?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Виртуальный секс - измена?
miumau


Здравствуйте уважаемая Яна,

большое спасибо за блог и за рубрику, и всего всего самого наилучшего для вас и всей вашей семьи.

Пишу я вам, потому что со мной недавно произошла нетипичная для меня история и нужет совет. А нетипичная потому что я мужу никогда не изменяла (вообще никогда в отношениях не изменяла) и не собираюсь. В реале.

Я состою в отношениях уже более 15и лет. Дети имеются, быт у нас нормальный, семья счастливая. Расходиться не собираемся.



Но вот случилось так, что я из любопытства начала переписку с одним парнем в анонимном чате и у нас получилась такая горячая переписка, ну в общем, вы сами понимаете. Мы решили общаться через телеграм в закрытом чате.

Он студент, моложе меня и живет на другом континенте, и даже нет речи ни о каких серьезных отношениях. Просто чат такой, ну с эротическим контекстом ^^

Фотографий друг другу не шлем, просто общаемся-фантазируем.

Я не собираюсь этого рассказывать мужу, но спрашиваю себя, считается ли такое изменой. Мужа своего я люблю и секс у нас нормальный :) такой, какой может быть после долгих лет совместной жизни. А вот эта история, она как-то меня подогрела и настроениея прибавилось и все как-то веселее стало ;)

В общем я сама это за измену не считаю и сплю спокойно, но все же иногда я думаю, если бы муж узнал, что бы он мне сказал? Посчитал бы, что я ему изменяю? Скорее всего, ему бы это не понравилось.

Не подло держать такие секреты? Хотя если честно, мне сейчас именно вот такого вот секрета не хватает ;) просто как отдушина - общаешся с человеком без всяких обязательств и расходишся. В реале это конечно бы была измена, но так? Мы же друг друга даже не видели никогда, просто пишем всякие "красивые" слова.

И пришла мне в голову мысль спросить вас. Во-первых у вас опыт самых разный отношений, во вторых широкая аудитория, которая охотно обсуждает такие темы.

Если решите напечатать мою письмо, буду вам очень благодарна.

Здоровья и счастья вам и всего доброго.

Анонимно

***

Здравствуйте!
Вы главный вопрос уже задали: что бы подумал муж, если бы узнал?
Вы можете и другой вопрос себе задать: А если бы ваш муж такое сделал, вы бы как, посчитали это изменой? Ну и потом, есть еще третий аспект у этого вопроса. Может быть никто это не посчитает изменой, но от этого все равно будет очень обидно и больно. Каким словом это не называй.

И если вы думаете что-то одно, это не означает, что муж не подумает другое. Тут много вариантов возможно. Например я знаю, что многие считают, что "пока речь только о сексе - это неважно". А вот есл начались личные разговоры - о жизни, о быте, и.т.д. О том что ребенок болеет, на работе неприятности, с подругой поссорились - тогда это сразу очень плохо и опасно. Потому что "пахнет участием в жизни другого", а это - какой-то вид отношений. Другие наоборот. Пока разговаривают о "житейском" - это не страшно. А как только капельку позаигрывали или начали о сексе - все, ужас, измена. Тут люди по-разному мыслят, у каждого своя правда.

Ну и потом многие такого боятся, потому что видят в этом опасность для своих отношений. Вот вы живете в браке, у вас обычная житейская тягомотина. А от разговоров с незнакомым далеким человеком может сложиться впечатление, что с ним все так легко и задорно, и зажигательно. По вашему письму видно, что вы вероятно так не думаете. Взрослый человек должен понимать, что переписка - это совсем одно. А реальность - другое. Но, у так многих все равно "срывает крышу". В том числе у очень умных и разумных, образованных и трезвых. Бывает. Особенно, если дома случится какой-нибудь скандал или ссора, а на другой стороне поймут и поддержат. И таки часто бывает, что люди вдруг решают к такому романчику уйти.

