?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как уставший организм добывает себе сон
miumau
У мамы сто лет назад была такая история: она работала в школе, преподавала там рисование детям от 4 до 6 лет, очень много групп в день, очень уставала. И вот она, одним прекрасным утром, встала, умылась, позавтракала, вышал из дома, доехала до школы. По дороге еще увидела интересные красивые ветки на улице, подумала, что надо бы их подобрать (она часто так делала), чтобы поставить детям хороший натюрморт. Пришла в школу, со всеми пздоровалась. А потом посмотрела наверх. а у школы нет потолка! Тут она проснулась! От испуга, что что-то здесь не так. Кстати, проснулась она ровно в тот момент, когда она должна была действительно войти в этот класс. Т.е. мжно сказать, что посмотрела все во сне в реальном времени. :-)

Ну естественно бросилась туда звонить, извиняться, что-то врать про какие-то срочные обстоятельства дома. Потом, без завтрака и вся на нервах неслась туда, пропустила первый урок. Родители, которым он не достался, смотрели на нее с укором - как она вторую группу впускает. Стыдно было так, что она до сих пор эту историю помнит, 40 лет спустя. :-) А я вот думаю - как же организм хотел спать. Что она - супер обязательный человек, который работал как часы десятилетиями, вдруг взяла и не проснулась.
А у вас бывало такое, чтобы тело просто взяло и "выкрало" у вас час сна? (Или больше?) Прямо не спрашивая. Потому что очень уж надо было? :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале

  • Все про меня и этот жж

    Для тех, кто тут впервые: Я - Яна Франк, "живу" в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Родилась в Таджикистане в 1972 году, живу в…

  • Вот оно

    Летом у меня был приступ маньячества. Я нарисовала две книги (из которых одна вышла, а вторая еще нет, но она уже существует), и еще нарисовала новую…

  • Начала работать иллюстратором, и никто меня не покупает

    Здравствуйте. Пишу впервые, потому что на самом деле я в тихом отчаянии, абсолютно потеряна, и мне не у кого обо всем этом спросить.…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

бывало
а пару раз - вот ровно таким же способом - то ест ов сне происходит все ровно так, как должно быть наяву.
не помню уже, от чего просыпалась - но д, каждый раз это было какое-то немилосердное попадалово пог времени.

Мне порой снится, что я уже сдала экзамен(ы)... очень тяжело с утра понимать, что все еще впереди))

Я когда только начинала в зоо работать, очень уставала. Спала по дороге домой, ставила будильник что бы не проехать.
А на работе раз проснулась, сижу сплю на курином домике, на мне куры сидят спят.

Да, бывало, когда дети были маленькими.

Бывает такое.
Иногда даже не помню, как будильник выключила и дальше спать завалилась.
Один раз приснилось, что встала, приняла душ, позавтракала, оделась, поехала на работу, а сама всё это время спала.

Бывало, и не раз. Постоянно норовит выкрасть. Я поэтому завожу на каждое утро 4 будильника с разницей в 15 минут, и каждый еще с повтором, если его не отключить))

Попробуйте после первого звонка садиться на кровати, можно даже не открывая глаз - как бы спать дальше сидя. Через 5-10 минут уже намного легче по-настоящему проснуться.

Меня рубит прямо на уроках ИЗО))


Было, когда ребенку около пяти месяцев было. Заснула утром рядом с его кроваткой, будто моргнула просто, проснулась чуть не спустя пять часов. Благо, деть довольно спокойный, поспал, видимо, поиграл сам часик и заснул дальше, а на второй подъем уже меня разбудил.


Я собиралась так в один день ехать на службу в храм на лубянке(в Москве, конечно))), а приснилось мне, что поехала в другое место и уже и служба прошла. Проснулась от телефонного звонка. В этот день на лубянке и парке культуры был терракт. Именно в то время, когда я могла быть там)))


на занятиях по истории искусств, при выключенном свете, под тихие щелчки проектора.. было дело, спали и правда очень мало, а в такой обстановке грех не поспать.

Ох да! )) Я прям вспомнила эту обстановку и слайды )) Тихое гудение проектора, спокойный голос лектора... как назло история искусств шла первой парой и спать хотелось просто немилосердно ).

Помнится сильно уставала беременной на работе, но на работу как штык. В последний день работы перед выходом в декретный единственный раз опоздала на 30 минут.

У универе помню что могла спать в любой позе, в любом месте, даже стоя на эскалаторе было.
А так чтобы проспать и вырубить будильник - бывает иногда, но не от желания спать явно, а от какой-то фазы сна, в которой мозг не соображает ничего вообще.

Я в институте умудрилась уснуть на экзамене, во время приготовления к ответу ) А снилось как раз, что я отвечаю и вещаю что-то оч умное. Предмет я не знала, но попыталась вспомнить то, что во сне говорила, и мне поставили пятерку ) Препод сказал, что вот, господа студенты, среди вас есть хотя бы один думающий человек! )))

Одно время, когда училась, работала и всех еще развозила по работам и учебам, когда только засыпала, то снились сны, что я за рулем засыпаю. Очень боялась, что наяву так вот засну. Брызгалку с водой с собой возить стала - побрызгаешь водой в лицо и вроде 20-15 мин можно нормально ехать, пока вода высыхает.

Про то, как доводилось дремать за рулём, написал ниже, но водительский сюжет ночного кошмара у меня был другим: мне снилось, что я оставляю троллейбус на ручнике, выхожу из кабины, и тут он начинает самопроизвольно ехать, я пытаюсь его догнать, не успеваю, он уезжает и на моих глазах во что-нибудь врезается :)

Было. И мой терапевт сказала тогда - это лучше, что организм взял себе отдых так, а не заболеванием, например)
И да - я тоже на 15м году карьеры один раз проспала занятия со студентами (((

Уснула за рулем когда ехала с работы. Грудной младенец был сзади в автокресле. Как итог- ДТП. До этого вообще не понимала как так можно - уснуть за рулем. Потом когда я поспала таки села и подумала- я поняла что была 3 суток без сна и еды и догадалась, что я слишком много на себя беру. Пока ждала инспектора ДПС- так хорошо поспала, меня просто вырубило. Малышка тоже спала. И кстати у меня какое то нарушение сна, я не могу не спать. Сон- одна из самых важных вещей в жизни последние пару лет для меня.

Когда выбирал, на какой электротранспорт учиться - трамвай или троллейбус, вопрос сна был тоже принципиальным: был твёрдо уверен, что на трамвае буду засыпать за управлением. Пошёл на троллейбус. Бывало всякое, но спасало то, что водить троллейбус существенно сложнее, чем трамвай или автомобиль. Начнёшь заплывать, потеряешь бдительность - и моментально случится что-нибудь отрезвляющее. Чаще всего уезжали не на те провода штанги - и тут давай-ка, попрыгай, переставляя их куда надо! Пару раз, правда, были случаи, когда "хлопал" зеркалом об опору контактной сети: зеркало не билось, столб тем более не страдал, но восстановить регулировку правого зеркала на такой махине не так-то просто, особенно в одиночку.
Один раз на легковой машине уснул за рулём - тоже после суточного бодрствования, в 4 часа на пустой дороге. Сон был какой-то удивительно яркий, затем удар и мысль: "Фары нет!". Остановился и понял, что не всё так страшно: задел по касательной дорожное ограждение, помял переднее правое крыло и оцарапал правые двери. А вот за ограждением - поганое озерцо-отстойник. Влети в него - мог бы и не проснуться уже :) Впрочем, наверное, это было бы к лучшему.

у меня тоже такое бывает - супер-реальные сны под утро о том, что вот я собираюсь на работу. эти сны отличает какое-то странное чувство уюта, и именно по нему я отличаю, что это сон