?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как уставший организм добывает себе сон
miumau
У мамы сто лет назад была такая история: она работала в школе, преподавала там рисование детям от 4 до 6 лет, очень много групп в день, очень уставала. И вот она, одним прекрасным утром, встала, умылась, позавтракала, вышал из дома, доехала до школы. По дороге еще увидела интересные красивые ветки на улице, подумала, что надо бы их подобрать (она часто так делала), чтобы поставить детям хороший натюрморт. Пришла в школу, со всеми пздоровалась. А потом посмотрела наверх. а у школы нет потолка! Тут она проснулась! От испуга, что что-то здесь не так. Кстати, проснулась она ровно в тот момент, когда она должна была действительно войти в этот класс. Т.е. мжно сказать, что посмотрела все во сне в реальном времени. :-)

Ну естественно бросилась туда звонить, извиняться, что-то врать про какие-то срочные обстоятельства дома. Потом, без завтрака и вся на нервах неслась туда, пропустила первый урок. Родители, которым он не достался, смотрели на нее с укором - как она вторую группу впускает. Стыдно было так, что она до сих пор эту историю помнит, 40 лет спустя. :-) А я вот думаю - как же организм хотел спать. Что она - супер обязательный человек, который работал как часы десятилетиями, вдруг взяла и не проснулась.
А у вас бывало такое, чтобы тело просто взяло и "выкрало" у вас час сна? (Или больше?) Прямо не спрашивая. Потому что очень уж надо было? :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
И все же это не расстройство, а хорошая саморегуляция. Я тоже периодами сплю по 11-13 часов в день. Ничего не могу поделать. ТОлько сплю частями - часов 10 ночью, потом еще пару часов досыпаю днем. В такие периоды мне часто говорят, мол, поспала днем, теперь не будешь спать ночью. Потому что у всех так. Если часов в 6 вечера или позже поспят, потом не могут уснуть полночи. А я могу прекрасно. В 6 поспать и потом еще в 10-12 вечера уснуть спокойно на всю ночь.

У меня муж, например, так не делает никогда и постоянно надо мной подшучивает. И друзья: "опять у нас спячка чтоли?" И да, всегда когда есть возможность я сплю днем.

Я тоже! И это совсем не мешает потом спать ночью. И даже кофе перед сном не мешает))

мне тоже ничего не мешает! При этом я могу и люблю тусоваться ночами, но как пришла домой- всё, баиньки)

Ахах, мне тоже говорят, мол, если много поспать днём, то проснёшься в три часа ночи. Но нет, мне это не мешает)

  • 1