?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
И пришли волки
miumau


М. звонил домой, отец ему рассказал, что у них новости. В его лесу оперативно высадили стаю волков, это решение приняло WWF, и хозяин леса тут не имеет никакого права голоса, хоть лес и является его частной собственностью. Приобрел/вырастил кусок живой природы - терпи ее, со всем, что там водится и заводится. Он около 40 лет назад очень активно скупал землю, много. Холмы, куски леса. Несколько холмов он засаживал лесом целенаправленно. М.помнит, как они все отвечали за какой-то кусок леса. Когда ему было 8-9 лет, отец заставлял его сажать саженцы в ряд, потом надо было постоянно за ними следить, чтобы их ветром не снесло, привязывать к палочкам. Он это все терпеть не мог, там огромные просторы были, и на уход за всем этим уходила куча времени. Его братья тоже засаживали какие-то свои куски.



Потом они наблюдали, как это все превращалось в лес. Помнят, как там начала бегать какая-то живность, как они радовались, когда там по-настоящему поселились олени. Как этот лес начал считаться лесом, его включил в свои планы лесничий. Как там развелись кабаны, лисы, зайцы, белки. Начали стучать дятлы. Там со временем многие деревья попадали, либо их спилили и продали, вместо них уже вырастили новые, жизнь бурлит.

И вот организация охраны природы посмотрела на все это. Волкам не хватает хороших мест для жизни. Лес этот подходит. Оформили заявление, получили разрешение, и - вперед. жители деревни знали, что процесс идет. Не знали, чем закончится. Их предупредили, что, если решение примут положительное, волки приедут быстро. Так и случилось - не успели узнать о положительном решении, как их уже и привезли.

Хотя по задумке волки должны были питаться косулями, они сначала осмотрелись, и пошли гулять по участкам, которые находятся через дорогу от леса. Там у отца М. тоже куча земли, на которой пасется разнообразная скотинка, и все это переходит в его огороды и задние дворы его домов. Ранее там волков не было, поэтому забор был - чисто символический. Волки радостно забрались, и украли овцу. Причем украли сразу самую драгоценную - маму. Она у них называется Mutterschaf - она там для того, чтобы размножаться. В общем, государство выдало хозяину 40 евро компенсации, а стоит эта овца 400. Тут стало ясно, что постройка забора - дело очень срочное. Построили. Семь тысяч евро.

Отец М. вообще начинает свой день с того, что встает в 5 утра, до шести делает свою зарядку (дада), потом идет в лес, и проходится по какой-то его части, смотрит, все ли там хорошо. Если какое-нибудь дерево упало, он его распиливает, ствол сразу продает, остальное все складывает кому-то из детей в сарай для камина. Он весь свой лес не может осмотреть, поэтому каждый день осматривает другую часть, обходит все за две недели где-то. И теперь он там ходит, а там волки! Лесничий разрешил стрелять в них резиновыми пулями, если будут подходить слишком близко. И обещал, что они вообще на человека наезжать не станут. В свете того, что лес полон разной дргугой вкусной живности, и волки должны быть сыты. Но семья волнуется...

Лесничий тоже не совсем счастлив. Раньше в сезон отстрела оленей у них с мясником регулярно было на столе бесплатное рагу из оленины. Теперь это закончилось, оленей велели оставить волкам. И тут убыток. В общем, деревня обсуждает новых соседей. Смеются, мол, беженцам дали политическое убежище, кров и еду, а они сразу покусились на овечку. Но зато у них теперь самый настоящий дикий лес, с волками.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Очередное "никогда не поздно"

    Пока народ тут восклицал, что стыдно взрослому дяденьке плохо играть на пианино, и еще показывать миру свои достижения (без ошибок сыграл несложную…

  • Родители, которые побросали детей

    Вообще все наверное знают о том, как долгое время Берлин был разделен на восточный и западный, и в восточной части целая куча людей буквально спали и…

  • Гадание на китайских посылках

    Покупание каких-то вещей в Китае у нас обычно происходит приступами. Мы про это не вспоминаем месяцами и годами, потом начинаем что-то искать,…


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Референдума не было.
Опроса местных жителей не было.
Люди, которые захотели, чтобы в том лесу жили волки, сами в этом лесу, и по соседству с ним, не живут.
И не имеют никакого права заселять туда волков, - так как сами они не столкнутся с последствиями своих действий.

Люди, управляющие государством, система, - узурпируют права остальных людей под предлогом управления.
И большинство людей мира воспринимают это как нечто естественное.
Ведь государства в их современном виде - это правопреемники королей, герцогов, бояр, махараджей, и прочих средневековых ребят, которые, в своё время, пришли к власти силой, и считали не только землю, но и других людей, своей собственностью, - только на том основании, что они могут навалять людям люлей, - а люди не могут им ответить.
Некоторые государства, по старинке, и сейчас так считают.

Германия тоже этого не миновала, но в наше время это далеко не худшая страна, не так много прав там государство у людей отбирает, и не так много навязывает им против воли.
Вот только большие налоги, нецивилизованные мигранты, - да волки).

Но есть в мире страны и получше, где государство узурпирует у граждан прав поменьше.
Попробуйте без согласия местных жителей выпустить стаю волков в каком-нибудь швейцарском кантоне...
И это будет ваш последний день в местной комунне, полагаю.

Я не скажу, что там идеальное управление, - идеал ещё никем не придуман, и не факт, что придумают.
Но, всё же, ближе к совершенству.

Edited at 2018-09-17 00:56 (UTC)

Швейцария в вопросе волков разделена на две половинки, которые никак не договорятся о законе. Сейчас в некоторых кантонах волков можно отстреливать в случае нападения на людей или причинения существенного ущерба(не знаю сколько это конкретно, но вряд ли пара овец). Вы зря думаете, что эти волки нужны лишь хиппарям из WWF и горстке бюрократов из правительства, идея восстановления очагов дикой природы пользуется огромной поддержкой населения.

Зачем эти исторические экскурсы про королей, если значение имеет только договорённость здесь и сейчас? В правовых государствах достаточно механизмов, чтобы поотменять все решения Рыжей Бороды, и если какие из них существуют по сию пору, то это устраивает большинство.
Референдум нинужын, в Бундестаге сидит куча зелёных и им сочувствующих, значит поддержка общества налицо.

  • 1