Или вдруг их накрывает осознанием, насколько своя семья несостоятельна. Благодаря свежим комментариям "со стороны". Да много причин. Действительно, часто бывает, что начинали "просто так", а с появлением первых сложностей этот человек на другой стороне интернета оказывается весомым двигателем развода и разлада. И поэтому многие партнеры этого боятся и видят в этом опасность для свего брака. И поэтому многие боятся заводить такое. Потому что не уверены, не случится ли с ними тоже такое... помутнение. А многим становится неуютно, если такая переписка длится слишком долго. По всем упомянутым выше причинам. Часто просто игры в секс через какое-то время обоим наскучивают, и тогда начинается что-то более личное...

А вообще, совсем часто такие игрушки через какое-то время просто сами себя исчерпывают. И в какой-то момент становится неинтересно. И просто сходят "на нет". И не надо ничего делать - как началось, так и закончилось. Тогда и говорить не о чем.

Как вы понимаете, тут не будет совета, что вам делать. Если вы не считаете это ничем важным и достойным внимания, вы можете не рассказывать про это мужу. Миллион есть вещей, которые супруги другим половинам не рассказывают, и они начинаются и заканчиваются навсегда, без ведома другого. Если же вас как-то страшно гложет совесть, то такой совет вам не подойдет. Тут уж мы за вас ничего не решим. Если решите не рассказывать, и сами не придавать ничему значения - проявите простую человеческую осторожность. Не храните такие переписки, не бросайте телефон, на котором выскакивают такие отношения. Даже если у вас чудесные отношения с мужем, и он не залезает в ваши вещи и.т.д. - не искушайте судьбу. А то часто люди теряют бдительность, потом другой вдруг видит какие-то сообщения на жкране, неожиданно проявляет любопытство, и начинается конец света.

Может быть вы думаете, что ваш муж воспримет такое спокойно? Или вы думаете, что он спокойнее к этому отнесется, если рассказать ему правду? (А обиделся бы не столько за переписку, сколько за то, что от него скрыли?) Тогда можно попробовать рассказать ему. Но, конечно, с полным осознанием, чем вы рискуете. Вдруг ему крышу снесет от этого признания (ну мало ли) и он так обидится и зациклится на этой трагедии, что все отношения развалятся? Это ваш риск.

Или может быть вам станет так страшно его потерять и спровоцировать скандал, что вы вообще всю эту переписку закончите, чтобы "подальше от неприятностей". Если так - тоже мир не рухнет, на самом деле. Можно с тем же успехом все эти вещи переживать только в своих фантазиях. :-)

Т.е. ничего я вам тут не насоветовала. И читатели не насоветуют. Может быть вам все читатели тут сейчас напишут "да никакой в этом измены нет", а муж ваш так не думает. И что тогда с того, что он будет в меньшинстве? Или наоборот. В общем - решайте сами. Тут миллион возможных ответов, и никто не знает, как оно окажется у вас..
Удачи в любом случае. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

А чего тут думать то.... Раз завела такую переписку значит на мужа уже не стоит. Или плохо. Стоит. Скоро и до реала дойдёт. С кем нибудь

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Замужней дамы скромный быт
Давно наскучил мне.
Развлечься не мешало бы…
Но не на стороне!
Нарваться можно на скандал,
Когда узнает муж.

А чем не выход- виртуал
Для всех душевных нужд?
И вот пока мой муж сидит,
Уткнувшись молча в комп,
Я с телефона по сети
Иду на сайт знакомств.

sexy-girl-with-computer

[Встречаю там мечту свою...]

Встречаю там мечту свою:
Общителен, умён!
Мне в чате пишет:"I love you!»
Рисует смайлы он!
Совсем привычек нет плохих.
Однако, одинок…

Он посвящает мне стихи!
(Не то, что муженек!
Тот ни романтик, ни поэт.
Умрешь с ним от тоски)
Какое счастье-интернет!
Хоть тут есть мужики!

