?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Больные и придурки
miumau


Услышала, как оперировавший меня хирург в разговоре с сестрой обронил, что "сегодня два больных и три придурка". Поинтересовалась у сестры. Она съежилась, и сказала, что вообще-то пациенты не должны знать, как они кого называют на своем внутриплеменном жаргоне. Но они в разговорах между собой делят своих пациентов на "больных" и "придурков". Дело в том, что этот конкретный хирург-офтальмолог вообще-то специализируется на несчастных случаях, но в том числе делает и разные сложные операции, требующие специальной техники. У них одна лаборатория на двоих с оптометристом, и поэтому они работают с определенным сортом пациентов. Так вот у них примерно 50/50: пациенты с какой-то сложной проблемой, которая возникла в результате заболевания, и "умники", которые покалечились по собственной дурости. Абсолютное большинство тяжелых травм глаза - не бытовые, как вы могли подумать, и не работа на стройке с нарушением правил безопасонсти. А ютюб.



Как верно написали у меня в чатике: Привет от передачи jackass". В надежде на миллион кликов они врезаются головами во что-то, суют головы во что-то, вертят перед своим лицом предметами, нанизанными на крутящуюся дрель. Они взрывают разные субстанции, льют их в огонь и в воду, не подумав о том, что все это будет искрить и от этого могут отлетать раскаленные капли и куски. Они стреляют друг другу в лицо разноцветными порошочками из пневматической пушки, не подумав о том, что некоторые из них представляют собой кучу металлического порошка.

Ну и потом они дружными рядами ложатся в операционную к этому хирургу, на последнюю попытку спасти роговицу, или еще что-нибудь. Ну и среди них еще процентов 10 - тех, кто проигнорировал правило (которое везде повторяют миллион раз), что при использовании пистолетов, стреляющих гвоздями и скрепками, надо носить защитные очки. Ну это - не считая дебилов, которые еще умудряются ради шутки этими пистолетами стреляться прямо друг в друга.

Я вообще подумала - вот есть же такая штучка на беговой дорожке, которую нацепляют на край футболки. Если улетишь слишком далеко на край дорожки, оно приводит к остановке всего. Чтобы люди не слетали оттуда. Мне кажется, что вот этим пистолетам тоже давно пора придумать что-то такое. Чтобы они не работали вообще, пока эти очки на нос не нацепишь. Я уже 20 лет ужасы про них слушаю, и до сих пор находятся те, кто каким-то образом упустил эту важную информацию. (Или не принял всерьез.)
И вот врачи подтверждают, что они идут прямо регулярным потоком, который никогда не кончается. какой-то процент - прямо стабильно. Стандартная травма. Ужас!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • После бессонной ночи - бессонная ночь

    Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно…

  • Кошки-найденыши

    Знакомая рассказала очень интересную историю. Она раньше жила в России, и у нее всегда были какие-то кошки. Все находились одинаково: где-то…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Ну говорил же Гурджиев, что нет пределов человеческой глупости и божьей милости. :-)

Пистолет... У меня муж дырку в стене сверлил и попал сверлом в арматуру, сверло сломалось и отскочило в лицо, реально в паре миллиметров от слезного канала ткнулось, оставив ссадину и непередаваемые ощущения отложенных кирпичей. На мое "...! Очки же есть" мужик крайне удивился, но теперь сверлит в пластиковых очках, которые - внезапно - не только от пыли защищают.

Как я вас понимаю! А до этого было - в очках плохо видно, они запотевают, они мешают...


Как-то в студенчесвтве празновали НГ в разношерстой клмпании. Медик-офтальмолог ушел спать первым, т.к. с тура было идти как раз в придурками работать - про то, что фейервекр - это опасно, народ почему-то понимает только после личного знакомства с последствиями.

Ну новый год - это вообще праздник для дежурных врачей. И отдельный праздник в отделении трансплантации. :-(

А я строчила на машинке, игла попала на молнию и сломалась, осколок отлетел мне в глаз. Я сперва даже не заметила - было не больно, только глаз стал чесаться. Минут через сорок смотрю в зеркало - а у меня в глазу кусок иглы... Понеслась в ближайшую поликлинику, меня офтальмолог приняла без очереди и вытащила осколок - к счастью, неглубоко зашел. Теперь молнии пришиваю в пластиковых велосипедных очках.

меня аж передернуло! Хорошо, все все счастливо закончилось

Ох Яна, человеческой глупости нет конца.

Вы же знаете есть такие большие машины чтобы резать большое количество бумаги за раз. В типографии или в больших агентствах такие стоят. Чтобы быстро можно было порезать большое количество бумаги. Там такая система, что если обоими пальцами не нажать на кнопки, ножи не вылезут и не порежут - своего рода страховка, чтобы человек не смог себя покалечить случайно. То есть невозможно туда засунуть руку и управлять машиной так, чтобы она порезала. У мужа на работе дядька таки умудрился отрезать себе палец! Ножи барахлили и не резали, он там че-то полез выравнивать и коллеге сказал, давай, нажимай - а тот тоже без мозгов. Нажал. Машина снова заработала, палец отрезан.
так что можно предохранителей ставить сколько угодно, все равно найдутся идиоты, которые их обойдут...

Это во многих типографиях беда. Часто защитную крышку тупо ломают и опускают. Умная машина думает что крышка опущена ( и пальцы под нее не засунуть) а они, пальцы, в это время угол реза выставляют. А ножи резаков бумаги вещь жутковатая, они так и называются - гильотинного типа

Оооо, спасибо за текст, дам почитать подростку!

У меня с возрастом близорукость уменьшилась, и я решила походить без очков хотя бы зимой. В первый же день из под колес автобуса вылетел камешек и попал мне рядом с глазом. Так что хожу в очках.

А были бы вы в очках, камешек бы разбил стекло, не?

Опасный вы пациент, подслушали внутриплеменной жаргон еще и всем рассказали))

Хех, читал, что у британцев за такое вполне могут уволить врача.
Немцы, видимо, куда прямолинейнее :)

Большое открытие для меня насчёт очков. Эти строительные пистолеты казались мне очень безопасными. Но разве тонкий кусок пластика защитит от гвоздя? Наверное, нужны какие-то специальные профессиональные очки, а не те, которые продают в "Леруа Мерлене" по цене картошки в Макдональдсе?

Зависит от скорости гвоздя. В любом случае лучше чем без них. Хорошие ( в том числе и солнечные) можно и нужно покупать в магазинах спецодежды - тракт, восток сервис. Дешёвые очки отличаются тем, что легко царапаются и мутнеют.

Обычные очки неплохо от многого защищают. И от УФ излучения, кстати, которое оооооооочень вредно для сечатки, если линзы из поликарбоната

(Удалённый комментарий)
Знали бы вы, сколько и сейчас детей лежит в наших больницах со страшными ожогами слизистых, пищевода, желудка и прочего из-за того, что выпили чёртову уксусную кислоту. При этом я вообще не понимаю, зачем в здравом уме держать эту гадость дома, да еще и в доступном для детей месте.

О, про неё я слышала от преподавателя на курсах первой помощи много лет назад. Он работал на скорой, велел всем срочно выбросить, у кого есть. И удивлялся, что никто не может вразумительно объяснить, зачем она нужна в хозяйстве, но всё равно продолжают покупать.

Блин. Так вот для чего эти прищепки, оказывается.

Это всё тщетные попытки эволюции исправить генофонд