?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжение истории: "Ну почему так больно?"
miumau


Добрый день МиуМау!
Один год назад Вы напечатали у себя мою жалобу на жизнь и я прочитала там достаточно слов поддержки.
Вот она:

https://miumau.livejournal.com/2611621.html

Хочу рассказать, как моя жизнь сложилась спустя год.
Я очень тяжело приходила в себя, мне было плохо всю осень, я обращалась за помощью к психологу, но решила, что это слишком дорого и я смогу сама выкарабкаться. В декабре я получила нервный срыв, когда узнала, что он взял причитающуюся мне крупную сумму в счет долга и потратил ее на другую женщину с ребенком такого же возраста и имени (одинаковое имя) как наша с ним дочь. Он стал жить с этой женщиной. Достаточно быстро мне слили всю информацию - телефон, адрес и прочее, но я не принимала никаких мер, я только ждала, когда перестанет болеть.



Болело долго и сильно, как будто умер очень близкий человек. Болело, несмотря на то, что этот мужчина не для меня, с любой точки зрения он просто подонок. Пришлось много изучать про созависимые отношения.
И вот после нескольких месяцев молчания, когда люди, передавшие через него мне долг и когда разразился скандал с кражей этих денег, он сам мне написал: "вот я, ты меня искала, что тебе надо". Это он написал мне, узнав, что мне передали его номер (а я его тем, кто отдавал долг). Вот тогда я высказала от всей души все, что думаю о нем и предрекла ему глубоко несчастную жизнь.

Жить дальше было невыносимо. Я постоянно плакала уже который месяц и по лицу разрастался грибок, который не могли вылечить. И тогда мне прописали антидепрессанты, но слишком маленькую дозу (я просила увеличить, но мне отказали). Тогда я обратилась к очень опытному психотерапевту, к сожалению, у него слишком высокая цена, но за полгода он "вытащил" меня из этого состояния. Он увеличил дозу в два раза и мне сразу же стало легче. Мы работаем эти месяцы очень плотно и моя жизнь изменилась на 180 градусов.

Во-первых, врач поручал читать книги о моей болезни (депрессии, неврозе), о других людях, которые смогли выбраться. Я прочитала Синдром Мерилин Монро (там очень хорошие упражнения, делала с поправкой на то, что я верующий человек), Экхарт Толле про жить в настоящем моменте (очень помогла книга, я научилась быть счастливой. Прочитала в электронном варианте и потом купила книгу для перечитывания), Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени", книгу Мальчик, которого растили как собаку (помогает понять механизмы, откуда берется деструктивное поведение), Таня Танк "Бойся, я с тобой" (помогает осознать, что такие как он никогда не меняются), и еще десятки книг, просто о жизни и людях. Очень полюбила книги врачей об их профессиях.

Ближе к лету я стала счастливой и меня отпустило окончательно. Мы сошлись с первым мужем и у нас стали хорошо складываться отношения и как-будто ничего плохого не было. Дабы забыться, я стала много работать и к лету накопилась хорошая сумма. Все лето мы жили в свое удовольствие и путешествовали и посетили три страны Европы и по России тоже. Мы постоянно прикасаемся друг к другу и я не хочу никого, кроме как быть с ним - моим первым мужем. Именно сохранение цивилизованных добрых дружеских отношений после разрыва помогло нам спустя пять лет сойтись снова.

Я стала разбираться со своими внутренними черными дырами, депрессией и неврозом, с источниками их возникновения и мне становилось все лучше и лучше.
Однажды наступил момент, когда мне перестало быть дело до жизни того, кто причинил мне такую боль. Я знаю, что он бесился, что я не стала бегать за ним и что у меня все хорошо. Запил в итоге и начались схождения - расхождения с новой пассией. У нее на шее сидеть не получается. И хотя теперь ему не надо платить за аренду квартиры, она работать сама не собирается, живет на копеечки от родителей и алименты на ребенка, весьма скромные средства. Ну и руки он тоже уже начал распускать. В общем, пора прекратить думать о его жизни, просто еще надо время.

В августе у нашего ребенка был день рождения, он не написал и не позвонил и только этот один день мне снова стало плохо, а потом друзья сказали: радуйся и помни, он все равно попытается вернуться и уже попытался бы, если бы ты не вернулась к первому мужу.

