miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Почему массаж шеи улучшает растяжку ноги



Вы наверное уже слышали не раз, что есть такой знаменитый эксперимент. Человек тянется к ноге (пытается руками дотянуться до носков и пригнуться к ноге как можно ближе), Потом ему делают массаж шеи. И птом он дотягивается до ноги гораздо лучше. Я уже знаю одну версию, поэтому это так работает: все специалисты по телесно-ориентированной терапии утверждают, что это связано с фасциями. Фасции, по их мнению, взаимосвязаны между собой. И можно представить себе одну такую большую и сложную полоску этих фасций (т.е. плотной и эластичной соединительной ткани), которая тянется от затылка, по всей спине, по задним сторонам ног и до стопы. И если растягивать и разрабатывать эту материю в любом месте, результат будет заметен и в других частях тела, которые с ним взаимосвязаны.



Но есть и еще одна теория, почему работает этот эксперимент. Неврологи утверждают, что на шее, у сонования черепа, есть одна мышца, которая таким образом приделана к голове, что, когда ее напрягают (или расслабляют) появляются разные ощущения, которые активизируют определенный центр в мозге. Тот, который отвечает за способность мышц к растягиванию. Соответственно, если эту мышцу помассировать, размять и расслабить, это положительно повлияет на растяжку.

Где эту мышцу найти? Откиньте голову назад. Там, где у вас кончается голова и начинается шея, в середине, вы без труда нащупаете ямку (ложбинку). Положите палец туда. Потом нагните голову вперед. Теперь то место, где лежит ваш палец, превратилось в такую горку. Или вернее в выпирающую полоску. Это - такая вертикальная мышца, которая идет от головы к шее. Вы можете пощупать ее, и найти место, где кончается жесткая голова (тамоснование черепа :-) ), и начинается мягкая мышца. Она тянется вниз по всей шее. Вот ее и помассируйте, чтобы она разогрелась и расслабилась.

Также можно ее расслабить, если покивать головой. Держите голову ровно, смотрите вперед. Потом пытайтесь прижать подбородок поближе к груди, пытаясь смотреть глазами в ту же точку. Вот так и кивайте, раз десять. Потом опустите голову как можно ниже, и попробуйте вращать ею (осторожно и медленно) из стороны в сторону. Попробуйте при этом закрыть глаза, и прислушиваться к своим ощущениям. Вы должны почувствовать, как эта самая мышца в затылке мобилизуется и расслабляется. В конце еще раз помассируйте эту мышцу. А потом проверьте вашу растяжку. Ну как, стало лучше? Вы лучше достаете рукой до носка?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: здоровье, мозг, нейроатлетика
Subscribe

Posts from This Journal “нейроатлетика” Tag

promo miumau januar 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “нейроатлетика” Tag