?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Все серийное когда-то выдыхается
miumau


Обсуждали мы недавно, что все хорошие сериалы когда-то выдыхаются. Некоторые умудряются продержаться подольше, другие портятся сразу со второго сезона. Но наверное это естественно - любая тема, даже интересная, когда-то себя исчерпывает. Становится скучно. Можно, конечно, развиваться в других направлениях. Но тут срабатывает другое - люди от этого конкретного сериала ожидали конкретного сюжета. Когда все меняется, у них разочарование. Они сюда не за этим пришли.



И, если посмотреть - таким образом исчерпывает себя все серийное. Снимут удачный фильм, и делают тожесамое-два. Потом три, пять. Если повезет, хорошими оказываются еще второй и третий. А потом все жалуются, чтонадоело, выжимают деньги из успеха, но уже всем надоело. А книги. Есть несколько крутых серий книг. Но и тут есть какой-то естественный предел, дальше которого продолжать уже просто некуда. А комиксы - они тоже в какой-то момент заходят в тупик.

Я вот поражалась, например, детским комиксам, которые продержались по-настоящему долго. Например всякие небольшие истории про Дональда Дака - помните, были такие небольшие тетрадочки, выходили они кажется раз в месяц, и в каждой было штук по 8-10 история. Сколько они выходили? Лет 30? Мне кажется, что они и сейчас еще где-то есть. Мне как-то попалась целая гора, и я их полистала. Истории там были простенькие, но повторов или очень похожих сюжетов было по-настоящему мало. Как-то они каждый раз придумывали новую тему. Я понимаю, что там целая армия придумывальщиков сидела. Но все равно - круто. Или Симпсоны - тоже очень на много сюжетов хватило, респект.

Но тут - тема широкая. А вот котокомиксы - вроде бездонная тема, но тут тоже уже практически все столкнулись с границами этого жанра, когда ничего нового придумать практически невозможно. И все было сто раз. (Оно все равно каждый раз мимими - но авторам тяжело, все повторяется.)

Границы эротического искусства я увидела уже 25 лет назад. Всем кажется, что если только разойтись посмелее, перед тобой разверзнется бездна фантазий. А на самом деле, ой как быстро все перебрали. Уже и в комический жанр заглянули, и в ужастики, и в "хай-тек", всю флору и фауну прочесали, все народные костюмы и обычаи, ну, что еще? Эх.

А многие мои коллеги поигрывали с мыслью начать издавать регулярный журнал. Во времена интернета можно легко сделать журнал, и раздавать его в виде ПДФ. Или продавать за деньги. Но тоже все быстро расстроились, как попробовали собрать интересного необычного материала, хотя бы на 6 выпусков вперед.

Часто пишут мне: "Хочу запустить какую-то популярную серию, но еще не успев начать, вижу на горизонте момент тоски, когда оно себя исчерпает, и надоест мне самому и всем остальным". Да. Наверное не стоит привязываться к сериям слишком сильно. Исчерпало себя - начинать новую. Но людяи еще склонны так держаться за что-то, что хорошо "выстрелило". Жалко бросать, оно же уже получило успех. А новое еще надо раскручивать. :-)

А вы знаете что-нибудь такое серийное, что на ваш взгляд все еще не выдохлось, хотя существует и продолжается очень давно?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Каждый хочет то, что у другого

    Наткнулась на видео, коих в интернете очень много. Но почему-то именно это меня привлекло, я его досмотрела до конца. Там девушкам разглаживают…

  • Говорить правду сейчас или через 20 лет?

    С большим интересом читаю советы читателей под дискуссией про "сказать ли всем, кто отцы моих детей". Там абсолютное большинство советуют женщине…

  • Что вдруг в душу западет

    Нам каждый год Ирина Винник ivinni шлет свой календарь. Он у нас год висит на видном месте, потом дети и внуки его превращают в…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

серия детективов для детей "die drei ???"


Агата Кристи успешно писала и продавала романы всю свою творческую жизнь. Отлично получилось, я их до сих пор перечитываю, правда уже на английском или других языках, на каждом новом языке какие-то новые оттенки появляются, да и содержание забывается, можно читать по новой, а удовольствие тоже.:))

Да, но у неё повторы тоже случались. Какие-то похожие схемы, которые она немного иначе отыгрывала, но ты всё равно читаешь и думаешь "ба, уже такое что-то было".

(Удалённый комментарий)
Вот прямо те комиксы про Бэтмена, которые Вы показали на картинке :) Взлёты и падения у них бывали, но по современному состоянию выдыхания и близко нет. Отлично пишут и рисуют. И не только про Бэтмена, и не только DC. Комиксы в этом плане жанр идеальный с их бесконечными перезапусками, многоавторностью и т.п.