В общем, эта история заставила меня разбираться с моими собственными внутренними проблемами и очень сильно изменила меня в лучшую сторону.
Я начала вести свой блог сначала в социальной сети, но потом захотелось большей приватности и я начала писать на другой платформе (не знаю, можно ли оставлять ссылку, но вот она, мне не жалко https://pikabu.ru/@mamaEvgenya)
Мне захотелось хотя бы информацией помочь людям, оказавшимся в такой же ситуации, как я сама.

Было тяжело. Иногда всплывает осадочек. Но просто надо время. Я теперь другая. Совсем другая. Я многое стала понимать в механизмах поведения людей (благодаря книгам и беседам с врачом), я двигаюсь вперед, я осознала кто я и куда иду. А еще я стала хорошей мамой. Раньше была очень так себе. Но сейчас с детками такая взаимная любовь, они с криком встречают меня с работы и поцелуями провожают на нее.

Спасибо за вашу поддержку и читателей и хочу сказать тем, кому плохо: выход есть, лечение есть, хотя работа длительная и непростая, но можно быть счастливым. Даже очень счастливым.

***

Здравствуйте!
Очень рада за вас!
Т.к. я сама была в похожих ситуациях очень давно, и уже прошла похожий путь, я знаю, что даже после такого успеха можно еще разными способами куда-то скатиться. Сложилась хорошо одна ситуация - может не сложиться все в другой. такова жизнь, мы все время сталкиваемся с проблемами, или что-то теряем, кто-то делает нам больно. Хорошо, что вы счастливы. Но наверняка у вас еще будут когда-нибудь какие-то трудности.
Но, на этом месте я вспоминаю слова, которые когда-то сказала мне моя психотерапевт. Что целью психотерапии не является стать таким вечно счастливым человеком, и потом всю оставшуюся жизнь бегать по свету счастливым. А цель - понять и почувствовать, что у нас есть душевная сели и стабильность столкнуться с бедой в жизни, рахобраться с нею, пережить ее, и снова подняться. Найти свой путь из тупика, найти помощь, принять ее, искать самостоятельно решения, соглашаться на новые пути. В этом смысле ваша псхиотерапия была удачной - вы получили даже не рыбу, а удочку. Вы теперь знаете, что в самой страшной ситуации вы можете найти выход, успокоиться, и начать новую жизнь. Я вам желаю, чтобы впредь, конечно, таких трагедий больше не было. А если будут - чтобы вы из них выходили каждый раз легче. Потому что вы теперь знаете, как это денлается. Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «продолжение истории»


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…


- Спасибо Господи, что взял деньгами!


Edited at 2018-09-23 05:24 (UTC)

Это письмо счстливого человека?

Это письмо человека, который выбрался из страшной ямы, стали намного счастливее чем был и продолжает двигаться в этом направлении

никакое это не письмо счастливого человека, это письмо человека, который снова завесил свои глаза плотными шторами иллюзий, и поэтому ему кажется, что теперь-то у него всё хорошо, что он многое понял и осознал. нет.

Вы не правы. Я в процессе лечения, но многое переоценила в жизни


Судя по тону письма психотерапия не помогла. Она снова копается, анализируя спустя год, подробно рассказывает как, кто и почему передал ей его телефон, отслеживает его жизнь до сих пор и прочее... Главный принцип любой терапии - простить и отпустить. А этого не случилось.
Проблема не в том, кто её предал, проблема в ней самой, этого она не видит. Какие 180 градусов разворот, если она вернулась к первому мужу с ребенком от второго. Всё только начинается...
Ну, ждем третье письмо про несчастливые отношения с первым мужем...

У нас с первым тоже есть дети. Мой первый хороший глубоко верующий человек, просто до этого не любила его и даже когда предложил начать сначала, не очень хотела. Не ожидала как здорово все сложится. Мы сейчас лежим с ним на горячем песочке на берегу моря под жарким солнцем, дети у бабушки остались и моя душа в поисках любви наконец успокоилась.