И мой вот-принц из светлых снов!
Он истинный мужик!
Так виртуальная любовь
В мою ворвалась жизнь.
Общались год. Эмоций шквал!
«Принц» стал настолько смел,

Что фото мне своё прислал
Однажды на «е-мейл»…
И с глаз упала пелена.
Всё было, как во сне…
Узнала я, что он женат.
Причем, женат на… мне…
(с)



Прекрасный стих! :)
Вот это конфуз в конце))


Главная эрогенная зона -мозг. Поэтому так и популярен вирт. По сути, вы разогреваетесь сами по себе, тот мужчина только поддакивает. Но он там сам по себе выдумывает. Это просто игра в свои ворота.
Такая переписка кстати немного подогревает и отношения с мужем. Но про отношение мужа к вашей переписке не предугадать, это правда. Если бы я была мужем, то я бы выгнала себя с чемоданом. А вот мой муж терпелив. Он знает про мою виртуальную дружбу с мужчиной и особо не парится. Наоборот как-то даже тискать чаще стал: типа это все там нереально, а я тут и потрогать могу.
Выход из этой истории -увлечься еще чем-то: рисование, зал, прогулки. Чем меньше времени на переписку, тем проще выйти из виртуальных отношений. Время лечит.
От безделья это все...


(Удалённый комментарий)
Критерий плохо-отвратительно в этом деле очень простой.

Мы все не собственность наших мужей или жен на 100%. Есть вещи которые мы делаем для себя и только для себя, не вкладывая в это никаких снарядов, пик и заточек в строну своих партнеров по жизни. Играю ли я в карты, или ходит ли моя жена в фитнес клуб, где у неё широкая гамма возможностей личных и помимо движение физкульта ... это не оскорбительно и неуважительно ко мне или к ней. Это наши формы использования своего лишнего времени. Терпеть не могу фиг.катание, а она полностью равнодушна к шахматам.
И... мы друг другу не мешаем в выборе личного досуга.

Если у вас "это дело" - одно из 10-20, чем бы вы могли для себя заняться вне семьи. И "это дело"- знает свое совершенно рядовое, недоминантное место среди прочих, то почему бы и нет?!
Я сам? Да могу пусть не до описания проникновений или пневматики любви :-)) в интернете общаться. Это будет игра на 3 минуты максимум, а потом 15-35 часов ничего близко даже нет! Другие занятия есть.
Разве это оскорбление моей жены? Или я свин каких мало и мне трусы надо носить на голове, раз для меня все что в трусах настолько важно?

Вот ровно также и жена. Да я уверен, что при её внешности и обаянии- она и получает знаки внимания. и использует их примерно для того, что вы описываете.
Ну не бду я говорить: "когда тебе так хорошо без меня, мне плохо".

Вот если "это дело" растолкало в вашей голове все прочие "дела" заняло рейтинговое место в первой тройке, если вы прямо живете этим.... ну вот это, наверное уже вызывает вопрос у партнера: " А я тебе не мешаюсь вообще, тут сбоку живу? может быть я досадная для тебя помеха и ограничение?"

Тут не про собственность, не про монопольное владение органами, душой,эмоциональными предпочтениями. Никто не хочет в семье или в суррогате семьи быть "пользуемым частично" или быть человеком "дашь за дашь".

Ну не хотят люди себя видеть ни банкоматом и только, ни водителем и прогонщиком пауков и только, ни производительницей котлет и борщей и только.

Людям это усечение может показаться маловато, неуважительно, оскорбительно. У них претензия на большее, не только на принести деньги домой в достаточном количестве. У человека дом мог бы быть и в другом месте.

Словом вопрос масштаба и вашей вовлеченности в "это дело". А не в том, что секс или внимание к себе может интересовать и быть востребованным и вне семьи. Человек в депрессию не попадать может через это. Ну вот способ у него (у неё такой) :-))

Edited at 2018-09-26 06:09 (UTC)

Приятно почитать человека с опытом) вообще жизненным.

Edited at 2018-09-26 10:03 (UTC)

Я бы сказала, что это опасно как раз для порядочных жён и мужей. Забытые хоть и виртуальные слова и ласки могут быстро затуманить мозг, а тк человек честный он или признается или соберётся уходить, короче все будут страдать. Те, кто привык флиртовать направо и налево поиграются и пойдут дальше. И виртуальным как и реальным ловеласам самая сладкая конфетка развести добропорядочную жену на секс любовь итд.

Это и измена и предательство.
Что мешает барышне от том же самом с мужем переписку вести?... ))
Она просто нашла другого мужика и решила с ним налаживать отношения пусть вначале и бесперспективные.
Целомудренная жена ни в коем случае не должна общаться с другими мужчинами на бытовые и уж точно на сексуальные темы.

