?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как уставший организм добывает себе сон
miumau
У мамы сто лет назад была такая история: она работала в школе, преподавала там рисование детям от 4 до 6 лет, очень много групп в день, очень уставала. И вот она, одним прекрасным утром, встала, умылась, позавтракала, вышал из дома, доехала до школы. По дороге еще увидела интересные красивые ветки на улице, подумала, что надо бы их подобрать (она часто так делала), чтобы поставить детям хороший натюрморт. Пришла в школу, со всеми пздоровалась. А потом посмотрела наверх. а у школы нет потолка! Тут она проснулась! От испуга, что что-то здесь не так. Кстати, проснулась она ровно в тот момент, когда она должна была действительно войти в этот класс. Т.е. мжно сказать, что посмотрела все во сне в реальном времени. :-)

Ну естественно бросилась туда звонить, извиняться, что-то врать про какие-то срочные обстоятельства дома. Потом, без завтрака и вся на нервах неслась туда, пропустила первый урок. Родители, которым он не достался, смотрели на нее с укором - как она вторую группу впускает. Стыдно было так, что она до сих пор эту историю помнит, 40 лет спустя. :-) А я вот думаю - как же организм хотел спать. Что она - супер обязательный человек, который работал как часы десятилетиями, вдруг взяла и не проснулась.
А у вас бывало такое, чтобы тело просто взяло и "выкрало" у вас час сна? (Или больше?) Прямо не спрашивая. Потому что очень уж надо было? :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
Долго не мог собраться Вам ответить, но вот - отвечаю.
За эти прошедшие годы меня просто достала собственная бестолковость. Жизнь - она так построена, что ты всё время реагируешь на раздражители. А я многие раздражители просто перестал замечать, живу по принципу: "всё равно наше казино уже прогорело, так что расходов не считаем". Выражение фигуральное, потому что на самом деле всё очень скромно и скучно. Стремиться к успеху - зачем, если ты уже никогда не будешь успешным? Доделывать что-то своё - какой смысл, если с работой-то толком не справляешься? И так далее. Неохота об этом продолжать, если честно.

Ну, ваша фраза меня зацепила...знаю (по себе), что это значит...нехорошее значит. Поэтому позволю себе сказать пару слов.

Объективная реальность такова, что все и всё в этом мире бестолково (начиная прямо с броуновского движения и заканчивая... да хоть Тесломобилями, что-ли). И все живут, и ничего, а Илон Маск прямо огурцом, хоть и неудачник галактического масштаба. Но в вашей реальности слова - фигня. А депра - нет. Её лечат не словами, а таблетками. От полугода до года, но результат (в виде здорового пофигизма и иммунитета к бестолковости) уже через 6 недель. Сходите за рецептом, не откладывайте. Я знаю, что говорю... после 20 лет серой и беспросветной жизни, наконец, наслаждаюсь безмятежными красками дней уже шестой год. А всё венлафаксин животворящий)))
PS касаемо непрошеных советов - так это интернет...

  • 1