?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько вы можете работать без потери качества?
miumau
Недавно где-то в ФБ перебежал мне дорогую вопрос: сколько вы можете проработать без потери качества?
Если сесть и впахаться нон-стоп, - я хорош работаю 4 часа. Потом начинает качество падать, а если пойти отдыхать, я начинаю зависать, и отдых растягивается. Если же работать по системе 45/15, то я могу проработать хорошо 8-9 часов. А еще, если очень горит какой-то проект (в том смысле, что мне очень сильно хочется его делать), я могу 8 часов проработать 45/15, потом переключиться на что-то совсем другое (сходить на тренировку), и потом могу часа три хорошо поделать что-то совсем другое. Например, если днем я писала и рисовала, то я потом могу на ночь еще пошить или что-то порезать, или упаковывать.

Но! Интересным образом это работает только с проектами, которых именно очень хочется. Когда азарт и вдохновение. (И немножко маньячишь, конечно.) Если такой режим работы случается, потому что случился какой-то авралище (я уж пытаюсь этого избегать, как могу, но иногда оно еще случается), то мне от такого прямо очень плохо. День так проведу, или пару дней, и потом прямо больная, разбитая, и ничего делать не могу и не хочу. Или вообще заболеть могу.

Но вот по своей системе 45/15 я могу активно пропахать месяца три. (Это чтобы работать 8-9 часов в день, плюс еще кусочек по вечерам.) Чтобы, например, за это время книгу написать и проиллюстрировать. Или вот колоду карт я так сделала, параллельно еще разобралась, как ее именно делать, и все для производства организовала и попробовала. Через пару месяцев как-то всегда само что-то наступает, что заставляет сбавить темп.

А у вас?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Сутки, с 3-4 короткими перерывами на разминку и еду. Ирония судьбы в том, что приходится делать все наоборот, вот этими дурацкими короткими кусками, что снижает мою продуктивность процентов на 90.

Могу 4 часа интенсивной и сложной умственной работы, и еще 3-4 спокойной рутины, не требующей особых умственных усилий. С небольшими перерывами, конечно (туалет, кто-то что-то придет сказать мне и т.п.) Так могу существовать практически всегда :)

Если же делаю 8 часов что-то очень сложное, да еще и не получается, ошибаешься, и непонятно че как, то устаю очень быстро :(

Я могу продуктивно 5 часов. Потом будет уныние и топтание на месте. Даже если с отдыхом. Я быстро устаю, и вот поэтому вот так.


Год без отпуска могу протянуть, но месяца с 10 начинаю творить лютую дичь, либо заниматься ИБД, что хуже не знаю. Давно мечтаю о переходе на режим 3 месяца работы - неделя отпуска, но пока не получается от слова совсем.

В молодости могла ночь не поспать ради работы, сейчас - нет, сон дороже, гори оно все огнем!

2-2,5 часа интенсивной умственной работы с секундными перерывами на помассировать виски и выпить воды (стоит под рукой всегда). Потом перерыв около 20 минут минимум и могу еще интенсивно работать часа три, если надо - хоть пять, но уже в более спокойном темпе.
Но обычно на работе у меня выходит с утра 4 часа работы руками, затем обед, затем до вечера чередование умственной и работы руками в произвольных сочетаниях, зависящих строго от того, что у меня варится под вытяжкой. В таком режиме могу работать до 9 часов в день, а затем прийти домой, перевести дыхание, и еще покопаться с электронной работой в режиме "в час по столовой ложке". Это максимум, в таком режиме могу прожить месяц, потом надо отсыпаться и отдыхать вечером.

А вот работать по таймеру 45 минут работа, 15 отдых - вообще не могу, сильно сбивает все.

А кем Вы работаете, если не секрет? Очень интересное описание.

Очень похоже (в лаборатории работаете?). Только если пришли интересные данные, могу их копать очень долго без перерывов почти часов 6-7. Но не больше 1-2 дней подряд.

