?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как уставший организм добывает себе сон
miumau
У мамы сто лет назад была такая история: она работала в школе, преподавала там рисование детям от 4 до 6 лет, очень много групп в день, очень уставала. И вот она, одним прекрасным утром, встала, умылась, позавтракала, вышал из дома, доехала до школы. По дороге еще увидела интересные красивые ветки на улице, подумала, что надо бы их подобрать (она часто так делала), чтобы поставить детям хороший натюрморт. Пришла в школу, со всеми пздоровалась. А потом посмотрела наверх. а у школы нет потолка! Тут она проснулась! От испуга, что что-то здесь не так. Кстати, проснулась она ровно в тот момент, когда она должна была действительно войти в этот класс. Т.е. мжно сказать, что посмотрела все во сне в реальном времени. :-)

Ну естественно бросилась туда звонить, извиняться, что-то врать про какие-то срочные обстоятельства дома. Потом, без завтрака и вся на нервах неслась туда, пропустила первый урок. Родители, которым он не достался, смотрели на нее с укором - как она вторую группу впускает. Стыдно было так, что она до сих пор эту историю помнит, 40 лет спустя. :-) А я вот думаю - как же организм хотел спать. Что она - супер обязательный человек, который работал как часы десятилетиями, вдруг взяла и не проснулась.
А у вас бывало такое, чтобы тело просто взяло и "выкрало" у вас час сна? (Или больше?) Прямо не спрашивая. Потому что очень уж надо было? :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
У универе помню что могла спать в любой позе, в любом месте, даже стоя на эскалаторе было.
А так чтобы проспать и вырубить будильник - бывает иногда, но не от желания спать явно, а от какой-то фазы сна, в которой мозг не соображает ничего вообще.

Я в институте умудрилась уснуть на экзамене, во время приготовления к ответу ) А снилось как раз, что я отвечаю и вещаю что-то оч умное. Предмет я не знала, но попыталась вспомнить то, что во сне говорила, и мне поставили пятерку ) Препод сказал, что вот, господа студенты, среди вас есть хотя бы один думающий человек! )))

О, уснуть на экзамене - очень знакомо. У меня организм от усталости и нервов просто выключался. Или первой-второй отвечать или засыпала нафиг.

  • 1