?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Больные и придурки
miumau


Услышала, как оперировавший меня хирург в разговоре с сестрой обронил, что "сегодня два больных и три придурка". Поинтересовалась у сестры. Она съежилась, и сказала, что вообще-то пациенты не должны знать, как они кого называют на своем внутриплеменном жаргоне. Но они в разговорах между собой делят своих пациентов на "больных" и "придурков". Дело в том, что этот конкретный хирург-офтальмолог вообще-то специализируется на несчастных случаях, но в том числе делает и разные сложные операции, требующие специальной техники. У них одна лаборатория на двоих с оптометристом, и поэтому они работают с определенным сортом пациентов. Так вот у них примерно 50/50: пациенты с какой-то сложной проблемой, которая возникла в результате заболевания, и "умники", которые покалечились по собственной дурости. Абсолютное большинство тяжелых травм глаза - не бытовые, как вы могли подумать, и не работа на стройке с нарушением правил безопасонсти. А ютюб.



Как верно написали у меня в чатике: Привет от передачи jackass". В надежде на миллион кликов они врезаются головами во что-то, суют головы во что-то, вертят перед своим лицом предметами, нанизанными на крутящуюся дрель. Они взрывают разные субстанции, льют их в огонь и в воду, не подумав о том, что все это будет искрить и от этого могут отлетать раскаленные капли и куски. Они стреляют друг другу в лицо разноцветными порошочками из пневматической пушки, не подумав о том, что некоторые из них представляют собой кучу металлического порошка.

Ну и потом они дружными рядами ложатся в операционную к этому хирургу, на последнюю попытку спасти роговицу, или еще что-нибудь. Ну и среди них еще процентов 10 - тех, кто проигнорировал правило (которое везде повторяют миллион раз), что при использовании пистолетов, стреляющих гвоздями и скрепками, надо носить защитные очки. Ну это - не считая дебилов, которые еще умудряются ради шутки этими пистолетами стреляться прямо друг в друга.

Я вообще подумала - вот есть же такая штучка на беговой дорожке, которую нацепляют на край футболки. Если улетишь слишком далеко на край дорожки, оно приводит к остановке всего. Чтобы люди не слетали оттуда. Мне кажется, что вот этим пистолетам тоже давно пора придумать что-то такое. Чтобы они не работали вообще, пока эти очки на нос не нацепишь. Я уже 20 лет ужасы про них слушаю, и до сих пор находятся те, кто каким-то образом упустил эту важную информацию. (Или не принял всерьез.)
И вот врачи подтверждают, что они идут прямо регулярным потоком, который никогда не кончается. какой-то процент - прямо стабильно. Стандартная травма. Ужас!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Взяли и испортили хорошую вещь

    А кто пользуется приложением фитбит? Вот какой у них был красивый интерфейс. Голубой такой с кружочками и приложениями. И с удобной диаграммой,…

  • Вот вам и толерантность

    У меня тут есть несколько читателей, которые периодически восклицают, что мы тут (в Германии) скоро все вымрем - от излишней толерантности. А я сама…

  • Вы тут всех разведете

    А помните, я тут жаловалась недавно, что мне читательница сначала прислала письмо с просьбой разобрать его в рубрике "вопрос-ответ", а потом она…


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Ох Яна, человеческой глупости нет конца.

Вы же знаете есть такие большие машины чтобы резать большое количество бумаги за раз. В типографии или в больших агентствах такие стоят. Чтобы быстро можно было порезать большое количество бумаги. Там такая система, что если обоими пальцами не нажать на кнопки, ножи не вылезут и не порежут - своего рода страховка, чтобы человек не смог себя покалечить случайно. То есть невозможно туда засунуть руку и управлять машиной так, чтобы она порезала. У мужа на работе дядька таки умудрился отрезать себе палец! Ножи барахлили и не резали, он там че-то полез выравнивать и коллеге сказал, давай, нажимай - а тот тоже без мозгов. Нажал. Машина снова заработала, палец отрезан.
так что можно предохранителей ставить сколько угодно, все равно найдутся идиоты, которые их обойдут...

Это во многих типографиях беда. Часто защитную крышку тупо ломают и опускают. Умная машина думает что крышка опущена ( и пальцы под нее не засунуть) а они, пальцы, в это время угол реза выставляют. А ножи резаков бумаги вещь жутковатая, они так и называются - гильотинного типа

Мнда. :-( Это еще хорошая машина, с предозранителем. А кто помнит ужасные страшные резалки, которыми у нас на текстиль-комбинатах резали ткань много слоев? там такая вертикальная полоска-пила просто с большой скоростью крутилась, и надо было к ней двумя руками подносить и подставлять то, что надо разрезать. Страшная штука. Она просто стоит в открытом пространстве и крутится. Я всегда боялась подходить к ним за километр. А те, кто туда суют эти ткани - тоже опасно живут. ОТвлечешься или неаккуратное движение сделаешь, и все...

О да, я тоже в типографии работала, где была такая машина. И там печатница тоже очень быстро научилась эту защиту обходить - если немного нажать на рычаг, а второй рукой нажать эту разблокирующую кнопку, то дальше она уже не отражается, можно спокойно совать левую руку под нож

Подобные двухкнопочные выключатели стоят и на гидравлических прессах. Причем - сзади человека. Чтоб руки никоим образом под пресс не попали.
Так "специалисты" одну кнопку доской поджимали или пятой точкой включали, а другую кнопку рукой. И умудрялись все же сунуть пальцы под пресс.
Пресс - 50-тонный...

На штамповочном оборудовании тоже самое — нужно жать двумя руками, но у нас на заводе один решил посмотреть "чего-то пресса долго нет" и голову засунул.
А ещё одной даме длинные распущенные волосы в механизм замотало и скальп содрало.
Вообще на производстве еженедельно что-то случалось по дурости.

  • 1