miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Нейроатлетика: как узнать, правильно ли вы потренировались



Как я уже писала, в нейроатлетике все сводится к тому, что в любых тренировках нужно стремиться к тому, чтобы делать все предельно аккуратно и правильно. Лучше меньше повторений, чем сделать половину повторений "еле как", уставшими руками и ногами, которые уже плохо получается контролировать. Лучше парочку, но по одинаковой, идеальной траектории. И со всем остальным также - танцы, бег, любые спортивные игры. Нужно бороться за осознанность, контакт со своим телом, нужно стараться чувствовать каждое движение, и каждую часть своего тела. И.т.д.



Второе, за чем надо следить, это - хороший баланс между напряжением и расслаблением. напряжение нужно, чтобы произошел какой-то рост. Иногда очень надо, чтобы было трудно. Но если пришлось очень сильно напрячь какую-то часть тела, надо ее и расслабить тоже. Час фигачить в состоянии максимального тонуса - вредно. Нужно уметь расслабляться прямо во время танца, между движениями, между прыжками. Между каждым повторением на силовых тренировках, и.т.д.

А самая главная проблема в том, что якобы 90% болей от тренировок - предупредительные. Потому что голова расценила какой-то сигнал как "опасность", и начинает демобилизовать и тормозить тело. Чтобы вы не разгонялись. Тут тоже помогает только одно: методично приучать свой голову к тому, что некоторые нагрузки - это не страшно. Что определенные упражнения, движения - вам не враг, а друг. Приучать мозг и к скорости, и к тяжести. Подходить к этому делу аккуратно, без рывков и излишней агрессии. В общем - суть в том, чтобы не пререкаться и ссориться с организмом, а подводить к тому, к чему вы хотите его приучить, как ребенка.

Спрашивается, как узнать - перегнули вы палку, или нет? Были в вашей последней тренировке сигналы об опасности, которые голова посчитала достойными действий? Или все отлично, вам прекрасно удалось договориться с головой? Должен же существовать какой-то метод, как проверить, что думает ваша голова о вашем состоянии и поведении?

Такой метод есть.

Перед тренировкой надо проверить одну вещь, и после тренировки проверить еще раз.

Встаньте ровно, ноги вместе, руки вытяните перед собой, и смотрите вперед. Продолжайте смотреть строго вперед, и отводите руку в сторону. При этом старайтесь видеть руку (но смотрите вперед). Проверяйте, есть ли рука еще в поле вашего бокового зрения. Вы можете пошевелить активно пальцами, чтобы руку было получше видно (заметно). Но все равно наступит какой-то момент, когда вы признаете, что рука из поля зрения пропала. Когда это случилось, посмотрите на нее, попытайтесь заметить и запомнить, до куда вам удалось отвести руку от середины. Вы можете как угодно запоминать результат. Представить себе, на сколько градусов вы отвели руку от середины. Или представить себе циферблат часов, и запомнить, на какой цифре была рука. Или ориетироваться по предметам в поле зрения (тогда второй тест надо будет делать на том же месте). Главное, запомните, где рука была.

Так же проверяется вторая.

Потом вы занимаетесь тем, чем собирались: тренировка, бег. Вы можете проверить и этап физически тяжелой работы, и.т.д.

После занятий проделайте то же упражнение. Если у вас результат такой же, либо поле зрения увеличилось (вы можете отвести руку назад еще дальше) -вы потренировались хорошо, и ваш мозг вам доволен. Если поле зрения сузилось, значит вы потренировались не очень хорошо, ваш мозг наполучал сигналов об опасности, и насторожен. :-)

Если вам не лень, и если это уместно (например, в силовых тренировках, где между каждым подходом делаются паузы(, вы можете хоть после каждого упражнения проверять. Тогда может быть выявите, в каком именно упражнении вы делаете что-то такое, что "включает тревогу".

Только ни в коем случае не берите за исходный (первый) результат замеры предыдущего дня. Начинайте с проверки прямо перед тренировкой. Вчерашние результаты не считаются, потому что у каждого человека есть "дневная форма", и может быть вы вообще сегодня больше или меньше расслаблены, чем вчера. На это может влиять миллион факторов. А ведь важно только, насколько стало лучше или уже именно в результате конкретного сеанса чего-то.

Удачи всем. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: здоровье, нейроатлетика
Subscribe

Posts from This Journal “нейроатлетика” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments