится вторая? А потом третья? Ну мало ли, сначала колено болело, потм плечо заболело, а потом рука? Расскажите, что вы вообще сколько регулярно длаете из харядок и спортивных занятий? И как менялись планы с годами?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Я!
Межпозвоночная грыжа, болело все время, началось года 4,5 назад.
Просыпалась от боли среди ночи, даже не в период обострений. Как-то довелось лететь в самолете и все 3 часа я стояла - сидеть не могла.
Год делаю зарядку (нашла в интернете упражнения и подсмотрела принцип у физиотерапевта) Я изначально решила делать минимум упражнений, что бы всегда находить для них время.
Сейчас почти не болит, только изредка тянет правая нога. Ночью сплю спокойно.
Да, еще слежу как сижу и на каких диванах - есть очень неудобные, на таких лучше вообще не садиться.

А Вы не могли бы поделиться ссылкой на эту зарядку? Я как раз ищу себе комплекс упражнений для спины

Делаю больше года, практически ежедневно. Отягощения, кистевой эспандер, пресс, спина. Без фанатизма. После травмы (перелом лучезапястного сустава). Занимает минут 30-40 в день. Результат прекрасен (и не только реабилитационный), поэтому не брошу. Еще на веле почти ежедневно по горам езжу (горный город). Ну и пищевой режим малость поменял до кучи, не ем хлеб, сахар и почти не ем крупы (само собой, и сладости не ем)
-7 кг, и это при росте мышечной массы. Сил прибавилось тоже (малые веса и много повторений). В зал не хожу (только когда в гостиницах, тогда да)
А вообще любой человек ужасно ленив...нужна мотивация, а потом приходит привычка

Edited at 2018-09-27 13:16 (UTC)

Я почти каждое утро, кроме воскресенья, дома занимаюсь уже два года. Когда были ограничения по физнагрузкам, всякие укрепляющие упражнения делала. Сейчас немного силовых, аштанга йога без некоторых асан. У меня спина проблемная, но нагрузки показаны ля укрепления. Пока занимаюсь, не болит. ))

Каждый день делаю десятиминутный комплекс упражнений в течение уже не помню сколько лет, 15-20, наверное. Остеохондроз и связанные с ним боли и защемления. Если не делать хотя бы неделю, потом будет очень плохо.

Не могли бы Вы рассказать, что именно делаете (или где искать)? Была бы Вам очень благодарна. Не знаю, за что хвататься и где искать комплекс упражнений, чтобы помогал: мало, очень мало времени (звучит, как оправдание, да) и маленькая жилплощадь.

Плечелопаточный периартрит (периартроз). Очень болезненное состояние, и лучшие результаты дают именно упражнения. Их нельзя не делать, иначе возникает синдром замороженного плеча, рука перестает подниматься вообще, и тогда разработать его вообще может не получиться. Невозможно ни бюстгальтер застегнуть, ни вообще что-то сделать рукой. Жалеть себя нельзя. Работала через боль и слезы. Сейчас значительно лучше. Болело больше года. Сложная в излечении болезнь. Но занимаюсь и теперь, потому что остались кальцификаты, остаточные боли и боюсь возврата этих болей.
Ну и гимнастика на растяжку. Из доступных мне, поскольку имею ограничения.

Edited at 2018-09-27 13:32 (UTC)

Делаю, лет 12 уже, под руководством инструктора. Упражнения каждый раз разные, не повторяются. Для профилактики делаю, чтобы не болело...

Я много лет подряд занималась йогой и планкой по утрам, каждый день как вставала + массаж сухой щеткой. Потом забила. Сейчас хочу снова начать, но не получается пока. Когда дома маленький ребенок, трудно держать этот ритм. Хотя самочувствие после этого офигенное. Энергии много и кожа здоровее выглядит.

а можно я про свое спрошу? у нас сейчас модно хондропротекторы пить. Даже собаке ветеринар прописал. я взялась пить для коленок, а заболела спина. тоже про опыт расскажите кому не трудно

Травматолог мой сказал, что это плацебо и психотерапия

Шейный остеохондроз обострился как-то, сильно, голова кружилась, тошнило, таблетки так себе, а вот специальная зарядка и массаж сделали из меня человека, и по сей день я без таблеток, как станет хуже - делаю гимнастику, и опять огурец. Как часто? Раз в квартал делаю, дней пять.

А можно спросить - что за зарядка для шеи? Что за упражнения?

Делаю зарядку последние лет 20. С тех пор как заболела спина. 20 приседаний, 30 отжиманий, 20 на пресс, 10 подтягиваний, ласточка на животе сколько смогу. Главное не пропускать ни разу.

я вот гирьки поднимаю)
в принципе, это зарядка.
И да, я обожаю велосипед, но за городом.

Знакомый зарядкой лечит боли от грыжи в спине. Помогает. Насколько знаю, делает 3-4 раза в неделю уже почти 2 года.

делаю практически всегда что-то, потом надоедает, начинаю другое. Уже лет 15 каких, наверно. Фитнес, йога, танцы... Последние 4 года - бег, 3-4 раза в неделю, и ежедневно 10 т шагов минимум - вот от этого только в самых исключительных случаях себя освобождаю. Если какое-то время двигаюсь меньше, чем обычно, то сразу чувствую - колени, желудок, настроение. Так что хочешь-не хочешь, а хотеть надо

Я не делаю, у меня тапки есть на круглой подошве. На них балансировать надо - поневоле спину выпрямишь и натренируешь. Я просто пробежку на них с утра делаю и этого хватает. А была когда-то межпозвоночная грыжа. «Вытренировалась»!)))


С 14 лет болела спина под лопаткой. В начале этого года пошла к кинезиатерапевту, которая прописала банальнейшие упражнения на каждый день. Через 2 недели спина прошла.3 месяца делала каждый день, сейчас делаю через день. Плюс добавились упражнения для колена, но они пока не очень помогают.