"...В душе его была странная пустота, только на самом дне ее — капелька жгучей горечи. Ни сил, ни желаний — только эта капелька, такая крохотная, что и не разглядишь, но такая горькая, что, кажется, весь мир можно бы отравить ею..." (Болеслав Прус "Кукла")-почему-то сразу вспомнились эти строки из этого произведения,когда перешла по ссылке и прочитала(часть 1) и всё из той же "Кукла", когда прочла продолжение:"...я, едва приблизившись к источнику, увидел, что он высох, и жажда моя исчезла...."

Да, осталась горечь от прошлого. Но надо ещё примерно полгода, пока совсем отпустит. У расставания, тем более такого тяжелого, есть свои стадии прохождения и каждой из них своё время.


Почему такие злые комментаторы?
Дорогая автор! Я за вас искренне рада! Не каждому удаётся найти силы и вылезти из тяжёлой ситуации. Конечно если такие отношения длились много лет, ожидать что изменения все сотрут в течение нескольких месяцев глупо. Я в вас верю, мне кажется вы здраво смотрите не вещи. Вы не застрахованы от сложных ситуаций в будущем, но вы будете их преодолевать в разы быстрее и легче. Счастья и здоровья вашей семье!

Да не злые, просто реалисты. Ну нафига счастливому и гармоничному человеку рассказывать, как плохо сейчас тому, кто заставил его страдать?

Я очень за вас рада, автор! Хорошо, что вы все пережили, нашли инструменты чтобы выйти из безысходности. Надеюсь, в дальнейшем ваша жизнь будет складываться еще лучше, а вы станете еще сильнее и устойчивее.


нормальному человеку в голову не придет думать что он щщастлив. Скорее похоже на одну из фаз психоза под названием "все прекрасно" которая затем сменятся апатией и "мыфсеумрьом" и так дальше по кругу.

То у Вас просто нормального человека не было)) счастье это не постоянная величина, конечно есть тёмные и светлые полосы. Вот сейчас человек вышел на светлую. Что же в этом плохого?

Это точно, время нужно, чтобы душу вылечить.

Но вам надо перестать отслеживать его жизнь ( его расходы с новой пассией ) и может даже перестать общаться с общими друзьями.

Лучше , чтобы к вам не просачивалась информация о нем. ( если он даже с ребёнком не общается)

Дорогая автор, я очень рада что вам намного лучше и думаю однажды вы будете вспоминать про всё это как про страшный сон. Удачи вам. И очень надеюсь что недоброжелательные комментарии вас не ранят.

Как верующий человек может быть несчастен? Вспоминается известная пословица про шапку и трусы.

Конечно, не может. Все верующие всегда счастливы. 😀

Автору. Поздравляю Вас! Первый шаг сделан. Теперь главное, чтобы снова не наступить на те же грабли: мужчин на свете много, а Вы у себя одна. Вы - центр Вселенной, а они - гости. Вы - хозяйка своей жизни. Никогда и ни по какой причине ни один мужчина не должен причинить Вам душевные страдания. Вас любит Бог. Этого достаточно. Позволяйте мужчинам любить себя ровно до того момента, пока они не начинают тиражировать негатив. Прощайтесь быстро и уходите навсегда. Любите себя и будьте счастливы! )))

Я в ситуации развода сама отрезала всякое общение с друзьями, которые могли бы мне что-то рассказать о бывшем муже. Так было спокойней. На тот момент это общение напоминало постоянные попытки расковыривать незажившую рану. Даже если они молчали, я сама ковыряла. А сейчас вот вообще безразлично. Далекий родственник, с которым есть общее дело-дети.
Автору от всей души желаю окончательно во всем разобраться и обрести покой и умиротворение. И больше никогда не попадать в подобные отношения. Ваш бывший видимо был невероятно обаятельным, раз держал вас так долго на крючке, а потом и следующую жертву быстро нашёл.

Edited at 2018-09-23 16:38 (UTC)

Про дорогостоящего психотерапевта, который просто вдвое увеличил дозу - реально очень смешно. Вспомнился анекдот - "мне доктора запрещают курить, но я дал своему врачу денег, и он мне разрешил!" Я не говорю, что вы зазря потратились на него, но прозвучало забавно ))

Автор письма работает над собой. Это отлично. Главное не сдаваться.
А то, что много будет переживаний и пережовываний - так это же нормально в сложной эмоциональной ситуации.
Успеха.