Да, перезапуски это тема) Новые читатели приходят, и им не обязательно знать, что там раньше было)))

Я вот смотрю на сериал Доктор Кто и думаю, когда его прикроют) Старый шёл с 1963 по 1989 год. Потом прикрыли. Потом перезапуск сделали, благо сюжет позволяет, и теперь это продолжение по сути. Считается самым продолжительным научно-фантастическим сериалом в мире.

Я первые пять сезонов была в восхищении, потом мои эмоции пошли на убыль. Во-первых много ли тех сюжетов фантастических? И вообще сюжетов? Сюжет про сон во сне, сюжет про старый дом с призраками, сюжет про ограбление, сюжет про тяжёлый моральный выбор между смертью кучи людей и одного инопланетного существа и т.д.. Тему с играми со временем Моффат кажется обыграл вдоль и поперёк. Бюджет увеличивается, актёры отличные, сценарии стараются усложнять, спецефекты тоже. Но меня перестало цеплять. Вот жду сезона с новым шоураннером и женщиной-Доктором. Посмотрим, смогут ли они зацепить. Или я просто выросла? Мне хочется развития наверное в герое, а он носится по кругу, а сам формат процедурала этого видимо не подразумевает. В теории, если раз в 10 лет будут приходить новые поклонники, которые не видели старые сюжеты, его можно снимать вечно)

А ещё мне Числа нравился сериал, но интересные сюжеты с расследыванием преступлений с помощью математики истощились на третьем сезоне, и ещё два сезона было больше про выяснение отношений, чем про интересные загадки) Тема быстро себя исчерпала однако.

Навеяно последними выпусками вДудь?)

Саус Парк! Цветет и пахнет, как по мне :)

Вот тоже про него подумала!
Еще футурама мне очень нравилась, и все жду продолжение Rick & Morty, но там авторы походу ждут когда им следующую посылку с веществами подгонят :)

Дык... "Твин Пикс" же. :-) Снять два сезона, добавить один приквел, промариновать ожидающую публику добрую четверть века, дождавшись, пока штуковина станет культовой и вырастет новое поколение зрителей, и потом выпустить третий сезон в совершенно другой стилистике, причём так, чтобы стало очевидно, что явно грозит ещё и четвёртый. Правда, сей эксперимент разве что Линчу под силам - "не пытайтесь повторить".

А из рисовательного... Deth P. Sun лет десять как рисует свой квест с привидениями - при котика, которого в один не прекрасный день убил чёрный плохиш. Но не совсем: он попал на тот свет, переплыл Стикс, подружился с призраками и вернулся в наш мир. Да не один, а с побочкой - в виде призраков, которых теперь замечает везде, вплоть до корзины для пикника. :-) Лично мне этот котоквест не надоедает - даже майку ношу с сим персонажем.







Привет, Наташа как приятно встретить знакомую сову! (Я с мастеркласса Димы Никитина оченьдавно)

(Удалённый комментарий)
Лол, сейчас ващет время расцвета сериалов. НВО, Amazon и Netflix рубят капусту вовсю. Тот же Netflix стоит дороже Газпрома.

Сейчас книг на 2 порядка больше, чем было в 19 веке. Преимущества повальной грамотности.

Мой муж читает мангу и в целом мы обсуждали, что да, серии в 99% процентов случаев скатываются. Но есть приятные исключения, серия One Piece например. Она уже 20 лет выходит и все ещё интересная и находит чем удивить.

(Удалённый комментарий)
Пока не исчерпана тенденция создания "вселенных". Это позволяет создавать приквелы и спин-оффы.

Короткие, быстро исчерпывающие себя сериалы получаются в "горизонтальных" (типа "Во все тяжкие"), когда в первом сезоне, а то и в пилотных сериях сценаристы так высоко подняли уровень конфликта, что дальше выдумать, что-то сложно. Тот же "Во все тяжкие" так и планировался как конечная история на несколько сезонов, а, например, "Рэй Донован" или "Блудливая Калифорния" исчерпали себя на 2-3 сезоне.

Дольше живут "вертикальные" сериалы, где каждая серия - новая история/расследование с известными героями, которых, к тому же, можно со временем заменять, создавая новые хитросплетения характеров и судеб.

Из сериалов долгожителей можно выделить семейные саги типа Династии/Санта Барбары (и Симпсоны тоже войдут сюда)), в которых есть интересные персонажи, возможность появления новых, их много, соответственно, могут вступать в различные коалиции и конфликты. И это "горизонтально-вертикальные сериалы" - в них есть и длинная линия развития событий и характеров, и короткие - на одну-две серии, в которых можно рассказать любую жанровую историю - и детектив, и фентези, и мелодраму, и боевик etc.

Кстати, программы новостей тоже можно отнести к сериалам. В некотором роде к документальным.))
Поэтому если есть желание создать долгоиграющий продукт - пишите новости. Тот же Ваш блог, Яна, - такой сериал!))

А мне "Теория большого взрыва" пока не надоела :)
И "Игра престолов", жду следующий сезон.

Edited at 2018-09-17 17:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)