miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Нейроатлетика: как узнать, правильно ли вы потренировались



Как я уже писала, в нейроатлетике все сводится к тому, что в любых тренировках нужно стремиться к тому, чтобы делать все предельно аккуратно и правильно. Лучше меньше повторений, чем сделать половину повторений "еле как", уставшими руками и ногами, которые уже плохо получается контролировать. Лучше парочку, но по одинаковой, идеальной траектории. И со всем остальным также - танцы, бег, любые спортивные игры. Нужно бороться за осознанность, контакт со своим телом, нужно стараться чувствовать каждое движение, и каждую часть своего тела. И.т.д.



Второе, за чем надо следить, это - хороший баланс между напряжением и расслаблением. напряжение нужно, чтобы произошел какой-то рост. Иногда очень надо, чтобы было трудно. Но если пришлось очень сильно напрячь какую-то часть тела, надо ее и расслабить тоже. Час фигачить в состоянии максимального тонуса - вредно. Нужно уметь расслабляться прямо во время танца, между движениями, между прыжками. Между каждым повторением на силовых тренировках, и.т.д.

А самая главная проблема в том, что якобы 90% болей от тренировок - предупредительные. Потому что голова расценила какой-то сигнал как "опасность", и начинает демобилизовать и тормозить тело. Чтобы вы не разгонялись. Тут тоже помогает только одно: методично приучать свой голову к тому, что некоторые нагрузки - это не страшно. Что определенные упражнения, движения - вам не враг, а друг. Приучать мозг и к скорости, и к тяжести. Подходить к этому делу аккуратно, без рывков и излишней агрессии. В общем - суть в том, чтобы не пререкаться и ссориться с организмом, а подводить к тому, к чему вы хотите его приучить, как ребенка.

Спрашивается, как узнать - перегнули вы палку, или нет? Были в вашей последней тренировке сигналы об опасности, которые голова посчитала достойными действий? Или все отлично, вам прекрасно удалось договориться с головой? Должен же существовать какой-то метод, как проверить, что думает ваша голова о вашем состоянии и поведении?

Такой метод есть.

Перед тренировкой надо проверить одну вещь, и после тренировки проверить еще раз.

Встаньте ровно, ноги вместе, руки вытяните перед собой, и смотрите вперед. Продолжайте смотреть строго вперед, и отводите руку в сторону. При этом старайтесь видеть руку (но смотрите вперед). Проверяйте, есть ли рука еще в поле вашего бокового зрения. Вы можете пошевелить активно пальцами, чтобы руку было получше видно (заметно). Но все равно наступит какой-то момент, когда вы признаете, что рука из поля зрения пропала. Когда это случилось, посмотрите на нее, попытайтесь заметить и запомнить, до куда вам удалось отвести руку от середины. Вы можете как угодно запоминать результат. Представить себе, на сколько градусов вы отвели руку от середины. Или представить себе циферблат часов, и запомнить, на какой цифре была рука. Или ориетироваться по предметам в поле зрения (тогда второй тест надо будет делать на том же месте). Главное, запомните, где рука была.

Так же проверяется вторая.

Потом вы занимаетесь тем, чем собирались: тренировка, бег. Вы можете проверить и этап физически тяжелой работы, и.т.д.

После занятий проделайте то же упражнение. Если у вас результат такой же, либо поле зрения увеличилось (вы можете отвести руку назад еще дальше) -вы потренировались хорошо, и ваш мозг вам доволен. Если поле зрения сузилось, значит вы потренировались не очень хорошо, ваш мозг наполучал сигналов об опасности, и насторожен. :-)

Если вам не лень, и если это уместно (например, в силовых тренировках, где между каждым подходом делаются паузы(, вы можете хоть после каждого упражнения проверять. Тогда может быть выявите, в каком именно упражнении вы делаете что-то такое, что "включает тревогу".

Только ни в коем случае не берите за исходный (первый) результат замеры предыдущего дня. Начинайте с проверки прямо перед тренировкой. Вчерашние результаты не считаются, потому что у каждого человека есть "дневная форма", и может быть вы вообще сегодня больше или меньше расслаблены, чем вчера. На это может влиять миллион факторов. А ведь важно только, насколько стало лучше или уже именно в результате конкретного сеанса чего-то.

Удачи всем. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: здоровье, нейроатлетика
Subscribe

Posts from This Journal “нейроатлетика” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments