?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
60 лет подряд, каждый день, два часа тренировки!
miumau


Вот что-то вспомнили про Джека Лалэйна. Вы наверное сейчас подумали: "Кто такой, не знаю". Но посмотрев на фотографию все говорят: "А-а!" вы его точно видели и знаете.
По крайней мере вот это фото знаете. Это было давно, он наверное один из самых первых фитнес-мотиваторов. Он родился в 1914 году и умер в 96 лет, в 11 году.

Но я много раз смотрела его видео, и помню его речи. Это такой железный человек!
"Ты можешь! Все могут! Просто возьми себя в руки и делай!" Он вообще такой весь из серии "соберитесь, тряпки!" Обычно такой радикальный взгляд на вещи у тех, кто сам был тряпкой и собрался. Он был хилой и нездоровой тряпкой до 14 лет. Потом что-то такое случилось с ним. С ним вообще-то тоже случился такой же мотиватор, который наехал на него в какой-то лечебнице, где он хилым подростком лечился уже от всего. И тут ему кто-то наорал: "Ты можешь! Ты можешь родиться снова, ты можешь стать другим человеком!" и.т.д. Вообще, молодость - золотое время. Все так хорошо приживается и быстро действует. Его там скрутили, посадили на диету, погоняли зарядку делать. И через пять дней он ощутил прилив сил и увидел, что что-то меняется. И его так пробило (смесь отчаяния и надежды) что он вернулся домой, и там продолжил. Он говорит, что вначале молился каждый день, просил сил выдержать диету и дисциплину. Ну и выдержал.



И в какой-то момент он нашел свою оптимальную рутину: вставать в 4 утра (!) полтора часа заниматься силовыми тренировками, и потом полчаса плавать. И 60 лет, каждый день, якобы без перерыва и без единой отмазки, он продолжал в том же духе, между этим красиво позировал для журналов, и везде кричал в камеру "ты тоже можешь! Вы тоже можете! Никакие отмазки не принимаются! Бери себя в руки! Стань другим человеком завтра!!!" Ну и так далее. Он до самой смерти так себя вел. В 96 лет он заболел пневмонией, но не согласился отказываться от своих тренировок. Он тренировался каждый день еще неделю, и потом умер. Т.е. еще за день до смерти он отработал последнюю тренировку!

Я вот каждый раз его читала или смотрела и думала: Вот что же такое случилось у человека, что он в один день так загорелся, так все решил, что завел себе какой-то план, и все! У Любищева ведь было то же самое. В 20 лет решил, и потом 56 лет записывал все-все. Тоже ни дня не пропустил. Это какое упрямство нужно, какая последовательность.

Я уже много раз в жизни принимала какие-то решения, некоторым вещам железно следовала годами. Но все их я когда-то бросила. Обстоятельства изменились, либо я сломалась и заболела на время. Что-то стало не нужным в такой форме. У меня и пожелания и требования к моей жизни изменились. Наверное единственное, что я делала почти всегда, это - рисование. И то - когда у меня обострились проблемы с глазами, я умудрилась почти не рисовать 8 месяцев. Впервые за всю мою сознательную жизнь. Но и режим рисования у меня менялся. Иногда я рисовала больше, иногда меньше. То больше красками, то на компьютере, то на больших форматах, то на маленьких. Техника менялась. Режим менялся. одно время я работала приступами и большими кусками. Потом долго - только в режиме 45/15. Потом начала делать большие перерывы в середине дня. Потом - один день рисовать очень много, другой - мало (и больше писать). Столько раз все стратегии изменились.

А у вас есть что-нибудь, что вы несколько десятков лет делаете совершенно одинаково, и намерены до самой смерти так делать? Ну, не считая совсем автопилотных вещей, вроде есть по утрам завтрак, пить чай и чистить на ночь зубы. Что-то посерьезнее, что трудно делать всю-всю жизнь, при любых обстоятельствах каждый день, да еще и по одинаковому сценарию?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

"Я могу, значит и все могут" - это жуткое вранье и лицемерие, одно из худших в мире. Я смог спеть в опере, значит и все могут. Я побил мировой рекорд по бегу, значит и все могут. Я виртуозно делаю операции на сердце, значит и все могут. Я способен тысячу превратить в миллион, значит и все могут. Я выучил 35 языков, так и другим никто не мешает. Так вот. Неправда это.

Нет, ничего такого нету. Разве что бассейн ходила к семи утра. И дальше ходила бы, если бы не переехала.

это жуткое вранье и лицемерие, одно из худших в мире

Вы сейчас тупо смешали самодисциплину (сфера воли) с природными данными и наличием профессиональных знаний. Даже не знаю, что более лицемерие.

У Шварца 7 артокоронарных шунтирований
Спорт это для инвалидов


Edited at 2018-09-23 13:34 (UTC)

Профессиональный спорт, да. А Шварц сидел на данаболе, отсюда и проблемы.

Мне это напомнило слова одного человека о том, что за свою жизнь он опаздывал только три раза, и один из них потому, что во время путешествия по Африке его посадили в тюрьму. То есть я верю, вы не подумайте. Просто из-за таких вот чувствуешь себя недисциплинированной безответственной свиньёй. А это они свиньи, ну зачем так выделываться и всем рассказывать, какие они крутые?

