?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Больные и придурки
miumau


Услышала, как оперировавший меня хирург в разговоре с сестрой обронил, что "сегодня два больных и три придурка". Поинтересовалась у сестры. Она съежилась, и сказала, что вообще-то пациенты не должны знать, как они кого называют на своем внутриплеменном жаргоне. Но они в разговорах между собой делят своих пациентов на "больных" и "придурков". Дело в том, что этот конкретный хирург-офтальмолог вообще-то специализируется на несчастных случаях, но в том числе делает и разные сложные операции, требующие специальной техники. У них одна лаборатория на двоих с оптометристом, и поэтому они работают с определенным сортом пациентов. Так вот у них примерно 50/50: пациенты с какой-то сложной проблемой, которая возникла в результате заболевания, и "умники", которые покалечились по собственной дурости. Абсолютное большинство тяжелых травм глаза - не бытовые, как вы могли подумать, и не работа на стройке с нарушением правил безопасонсти. А ютюб.



Как верно написали у меня в чатике: Привет от передачи jackass". В надежде на миллион кликов они врезаются головами во что-то, суют головы во что-то, вертят перед своим лицом предметами, нанизанными на крутящуюся дрель. Они взрывают разные субстанции, льют их в огонь и в воду, не подумав о том, что все это будет искрить и от этого могут отлетать раскаленные капли и куски. Они стреляют друг другу в лицо разноцветными порошочками из пневматической пушки, не подумав о том, что некоторые из них представляют собой кучу металлического порошка.

Ну и потом они дружными рядами ложатся в операционную к этому хирургу, на последнюю попытку спасти роговицу, или еще что-нибудь. Ну и среди них еще процентов 10 - тех, кто проигнорировал правило (которое везде повторяют миллион раз), что при использовании пистолетов, стреляющих гвоздями и скрепками, надо носить защитные очки. Ну это - не считая дебилов, которые еще умудряются ради шутки этими пистолетами стреляться прямо друг в друга.

Я вообще подумала - вот есть же такая штучка на беговой дорожке, которую нацепляют на край футболки. Если улетишь слишком далеко на край дорожки, оно приводит к остановке всего. Чтобы люди не слетали оттуда. Мне кажется, что вот этим пистолетам тоже давно пора придумать что-то такое. Чтобы они не работали вообще, пока эти очки на нос не нацепишь. Я уже 20 лет ужасы про них слушаю, и до сих пор находятся те, кто каким-то образом упустил эту важную информацию. (Или не принял всерьез.)
И вот врачи подтверждают, что они идут прямо регулярным потоком, который никогда не кончается. какой-то процент - прямо стабильно. Стандартная травма. Ужас!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Отец взял ребеночка, а потом не справился

    А вот еще историю тут в комментариях подняли (изначально споры о ней бушевали в американском форуме). Там женщина забеременела, не хотела рожать…

  • Взяли и испортили хорошую вещь

    А кто пользуется приложением фитбит? Вот какой у них был красивый интерфейс. Голубой такой с кружочками и приложениями. И с удобной диаграммой,…

  • Вот вам и толерантность

    У меня тут есть несколько читателей, которые периодически восклицают, что мы тут (в Германии) скоро все вымрем - от излишней толерантности. А я сама…


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Уже километры бетонных стен просверлил ,наверное, но такой ситуации не было.
Даже представить себе ее не могу.
Очки не надеваю при сверлении стен. От всего не застрахуешься,и потолок может на голову рухнуть при сверлении, муж прав...

А я теперь одеваю очки при банальной прокладке слаботочки. После того, как мне мусор из-под подвесного потолка в глаз попал и немного его поцарапал. Неделю невыносимая боль, капли, пррмывания в больнице...


Безотносительно очков и вообще зрения. Знаю двух мужиков, при сверлении незнакомых стен попавших один - в отвод от полотенцесушителя толщиной в несколько миллиметров (из стены забил фонтанчик), второй - в кабель (стена заискрила, мужик чуть не сверзился со стремянки). Бывает все.

Это все понятно.
Я тоже однажды сломал средний палец😁 дрелью. В ней торчал ключ, я неудачно нажал на спуск и 2 недели палец в гипсе. Пару лет палец плохо работал. Хорошо еще на левой руке)
Одно непонятно, что делать? Очки надевать или перчатки как у рыцарей?)

От всего не застрахуешься, факт. Но, имхо, любой перелом лучше чем потеря глаза. И тем более лучше чем потеря жизни.
И, да, правила техники безопасности написаны кровью, реально.

Пальцев десять, а глаз всего два.

  • 1