?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Больные и придурки
miumau


Услышала, как оперировавший меня хирург в разговоре с сестрой обронил, что "сегодня два больных и три придурка". Поинтересовалась у сестры. Она съежилась, и сказала, что вообще-то пациенты не должны знать, как они кого называют на своем внутриплеменном жаргоне. Но они в разговорах между собой делят своих пациентов на "больных" и "придурков". Дело в том, что этот конкретный хирург-офтальмолог вообще-то специализируется на несчастных случаях, но в том числе делает и разные сложные операции, требующие специальной техники. У них одна лаборатория на двоих с оптометристом, и поэтому они работают с определенным сортом пациентов. Так вот у них примерно 50/50: пациенты с какой-то сложной проблемой, которая возникла в результате заболевания, и "умники", которые покалечились по собственной дурости. Абсолютное большинство тяжелых травм глаза - не бытовые, как вы могли подумать, и не работа на стройке с нарушением правил безопасонсти. А ютюб.



Как верно написали у меня в чатике: Привет от передачи jackass". В надежде на миллион кликов они врезаются головами во что-то, суют головы во что-то, вертят перед своим лицом предметами, нанизанными на крутящуюся дрель. Они взрывают разные субстанции, льют их в огонь и в воду, не подумав о том, что все это будет искрить и от этого могут отлетать раскаленные капли и куски. Они стреляют друг другу в лицо разноцветными порошочками из пневматической пушки, не подумав о том, что некоторые из них представляют собой кучу металлического порошка.

Ну и потом они дружными рядами ложатся в операционную к этому хирургу, на последнюю попытку спасти роговицу, или еще что-нибудь. Ну и среди них еще процентов 10 - тех, кто проигнорировал правило (которое везде повторяют миллион раз), что при использовании пистолетов, стреляющих гвоздями и скрепками, надо носить защитные очки. Ну это - не считая дебилов, которые еще умудряются ради шутки этими пистолетами стреляться прямо друг в друга.

Я вообще подумала - вот есть же такая штучка на беговой дорожке, которую нацепляют на край футболки. Если улетишь слишком далеко на край дорожки, оно приводит к остановке всего. Чтобы люди не слетали оттуда. Мне кажется, что вот этим пистолетам тоже давно пора придумать что-то такое. Чтобы они не работали вообще, пока эти очки на нос не нацепишь. Я уже 20 лет ужасы про них слушаю, и до сих пор находятся те, кто каким-то образом упустил эту важную информацию. (Или не принял всерьез.)
И вот врачи подтверждают, что они идут прямо регулярным потоком, который никогда не кончается. какой-то процент - прямо стабильно. Стандартная травма. Ужас!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Вот вам и толерантность

    У меня тут есть несколько читателей, которые периодически восклицают, что мы тут (в Германии) скоро все вымрем - от излишней толерантности. А я сама…

  • Вы тут всех разведете

    А помните, я тут жаловалась недавно, что мне читательница сначала прислала письмо с просьбой разобрать его в рубрике "вопрос-ответ", а потом она…

  • Как начальства фирм себе это представляют?

    А у вас была когда-нибудь такая мысль вроде: "Ну как они себе это представляют?! У них же все развалится!!!" Вкупе с уверенностью, что развалится…


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Не хочу вас пугать и расстраивать. Но погуглите nail gun head и посмотрите на найденные картинки. Станет очень страшно. К сожалению - это стандартная травма, которая встречается очень часто. Есть простые "такеры" для скрепок, не очень сильные. Если из такого вылетит скрепка в глаз, будет повреждение, но не смертельное. От них спасают самые обычные дешевые пластиковые очки. Есть степлеры посильнее, которые с батарейкой и большей силой выстрела, но стреляют они все еще скрепками. Такими глаз можно разрушить совсем, а если попадет в другое место, залетит далеко под кожу, но не убет. А есть еще вот эти автоматы, стреляющие гвоздями. По большому счету от них помогают таки упомянутые выше щиты, которые перед лицом (как у сварщика), либо серьезные защиные очки из строймаркета плюс шлем. Мой М. работает в шлеме и с таким козырьком, а у шлема такая манишка еще на часть груди. Это не очень уютно, душновато и.т.д. А что делать. Просто там такая фигня есть, что иногда эти пушки как-то выходят из под контроля и срываются, когда направлены не туда. (Либо откуда-то вдруг рикошетят). А гвозди из них вылетают очередями, если неудачно зажать. Такие гвозди могут и в грудь отлететь и еще куда-нибудь. И они реально мощно стреляют, они же вколачивают гвозди в дерево. Плюс еще тонкая форма гвоздей - плохая комбинация. Сто раз уже описывались сдлучаи, когда человек даже не понял, что случилось. Что-то шандарахнуло, на секунду оглушило, не очень даже было больно. Ну, на теле подозрителньая дырка небольшая - не понятно, толи поцарапался... Не сразу даже доходит, что туда гвоздь зашел. Потом становится плохо, везут в больницу, а там такойсюрприз на рентгене. Но вот как раз хирурги этот сценарий прямо уже с полуслова узнают, плю с эти "непонятные царапины на коже".



(Удалённый комментарий)
Я же написала - напишите в гугле nail gun head Или nail gun xray и вывалятся на вас таких - полный гугл.

(Удалённый комментарий)
  • 1