Не измена ни разу, если всё остаётся строго виртуальным.
Классная стимуляция, понимаю тётку, молодец она.

Отсутствие реального контакта никакая не измена.

Я не знаю, что тут посоветовать, но мне так жалко собственников иногда. Вечно у них какие-то метания: а за ручку взялись, это измена, а в щёчку чмокнуть - измена, а то, а это.
Измена - когда обещал быть в болезни и здравии, богатстве и бедности, а потом настрогал троих детей и свалил. Всё.

хороший комментарий )))

у знакомой муж на стороне завел вторую семью, с ребенком и даже с собакой )))) и она несколько лет об этом ничего не знала. Потому что они никуда не ушел.

Потом узнала, потому что вторая жена оказалась алкоголичкой и муж забрал у нее ребенка и привез своей первой жене на воспитание... Так и живут они. Сына растят.


Заранее не узнать никак, как поведет себя муж, узнав об этом.
Раньше я могла бы посоветовать попробовать обсудить похожую ситуацию "из интернета". Типа, а как ты думаешь, такое вот, что тут обсуждают, - это измена али как? Но на самом деле и таким образом полученное его мнение не скажет ни о чем: думать он может одно, а что на самом деле почувствует, когда узнает о вашей реальной переписке - не знает никто, и даже он сам.

По своему опыту скажу так: подобные переписки - это перетекание внимание от мужа к другому человеку. С соответствующим риском.

Все правильно. Это еще потому, что он может действительно не знать, какие будут его личные ощущения, пока сам не попадет в такую ситуацию.

Судя по фразе "секс у нас нормальный :) такой, какой может быть после долгих лет совместной жизни" жена не сильно в восторге от своей половой жизни и может все же стоит озадачиться тем, чтобы ее как-то обновить с собственным мужем? Я вот представила себя на месте мужа, думаю это был бы мой первый вопрос, если тебе скучно в нашем сексе, почему ты пошла себя бодрить с кем-то третьим не попробовав наладить все вначале у нас? А может она пробовала и ничего не налаживается... Я считаю это выходом если твой партнер после многократных попыток тебя не слышит и ваш секс никак не налаживается, но разводиться никто не хочет.

Тоже зацепилась за слово "нормальный" ))) Согласна с вами.

Не надо мужу ничего рассказывать,  это отвратительно - я мол наделал(а) непойми чего, и тебе все расскажу, ты теперь думай мучайся, а у меня типа чистая совесть.


Всё в порядке, вы здоровы.
Половая жизнь человека не ограничивается сексом с конкретным человеком. Его половая жизнь - она в голове. Все его эмоции, восприятие, фантазии, регулярный онанизм, просмотр порно, чтение крайне неприличных страниц в книгах, от которых в чреслах волнение случается, обсуждение половых вопросов в ЖЖ с высказыванием мнений, о которых супруг и не подозревает, флирт с реальными и виртуальными людьми, не подразумевающий срочно потрахаться, жениться и умереть в один день, разглядывание сексуально привлекательных субьектов в общественном транспорте или на работе, и т.д. и т.п. И это всё никак не возможно относить только к одному человеку, и, пожалуй, это будет странно и ограниченно. Есть в нашей жизни вещи, которые лично наши. Смена прокладок, например. Кому бы надо было об этом знать? Никому, никакому мужу. Так и тут - скрывать такую часть интимности нормально. И иметь ее в жизни - тоже нормально. Да, конечно, муж опух бы напрочь, если бы узнал. Он бы еще от много офигел бы в вашей голове, правда? Но помните, что у мужа в голове тоже свой секс личный есть) в который вам проход закрыт. Главное отдавайте себе отчет о границах, которые точно не хотите и не будете переходить в таких вещах. А для этого как раз нужно меньше беспокоиться, романтизировать, драматизировать и прочее.

плюсуюсь.. считаю все что тут понаписано, смело можно стереть и оставить только ваш диагноз.. респект

Прелестное

Вот это уточнение "никогда не изменяла", т.е. ну, "вообще никогда" - прелестно!