?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И пришли волки
miumau


М. звонил домой, отец ему рассказал, что у них новости. В его лесу оперативно высадили стаю волков, это решение приняло WWF, и хозяин леса тут не имеет никакого права голоса, хоть лес и является его частной собственностью. Приобрел/вырастил кусок живой природы - терпи ее, со всем, что там водится и заводится. Он около 40 лет назад очень активно скупал землю, много. Холмы, куски леса. Несколько холмов он засаживал лесом целенаправленно. М.помнит, как они все отвечали за какой-то кусок леса. Когда ему было 8-9 лет, отец заставлял его сажать саженцы в ряд, потом надо было постоянно за ними следить, чтобы их ветром не снесло, привязывать к палочкам. Он это все терпеть не мог, там огромные просторы были, и на уход за всем этим уходила куча времени. Его братья тоже засаживали какие-то свои куски.



Потом они наблюдали, как это все превращалось в лес. Помнят, как там начала бегать какая-то живность, как они радовались, когда там по-настоящему поселились олени. Как этот лес начал считаться лесом, его включил в свои планы лесничий. Как там развелись кабаны, лисы, зайцы, белки. Начали стучать дятлы. Там со временем многие деревья попадали, либо их спилили и продали, вместо них уже вырастили новые, жизнь бурлит.

И вот организация охраны природы посмотрела на все это. Волкам не хватает хороших мест для жизни. Лес этот подходит. Оформили заявление, получили разрешение, и - вперед. жители деревни знали, что процесс идет. Не знали, чем закончится. Их предупредили, что, если решение примут положительное, волки приедут быстро. Так и случилось - не успели узнать о положительном решении, как их уже и привезли.

Хотя по задумке волки должны были питаться косулями, они сначала осмотрелись, и пошли гулять по участкам, которые находятся через дорогу от леса. Там у отца М. тоже куча земли, на которой пасется разнообразная скотинка, и все это переходит в его огороды и задние дворы его домов. Ранее там волков не было, поэтому забор был - чисто символический. Волки радостно забрались, и украли овцу. Причем украли сразу самую драгоценную - маму. Она у них называется Mutterschaf - она там для того, чтобы размножаться. В общем, государство выдало хозяину 40 евро компенсации, а стоит эта овца 400. Тут стало ясно, что постройка забора - дело очень срочное. Построили. Семь тысяч евро.

Отец М. вообще начинает свой день с того, что встает в 5 утра, до шести делает свою зарядку (дада), потом идет в лес, и проходится по какой-то его части, смотрит, все ли там хорошо. Если какое-нибудь дерево упало, он его распиливает, ствол сразу продает, остальное все складывает кому-то из детей в сарай для камина. Он весь свой лес не может осмотреть, поэтому каждый день осматривает другую часть, обходит все за две недели где-то. И теперь он там ходит, а там волки! Лесничий разрешил стрелять в них резиновыми пулями, если будут подходить слишком близко. И обещал, что они вообще на человека наезжать не станут. В свете того, что лес полон разной дргугой вкусной живности, и волки должны быть сыты. Но семья волнуется...

Лесничий тоже не совсем счастлив. Раньше в сезон отстрела оленей у них с мясником регулярно было на столе бесплатное рагу из оленины. Теперь это закончилось, оленей велели оставить волкам. И тут убыток. В общем, деревня обсуждает новых соседей. Смеются, мол, беженцам дали политическое убежище, кров и еду, а они сразу покусились на овечку. Но зато у них теперь самый настоящий дикий лес, с волками.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Власть

    Молодая пара, им по 30 лет, женаты пять лет, у них есть общий ребенок. У них уже была пара "кризисов", но они все еще вместе. На самом деле -…

  • Кстати о ступорах, невероятная история!

    Услышала в Москве историю, которая потрясла меня до глыбины души. Не буду совсем подробно рассказывать, что там было, т.к. начало истории нашумело на…

  • Откуда люди берут столько особых обстоятельств?!

    Когда мы тут обсуждали пунктуальных людей, море разделилось на две части. Одни писали, что они просто не могут (или не собираются) быть…


promo miumau 12:49, Вторник 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Референдума не было.
Опроса местных жителей не было.
Люди, которые захотели, чтобы в том лесу жили волки, сами в этом лесу, и по соседству с ним, не живут.
И не имеют никакого права заселять туда волков, - так как сами они не столкнутся с последствиями своих действий.

Люди, управляющие государством, система, - узурпируют права остальных людей под предлогом управления.
И большинство людей мира воспринимают это как нечто естественное.
Ведь государства в их современном виде - это правопреемники королей, герцогов, бояр, махараджей, и прочих средневековых ребят, которые, в своё время, пришли к власти силой, и считали не только землю, но и других людей, своей собственностью, - только на том основании, что они могут навалять людям люлей, - а люди не могут им ответить.
Некоторые государства, по старинке, и сейчас так считают.

Германия тоже этого не миновала, но в наше время это далеко не худшая страна, не так много прав там государство у людей отбирает, и не так много навязывает им против воли.
Вот только большие налоги, нецивилизованные мигранты, - да волки).

Но есть в мире страны и получше, где государство узурпирует у граждан прав поменьше.
Попробуйте без согласия местных жителей выпустить стаю волков в каком-нибудь швейцарском кантоне...
И это будет ваш последний день в местной комунне, полагаю.

Я не скажу, что там идеальное управление, - идеал ещё никем не придуман, и не факт, что придумают.
Но, всё же, ближе к совершенству.

Edited at 2018-09-17 00:56 (UTC)

Швейцария в вопросе волков разделена на две половинки, которые никак не договорятся о законе. Сейчас в некоторых кантонах волков можно отстреливать в случае нападения на людей или причинения существенного ущерба(не знаю сколько это конкретно, но вряд ли пара овец). Вы зря думаете, что эти волки нужны лишь хиппарям из WWF и горстке бюрократов из правительства, идея восстановления очагов дикой природы пользуется огромной поддержкой населения.

Зачем эти исторические экскурсы про королей, если значение имеет только договорённость здесь и сейчас? В правовых государствах достаточно механизмов, чтобы поотменять все решения Рыжей Бороды, и если какие из них существуют по сию пору, то это устраивает большинство.
Референдум нинужын, в Бундестаге сидит куча зелёных и им сочувствующих, значит поддержка общества налицо.

  • 1