?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Больные и придурки
miumau


Услышала, как оперировавший меня хирург в разговоре с сестрой обронил, что "сегодня два больных и три придурка". Поинтересовалась у сестры. Она съежилась, и сказала, что вообще-то пациенты не должны знать, как они кого называют на своем внутриплеменном жаргоне. Но они в разговорах между собой делят своих пациентов на "больных" и "придурков". Дело в том, что этот конкретный хирург-офтальмолог вообще-то специализируется на несчастных случаях, но в том числе делает и разные сложные операции, требующие специальной техники. У них одна лаборатория на двоих с оптометристом, и поэтому они работают с определенным сортом пациентов. Так вот у них примерно 50/50: пациенты с какой-то сложной проблемой, которая возникла в результате заболевания, и "умники", которые покалечились по собственной дурости. Абсолютное большинство тяжелых травм глаза - не бытовые, как вы могли подумать, и не работа на стройке с нарушением правил безопасонсти. А ютюб.



Как верно написали у меня в чатике: Привет от передачи jackass". В надежде на миллион кликов они врезаются головами во что-то, суют головы во что-то, вертят перед своим лицом предметами, нанизанными на крутящуюся дрель. Они взрывают разные субстанции, льют их в огонь и в воду, не подумав о том, что все это будет искрить и от этого могут отлетать раскаленные капли и куски. Они стреляют друг другу в лицо разноцветными порошочками из пневматической пушки, не подумав о том, что некоторые из них представляют собой кучу металлического порошка.

Ну и потом они дружными рядами ложатся в операционную к этому хирургу, на последнюю попытку спасти роговицу, или еще что-нибудь. Ну и среди них еще процентов 10 - тех, кто проигнорировал правило (которое везде повторяют миллион раз), что при использовании пистолетов, стреляющих гвоздями и скрепками, надо носить защитные очки. Ну это - не считая дебилов, которые еще умудряются ради шутки этими пистолетами стреляться прямо друг в друга.

Я вообще подумала - вот есть же такая штучка на беговой дорожке, которую нацепляют на край футболки. Если улетишь слишком далеко на край дорожки, оно приводит к остановке всего. Чтобы люди не слетали оттуда. Мне кажется, что вот этим пистолетам тоже давно пора придумать что-то такое. Чтобы они не работали вообще, пока эти очки на нос не нацепишь. Я уже 20 лет ужасы про них слушаю, и до сих пор находятся те, кто каким-то образом упустил эту важную информацию. (Или не принял всерьез.)
И вот врачи подтверждают, что они идут прямо регулярным потоком, который никогда не кончается. какой-то процент - прямо стабильно. Стандартная травма. Ужас!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
У меня с возрастом близорукость уменьшилась, и я решила походить без очков хотя бы зимой. В первый же день из под колес автобуса вылетел камешек и попал мне рядом с глазом. Так что хожу в очках.

(Удалённый комментарий)
Стекло прочнее , чем о нем думают. Даже оптические очки чаще всего помогают. Если удар был такой силы, что очки разбились, то без очков он бы привел к ещё более серьезной травме

Ну а я когда то в школе на уроке получила мелкие осколки стекла от очков. Стекло прямо на уроке треснуло само по себе. Видно плохо поставили. Благо у нас поликлинника была рядом со школой и мне без очереди стекла вынули из глаза. Учительница тогда испугалась больше меня. А я как то так удачно отделалась, что порезалось только веко знутри, а глаз не пострадал.

Стекло не плохо поставили. Просто у Вас в очках было действительно хорошее стекло. Оно и лопнуло от внутренних напряжений. При мне когда-то ваза подобным образом лопнула. Стояла спокойно на столике, потом тихонько крякнула и развалилась на 2 части. Я все переживал, что мать меня за неё будет ругать (мол - разбил). Но мама, как оказалось, знала очень много о стекле. Она не и пояснила, что изделия из толстого стекла лопаются от внутренних напряжений. Тот же готовый хрусталь выдерживают на складах стекольных заводов, чтоб он - там лопал, а не в магазинах.

хорошее стекло лопается само? О_О
ну его нах, поставьте мне в очки лучше плохое

Вот и сунут Вам в очки не свинцовое, а поликарбонатное...

вы правы конечно
в детстве, носил стеклянные очки, мальчишка (не со зла, баловался) бросил небольшой камень, попал точно в глаз, линза разбилась, но практически всю кинетическую энергию камня при этом поглотила, а я как-то успел моргнуть и осколки стекла в глаз не попали - "отделался лёгким испугом"

Очки из поликарбоната нужно. Не стеклянные.
Некоторые поликарбонатные очки (хорошего качества) выдерживают выстрел дроби в упор

Современные очки с пластиковыми линзами. Они менее устойчивы к истиранию, чем стекло, зато не бьются на осколки.

Не скажите, мне стекло предлагали как равноценный вариант, и я выбрала его, чтобы не затёрлись линзы.

Edited at 2018-09-21 14:54 (UTC)

Мне какой-то суперустойчивый пластик обычно предлагают, а стекло я и сама не хочу.

  • 1