miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Все серийное когда-то выдыхается



Обсуждали мы недавно, что все хорошие сериалы когда-то выдыхаются. Некоторые умудряются продержаться подольше, другие портятся сразу со второго сезона. Но наверное это естественно - любая тема, даже интересная, когда-то себя исчерпывает. Становится скучно. Можно, конечно, развиваться в других направлениях. Но тут срабатывает другое - люди от этого конкретного сериала ожидали конкретного сюжета. Когда все меняется, у них разочарование. Они сюда не за этим пришли.



И, если посмотреть - таким образом исчерпывает себя все серийное. Снимут удачный фильм, и делают тожесамое-два. Потом три, пять. Если повезет, хорошими оказываются еще второй и третий. А потом все жалуются, чтонадоело, выжимают деньги из успеха, но уже всем надоело. А книги. Есть несколько крутых серий книг. Но и тут есть какой-то естественный предел, дальше которого продолжать уже просто некуда. А комиксы - они тоже в какой-то момент заходят в тупик.

Я вот поражалась, например, детским комиксам, которые продержались по-настоящему долго. Например всякие небольшие истории про Дональда Дака - помните, были такие небольшие тетрадочки, выходили они кажется раз в месяц, и в каждой было штук по 8-10 история. Сколько они выходили? Лет 30? Мне кажется, что они и сейчас еще где-то есть. Мне как-то попалась целая гора, и я их полистала. Истории там были простенькие, но повторов или очень похожих сюжетов было по-настоящему мало. Как-то они каждый раз придумывали новую тему. Я понимаю, что там целая армия придумывальщиков сидела. Но все равно - круто. Или Симпсоны - тоже очень на много сюжетов хватило, респект.

Но тут - тема широкая. А вот котокомиксы - вроде бездонная тема, но тут тоже уже практически все столкнулись с границами этого жанра, когда ничего нового придумать практически невозможно. И все было сто раз. (Оно все равно каждый раз мимими - но авторам тяжело, все повторяется.)

Границы эротического искусства я увидела уже 25 лет назад. Всем кажется, что если только разойтись посмелее, перед тобой разверзнется бездна фантазий. А на самом деле, ой как быстро все перебрали. Уже и в комический жанр заглянули, и в ужастики, и в "хай-тек", всю флору и фауну прочесали, все народные костюмы и обычаи, ну, что еще? Эх.

А многие мои коллеги поигрывали с мыслью начать издавать регулярный журнал. Во времена интернета можно легко сделать журнал, и раздавать его в виде ПДФ. Или продавать за деньги. Но тоже все быстро расстроились, как попробовали собрать интересного необычного материала, хотя бы на 6 выпусков вперед.

Часто пишут мне: "Хочу запустить какую-то популярную серию, но еще не успев начать, вижу на горизонте момент тоски, когда оно себя исчерпает, и надоест мне самому и всем остальным". Да. Наверное не стоит привязываться к сериям слишком сильно. Исчерпало себя - начинать новую. Но людяи еще склонны так держаться за что-то, что хорошо "выстрелило". Жалко бросать, оно же уже получило успех. А новое еще надо раскручивать. :-)

А вы знаете что-нибудь такое серийное, что на ваш взгляд все еще не выдохлось, хотя существует и продолжается очень давно?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: размышления, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Худшее, что вы когда-либо сделали

    Перебежала мне дорогу фраза: "человека меряют по худшему, что он сделал". Я, конечно, некоторое время поразмышляла о том, действительно ли это так.…

  • Мелочи, которые многое говорят о человеке

    Прилетела тут очередная статья: "На каике мелочи стоит обращать внимание, потомучто они многое говорят о человеке". Ну там стандартные советы.…

  • Молчанка

    Пост про отца семейства, который временами вдруг начинает игнорировать остальных, собрал более 700 комментариев. И написали многие, травмированные…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →