?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как уставший организм добывает себе сон
miumau
У мамы сто лет назад была такая история: она работала в школе, преподавала там рисование детям от 4 до 6 лет, очень много групп в день, очень уставала. И вот она, одним прекрасным утром, встала, умылась, позавтракала, вышал из дома, доехала до школы. По дороге еще увидела интересные красивые ветки на улице, подумала, что надо бы их подобрать (она часто так делала), чтобы поставить детям хороший натюрморт. Пришла в школу, со всеми пздоровалась. А потом посмотрела наверх. а у школы нет потолка! Тут она проснулась! От испуга, что что-то здесь не так. Кстати, проснулась она ровно в тот момент, когда она должна была действительно войти в этот класс. Т.е. мжно сказать, что посмотрела все во сне в реальном времени. :-)

Ну естественно бросилась туда звонить, извиняться, что-то врать про какие-то срочные обстоятельства дома. Потом, без завтрака и вся на нервах неслась туда, пропустила первый урок. Родители, которым он не достался, смотрели на нее с укором - как она вторую группу впускает. Стыдно было так, что она до сих пор эту историю помнит, 40 лет спустя. :-) А я вот думаю - как же организм хотел спать. Что она - супер обязательный человек, который работал как часы десятилетиями, вдруг взяла и не проснулась.
А у вас бывало такое, чтобы тело просто взяло и "выкрало" у вас час сна? (Или больше?) Прямо не спрашивая. Потому что очень уж надо было? :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале

  • Все про меня и этот жж

    Для тех, кто тут впервые: Я - Яна Франк, "живу" в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Родилась в Таджикистане в 1972 году, живу в…

  • Москва! Воскресенье! Книжная выставка!

    В воскресенье я буду на книжной выставке (подписывать книги и общаться с читателями). С 15 часов до конца. Музей "Гараж" в парке Горького…

  • Встретимся в котокафе 29 мая?

    Дорогие друзья! Я еду в Москву, и мы спонтанно решили сделать еще встречу в котокафе. Приходите, мы будем (среди прочих) тестировать новое…


promo miumau november 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

  • 1
Грудных младенцев у меня уже нет. А так с ними хоть отмазка была, почему можешь заснуть на ходу)))

да, я только вот после 30 лет поняла что "я просто так хочу спать" - это уже достаточная причина , и я не обязана оправдываться за каждый свой nap ))

  • 1