?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще интересная история про сон
miumau
А вот, в связи с выходом моего поста про сон, вспомнили вот этот старый пост (и описанную в нем историю). История-то совсем старая, и даже пост - 2006 года. Забавно читать дискуссию того времени. По некоторым комментариям видно, что жизнь у меня была еще тогда совсем другая. И многому я еще не научилась, что сейчас для меня - "давно пройденный этап". :-)

https://miumau.livejournal.com/191272.html
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
О, а я слышала про эту систему в комментариях к старому посту, где высыпаться за 4 часа.
Там ещё засада в том, что за компьютером/книгами нельзя сидеть больше определённого (очень небольшого) количества времени, всё остальное время надо проводить более активно. Вот хоть полочки чинить или танцевать.
А как проводить активно время ночью - большой вопрос :)

Ну самое интересное в той системе было то, что автор этой системы через 20-30 лет провел исследование, и доказал, что все, кто вот так экспериментировал с радикальным урезанием сна, сильно много потеряли здоровья. И особенно мне нравтися, что у него хватило смелости в этом признаться. Что он придумал спер-систему, а потом сам же в ней разочаровался, доказав, что она - вредная.

Оо, да?
Ах, всё-таки нет волшебной таблетки!

Нету, и бесплатного сыра нету. Все имело свою цену, и немалую. Просто не сразу сообразили, когда и как ее будут платить.

вот я всегда это чувствовала!!! Что тут такие тонкие настройки, что лезть в них не надо бы. Я конечно ругаю часто себя за то, что не продуктивна, но вот если отбираю время от сна- то КПД падает очень

А я уже в своей книге про Музу это написала. Что в результате лучше пару часов каким угодно способом отхватить от дневного времени, чем полчаса отвоевывать у сна. Со сном все так тонко, лучше его не ломать. Радоваться, если он работает, и тело с его помощью себя регулирует как надо. И главное - с одной стороны, если покопаться, в любом дне целый ряд часов найдется, потряченныз невесть на что. А с другой стороны - если все-все время свободное от сна пропахать на 100%, тоже счастлив не будешь.

Вообще я уже поняла, что во всем абсолютно - залог здоровья и продуктивности, это баланс между стрессом и отдыхом. Это и каждого отдельного движения касается, и любого спорта, и любой деятельности. Надо и напрягаться, и расслабляться, и сильные усилия совершать, но и регенерироваться между ними достаточно. Тогда все будет долго служить.

А вот кстати есть такая тема, что если перед сном не посмотреть, который час, то будильником в обычное время организм можно как бы обмануть. Т.е. если технически упасть спать не в 12, а в 3, но не знать об этом и встать как всегда в 7, чувствовать себя будешь не как после 4 часов сна, а как обычно после 7;)

Хм, не знала. Я только знаю, что это в обратную сторону работает. Если не спишь, и думаешь: "Вооот, совсем мало спать осталось, ужас", расстраиваешься, и состояние от этого ухудшается прямо с каждой минутой. И результат, соотвественно.

Да, интересная история и обсуждение там. Я вот о чем подумала в связи с тем обсуждением. Что младенец сначала спит очень много, накапливая внутренний резерв, а потом в молодости, особенно в институтские годы, мы много из того ресурса растрачиваем на ночные гулянья, посиделки до утра, не спим сутками, когда какой-то дедлайн - все это за счет накоплений в младенчестве. И в какой-то момент этот внутренний резерв заканчивается, и начинает действовать правило, что сколько за ночь поспал, на столько и хватает сил, а скопить новый резерв уже не получится. И думаем: "Вот в молодости я..." А оно, в принципе, все логично)))

А старческую бессоницу как можно объяснить? очень часто про это слышу.

Логично все. В старости организм у некоторых уже настолько изнашивается, что уже и восстановиться нормально не может.

Если болею, температура и т.д., такого насмотрюсь во сне, точно, встаю, иду, куда надо, ладно, хоть не в уборную.

  • 1