?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В первый раз в первый класс
miumau


Я ненавидела школу, и каждый день, сколько я туда ходила, ждала, когда эта каторга закончится. Ушла оттуда при первой же возможности, уверенно заявив, что я туда не вернусь больше никогда. И после ухода из школы моя жизнть стала счастливой, все сбылось.

Поэтому, когда кто-то идет в школу, мне трудно за него порадоваться. Когда я ходила по коридорам школы, в которую отдала сына, мне было тоскливо, и меня глодало чувство вины. Сама так не любила все это, и теперь вынуждена сделать это со своим ребенком. Как же нам повезло, что для него школа оказалась совсем не такой.



Он любил ходить в школу, у него там были друзья. Он по ним скучал, когда болел и должен был оставаться дома. Но мы все знаем, что и сейчас полно детей, которым в школе плохо. Мне кажется, что это - как повезет.

И вот Самоху отправили в первый класс. Я его расспрашивала, после первого дня в школе - ну как там? Понравилось тебе? Хочешь ходить туда? А что там делали? В результате я вообще ничего о школе не узнала, кроме того, что там - девочка! Такая замечательная девочка одна, она уже Самохина лучшая подружка, и вообще, он ее друг теперь, да. С какой стороны не подъезжала, все сводилось к той девочке. Ну что же. Это - тоже способ полюбить школу. По крайней мере хоть какой-то интерес у него теперь есть, ходить туда. :-)

Надеюсь, что этого воодушевления надолго хватит. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Вот да, каждый раз, когда смотрю на школьников, радуюсь, что мне не нужно в школу, ни в каком качестве...)
Университет - другое дело)

Аналогично - благодарю судьбу, что в школу мне уже не надо возвращаться. Она, конечно, представляет собой весьма любопытное пространство для наблюдений, но лишь в том случае, если сам не окажешься в качестве наблюдаемого экземпляра... :)

Фотка - супер, но такое ощущение, что я ее видел на днях в ленте. Это Самоха с Девочкой?

С сестренкой своей младшей, Лией)

"Я ненавидела школу, и каждый день, сколько я туда ходила, ждала, когда эта каторга закончится."
- Подумал, что учительница пишет.

Это прекрасно, что вы не стали проецировать на ребенка собственный негативный прошлый опыт, как это часто делают родители

Учёба мне без особых сложностей давалась, но я все годы терпеть ненавидела школу именно как систему - даже не из-за бездарной траты времени, а из-за ощущения полнейшей собственной бесправности, на которую, будучи учеником, никак не можешь повлиять. Достаточно не понравиться учителю или учительской дочке, чтобы тебя начали прессовать, не имея на это никаких законных оснований - пережить это можно, но попробуй это останови... %) До сих пор по ночам кошмары снятся, что мне предстоит что-нибудь сдавать, а допуска к экзамену или зачёту мне почему-то не поставили, и я из кожи вон лезу, чтобы этот допуск получить.

Это не везение. Если у ребенка получилось учиться - ему нравится, если нет - он начинает ощущать гнёт. Но вполне в силах родителей подготовить ребенка к школе и контролировать, чтобы у него не оставалось непонятых тем, которые склонны расти как снежный ком. Пропустил что-то и перестал понимать, что происходит. И посыпались двойки... Ну а после началки уже ребенок сам должен догонять, что упустил. Но к этому можно приучить, если изначально не было склонности. 


при чем тут получилось или нет
мне например не нравилось из-за обязаловки
а не из-за какой то трудной учебы
что рано вставать, что зимой туда тащиться, сидеть, уйти нельзя, всякая физкультура еще, беее
по этому принципу мне вообще никакая обязаловка не нравится, так что не знаю чем с окончанием школы стало проще

Во какой парень, сразу девку себе завел. ))

(Удалённый комментарий)
первый-первый, как слышно?
прием

(Удалённый комментарий)
Пусть и дальше нравится, это замечательно. И пусть учителям тоже нравится его школьная жизнь (это я о своем, наболевшем, sorry :-)).

нет у меня негативных эмоций по поводу школы. Мне повезло с классным руководителем и одноклассниками. Все мои одноклассники по факту одна большая компания друзей. К сожалению, после окончания школы через несколько лет ушли все учителя у которых я учился, так что ходить туда в гости уже не к кому.


А я и институт не любил, и дет.сад.
Школа - более-менее, вторая половина там пришлась на 90-е, в хорошее время попал.

Школа (институт) как время и место крутить любовь, кутить ит.д. - ДА, как место полочение знаний - НЕТ!
Единственно толковое, это возможность выбраться из страны за границу и сразу на приличную работу.

Мне в школе было до безумия скучно, ибо не понимал, нафига мне столько предметов. Не понимаю, к слову, до сих пор. Примерно 70% знаний со школы мне не пригодилось никогда. Поэтому я был троечником.
А потом поступил в институт. Там было интересно, и я стал отличником. Потом меня прокатили с переводом на бюджет и я стал просто хорошистом. Из института мне пригодилось примерно половина знаний. Так что дело всё в личной мотивации, которая создается теми, кто дает знания.

Школа)) Инкубатор формирующихся мозгов, в основном некомпетентных учителей, социальная обязанность молодых хомо и место, где нет свободы, то без чего не бывает полёта.

школа - полная вседозволенность сынкам и дочам, внучкАм и племяшам м-учителей- педАфилов во главе с садистами и ворами, таскающими взятки, стыренные с род взносов в гор- обл- онЫ директорысами
а в ссср посылавшие детей пахать в колхоз за откаты в их ненасытные рты

Edited at 2018-09-18 15:51 (UTC)