Затем, что они и есть крутые. Правильно выделываются.

Интересно сколько таких "правил" касаемо уборки ни разу в жизни не нарушил ваш М.


Не знаю. Он вообще правила нарушает, и не всегда у него все идеально. Но он старается делать хорошо. Он кстати часто в работе или когда что-то рукодельницает, сталкивается с трудностями, не знает как сделать получше. Или прикрутит, видит, что не идеально ровно, откручивает исправляет. Он никого не считает безупречным, и таким быть не пытается. Просто пытается внимательным быть и делать по-людски. :-) Т.е. никаких психозов... :-)

(Удалённый комментарий)

Вот только зачем?

Красота, здоровье, физическая активность до глубокой старости. Ваш Кэп.

Мне кажется, что делать что то с маниакальным постоянством, несмотря ни на какие обстоятельства то есть, и есть «маньячество».
Я так полы на ночь мыла))в течении лет 15 наверно.естественно не в отпуске и не в командировках, пока психолог не об’яснил Что это скорее отклонение, чем норма))свой путь выхода из депрессии именно так и начала - легла спать полы не помыв.затем перестала и на другие «чашки стоящие не ровными рядами, ручками не в право» не обращать сильное внимание. работы своей и выполненной другими это касалось в первую очередь.
Легче стало жить))
И нахожу что всякие поставленные рамки, разрушают личность. К таким отношу веганов, качков и пр. одержимых какой то идеей/рамкой.

А если человек мясо не ест, потому что его не любит, то он тоже веган?

Неодинаково. По-разному. Но я хотя бы раз в неделю езжу на велике. Когда нет времени, совсем плохая погода и болею, то в магазин и обратно - это семь километров всего. Если день удачный, то километров от двадцати до восьмидесяти. Буду продолжать, сколько смогу. Ах да, не выезжала этой зимой несколько раз, когда совсем всё завалило снегом)


Тоесть, он все вот эти восемьдесят с лишним лет жил возле водоема-басейна?
Конечно, даже просто силовые каждое утро - это конец света, не о чем говорить, мне просто стало интересно - вот едет человек в отпуск, в гости и первым делом интересуется - а где там плавать? И если негде - не едет?
.. надо его фотки в конце жизни поискать, интересно - что получилось. Молодой он прекрасен.

Я почитала о нем - он вырос и жил в Калифорнии. Я понимаю, конечно, что там океан холодный, но некоторым это не проблема чтобы плавать пол-часа. Ну а с примерно 60х годов Y и подобные клубы уже были практически в каждой деревне.

Вообще он, судя по вики, отец современного подхода в фитнессе\питании заточенном на "выглядеть хорошо на пляже" - low carbs (для него и для того времени), с питанием 2 раза в день и без перекусов(контроль инсулина, IF), упражнятся до усталости мышц (и без разминки !). Понятно что такое не всем подходит, по разным причинам.

Ну и пишут, что именно силовые увеличивают уровень тостестерона у мужчин. Т.е. я думаю, что после определенного момента, просто силовые, дали ему "самоподдерживаюшийся" режим.

О, предыдущий оратор с велосипедом натолкнул на мысль)
Я сама точно никогда даже не пыталась на такие рельсы свою жизнь ставить. Если надо будет, то смогу. Но вряд ли навсегда) Только на то самое "надо". Так я лечила 2 года почки диетой и травами. Регулярно. Так я скидывала вес примерно года полтора) Тоже в режиме и диетах. Но навсегда - нет уж. У меня рука не поднимется.
У сестры поднялась рука на более долгий срок. Она сознательно завела собаку, чтобы гулять. Три раза в день. В любую погоду. Каждая прогулка минимум 20 минут, максимум весь день, в среднем 3 часа в день выходит. Собаке 6 лет. Я ее на прогулке подменяла 2 или 3 раза. Когда она бегала с кошкой в больницу и когда сама лежала с высокой температурой. Ребят, до меня только что дошло) Шесть лет! Она гуляет 3 раза в день уже 6 лет без пропусков и перерывов)).

Edited at 2018-09-23 14:53 (UTC)

можно только порадоваться за человека, у которого есть возможность гулять с собакой ДНЕМ. У меня вот обеденный перерыв 30 минут, я даже до дома не успею добраться - не то что погулять с кем-то.

я последовательный человек

но тут нервно покурила в сторонке. Только чтение наверное, с натяжкой могу назвать.

В фильме "Жервтоприношение", Тарковского, один персонаж говорил, что если в одно и то же время, каждый день, делать одно и то же дело, то мир изменится. Даже сухое дерево расцветет.


Эта система работает, проверено.

Edited at 2018-09-23 15:08 (UTC)

только он все же о чем-то другом, кмк.))) я думаю, это о том, что действие приводит к цели. Это точно работает. просто у нормальных людей цели меняются со временем. ) Такое постоянство - это своего рода застой.

я бы пил каждый день, да денег не хватает.)))

я бы пил каждый день, да денег не хватает.)))

пей бормотуху

Да, собираюсь до самого последнего дня ходить 4 раза в неделю на тренировки по конному спорту))) в любую погоду, в любое время, несмотря ни на что, что я и делаю уже четыре года)))


в день похорон друга или родителей тоже пойдете?

молодец, Джек.
Мотивирует