?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни тролля
miumau
Историй о том, как кто-то похудел на 100 кг - много. Полный ютюб, и по ТВ постоянно показывают. Но тут я увидела необычную передачу на эту тему. Главным героем передачи был молодой человек, который весил очень и очень много. В его жизни, как водится, было какое-то переломное событие, которое заставило его взяться за себя. Он все перевернул, похудел на более 100 кг, потом были операции по удалению растянутой кожи. И теперь у него новая жизнь, он спортивный, хорошо выглядит, и у него есть девушка и друзья.

Интересно было, как он описывал свою жизнь "до". Он был профессиональным интернетным троллем, это было основным содержанием его жизни. Он ел, сидел за компьютером и троллил людей.



Он много и подробно рассказывал именно об этой части своей жизни. Там целые миры открываются. Миры профессиональной трольчатины! Он изучал, где и кого троллить наиболее эффективно и приятно. Выискивал себе жертв, тщательно готовил свой удар. Он знал, что во многих местах его забанят с первого комментария. И хорошо продумывал, что написать, чтобы первой же публикацией нанести как можно более болезненный удар получателю. Он представлял себе, что человека ранит больше всего. Что его напугает, что вызовет ощущение отчаяния. По каким точкам надо бить, где человек ничего возразить не может.

Интересно, что выбрал он - себе подобных. Людей с лишним весом. Он сам знал, что в его проблеме самое неприятное, самое стыдное. То, что знают о себе люди с лишним весом, но о чем не задумываются те, у кого подобных проблем нет. И он находил себе какого-нибудь известного блогера, дожидался какой-то публикации, которая вирусно начнет набирать популярность. Чтобы под публикацией был большой тред из комментариев, в котором люди читают и листают. И писал там что-нибудь гадкое. "А вы, кто тут хвалят девушку за ее чудесный ролик - вы вообще понимаете, что она сама до своих интимных мест дотянуться не в состоянии, чтобы их помыть нормально, и поэтому все время дурно пахнет". Или что-нибудь такое.

Человек просыпался утром рано, и начинал искать интересные места, где его еще не забанили. Выискивал людей, у которых по текстам видно, что они строят из себя таких уверенных и деловых, но на самом деле у них куча комплексов. Он рассказывал, как начал распознавать "нервных". Которые делают вид, что у них все отлично. Но проскакивает в комментариях жуткая неуверенность в себе. это проявляется в том, как они бросаются оправдываться, когда им пишут что-то больное и обидное. Как по комментариям чувствуется, что они там чуть не плачут. Хорошие психологи эти тролли!

И вот он находил себе такую жертву, долго изучал материалы в ее (или его) блоге, сочинял уничтожительный комментарий, публиковал. Потом садился ждать - через какое время жертва заметит и удалит. Смотрел, сколько за это время появиолсь новых комментариев. Сколько новых читателей увидели его "бомбу". И так проходили целые дни! И они были полны историй успеха - там явно чувствует, что довел до слез. Тут даже получил бурную реакцию и успел попререкаться, до того, как его окончательно выгнали из треда. Целая профессия.

Теперь он рассказывает, как он вспоминает о тех временах, какое дурацкое это занятие, сидеть и поливать других людей, делать им больно и развлекаться таким образом.
Но для начала он потратил на это годы! Я всегда думала, что тролль, это такой человек, у которого как раз плохое настроение, и который шел мимо и написал кому-то гадость, чтобы "оторваться". Я не прдетсавляла себе, что кто-то сидит, и на полном серьезе разрабатывает стратегии, что бы такого померзее написать, чтобы в нужном месте добиться максимального разрушительного эффекта. Что только люди не возвождят в искусство.