Ага, работаю в лаборатории, химик-органик. Из-за специфики работы то сидишь и ждешь прохождения синтеза и прихода результатов анализов, то забуриваешься на несколько дней под вытяжку на весь рабочий день. А вот данных настолько интересных и срочных, чтобы была необходимость прямо вот сесть и копаться без перерывов... не, пожалуй не было. Все равно хочется домой, где тихо и не пахнет, и уже там, если что, неторопясь докопать.

Могу заниматься умственной работой средней сложности до шести часов. Всё остальное время буду маяться и изнывать. Если рабочий день часов девять плюс дорога, я больше ничего делать вечером не могу.

3-4 часа, час перерыва, потом еще 3-4 часа. Минимум полтора часа за подход. 45/15 это для меня постоянно отвлекаться и ничего в результате не успеть, да и в процесс я в итоге не втягиваюсь и он идет туго. Живу так уже год, иду на второй и, судя по ощущениям, я нашла свой темп.

Edited at 2018-09-26 17:39 (UTC)

я должна высыпаться

7-8 часов. и желательное еще смена деятельности спорт. Качество зависит от характера работы. Если идет тяжело, монотонная и требует концентрации точаса 3 мой максимум.

Очень зависит от работы :)
Если что-то рутинное, то от рассвета до заката, но не больше недели :)
Если мозголомное, то тут непонятно, что за работу считать и как считать. Если я по пути домой думаю, это считается? А если во время пробежки озарение пришло, как сделать - это работа на полсекунды? :)

21 группа на каждую трачу 2 раза в неделю по 60 минут. Всего 42 часа именно работы. Можно было бы ещё группы 4 создать. И после этого часы в неделе закончатся физически.

Всё это делается, не устаю.

Из минусов- завтрак в 6-30, обед в 15, ужина нет, приезжаю домой в 22. Куда там жрать. Обхожусь бутылкой кефира в 7 вечера, прямо на занятии.

Когда работа как сама жизнь- от чего там уставать? :-)

Минус только один отчетливо вижу. За этой работой, которая пусть и радует- больше ничего в жизни не случается и она жизнь проскакивает СТРЕМИТЕЛЬНО. У меня по ощущениям ещё вчера был где-то 2014 год и дочь ходила 6 класс.... А нет, именно дочь и зеркало показывают, что жизнь стремительно пролетает.

Туго время шло в армии (которая по большому счету нафиг не нужна бы была), на вокзалах. Чем скучнее и сильнее ощущение бестолковости, тем дольше и "содержательней" живем?


Если маньячу, то могу работать по 12-16 часов без выходных. Долго, несколько лет. Если не маньячу, то 4 часа, потом перерыв, потом еще часа 3

У меня так: задание есть - силы и внимание на него находятся в любом случае, отсыпаться и тем более рассыпаться от нагрузки буду по окончании. :-) При необходимости - могу работать по 10-12 часов без перерыва, в принципе, тяну и больше, но нерабочих заданий-то никто не отменял - их приходится тоже учитывать. Правда, по окончании проекта могу свалиться в полную перезагрузку - с отсыпанием по 12 же часов, "днём тюленя" с чтением детективов в лежачем положении, а то и с простудными симптомами, если организм самовольно решит временно отстранить вредного владельца от дел и взять тайм-аут. XD

Я смотрю на Вас завистливыми глазами: это режим моей мечты.

:) А Вас точно устраивает жить в режиме из двух стадий: либо быстро бегаем - либо валяемся в отключке, как морской котик, впавший в летаргический сон? =)

Дааа! Я продуктивна и довольна жизнью именно на длинных дистанциях: сутки работаем, сутки отсыпаемся, сутки спорт-красота и т.д. А дурацкие огрызки по таймеру - фрустрация одна.

2-3 часа, потом перерыв на 30-40 минут, потом еще часа два, небольшой перерыв, потом еще часа два. Часам к пяти вечера уже чувствую, что сдуваюсь и надо хорошо отдохнуть. После отдыха могу еще что-нибудь сделать "руками".

  • 1