Он, кстати, сказал, что теперь троллят его. Он тоже в разных местах показал историю своего успеха, его и по телевизору уже показали. И сбегаются желающие написать гадость ему. У него - фантастический иммунитет к трольчатине, потому что он четко представляет себе бывшего себя, как он там сидит за столом, засаленный, расплывающийся, с пиццей, и ничего другого у него в жизни нет. :-)
Я подумала, что такие люди обычно сами становятся какими-нибдуь коучами-мотиваторами, тренерами и специалистами по похуданию. А он мог бы стать специалистом по работе с троллями. Для тех, кому они делают по-настоящему больно.
:-)

Ему надо про это книгу написать, он так интересно рассказывал.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Закидали магазин тухлыми помидорами за жадность

    Недавно была "черная пятница", и в этом году магазины поставили себе цель: раздуть этот день до невозможных масштабов, и спровоцировать самый большой…

  • Поприбедняться или хвастаться?

    А вот интересно мы тут вспомнили, что некоторые люди все прекрасно умеют, но считают обязательным перед началом работ сказать "ой я все это не…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

О, теперь буду знать, что те, кто пишет гадости другим, сами такие)))

кто пишет гадости другим, сами такие)))
ОТВЕТ
Надо же, я их именно такими и представляю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Яна, а у вас такие тролли в комментах часто?

Нет, такие - не очень часто. У меня немного другие. :-) Больше всего в последнее время каких-то троллей с национальным вопросом и гомофобией, либо простые "какие вы тут все дуры и автор дура", или просто желающие полить трехэтажным матом кого-нибудь. Характерно, что большинство троллей тут бросаются не на меня, а на комментаторов. :-) Многие явно хотят именно "поговорить", т.е. получать ответы и разводить беседу в развесистой ветке. :-)

(Удалённый комментарий)
А с каким посылом он это рассказывал? Типа я был так несчастен, что делал гадость другим? Извинялся хоть? Или так, похвастаться ))))И зачем рассказал? С таким человеком как-то не тянет общаться.

Сказано же- передача на тв! Интересно вообще-то, всегда хотелось знать, почему они это делают. И ведь многие действительно прицельно бьют в болевые точки

Сколько же у человека свободного времени было и нереализованных амбиций.

А чем ему заниматься. Друзей мало, девушки нет

(Удалённый комментарий)
Пелевин описывал такой типаж, ну чуть помягче - тролля, который ходит просто развлекаться, без фанатизма в "Трех Цукербринах"

Такой, как герой поста - это уже на грани расстройства

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
то есть он просто похудел и всё?
и до лоботомии дело так и не дошло?
а какая бы книга получилась,с лоботомией -то!
ну, и санитары бы помогли- и в поиске метафор, и вообще- с физическими замечаниями...)))

(Удалённый комментарий)
Угу, еще сказал бы, что раскаялся и стыдится ))

Когда человек худеет, он меняется, похудев на 40 кг я тоже стал добрее и лучше.))

Так и есть.
Троллят тех, кто на это реагирует.

"начинал искать интересные места, где его еще не забанили" Совсем мелкий тролль пошел- не знает даже о VPN и прокси серверах.

Ну сложно же каждый раз регистрировать новый аккаунт, если банят после первого же коммента.

(Удалённый комментарий)
Я ещё могу понять, что человек любит причинять страдание - это психологический вампиризм. Но я не могу понять людей, которые на это реагируют и даже до слёз. Это же какой-то посторонний неизвестно кто. Какая разница, что он там сказал?
Ладно бы был свой, близкий - это обидно. Но зачем реагировать на незнакомого неизвестно кого? Что это за черта? Доверчивость? Беззащитность? Или что? В любом же случае человек должен быть об этой черте осведомлён и как-то с ней бороться ему надо...

У того, кто реагирует на троллинг -- несформированность личных границ и голод по одобрению.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кто кормил и поил этого доброго человека, покуда он бился не покладая боевой мыши с эльфами и хоббитами...

У меня была такая однокурсница.

Чему тут удивляться?
Он один сидел,а в ЖЖ целые сообщества создаются такими людьми. Командой работают,причём годами.

Тролей нужно любить, они волю закаляют.

Это точно. Ведь очень сложно пройти мимо, не сказав гадость в ответ. А надо.