?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И пришли волки
miumau


М. звонил домой, отец ему рассказал, что у них новости. В его лесу оперативно высадили стаю волков, это решение приняло WWF, и хозяин леса тут не имеет никакого права голоса, хоть лес и является его частной собственностью. Приобрел/вырастил кусок живой природы - терпи ее, со всем, что там водится и заводится. Он около 40 лет назад очень активно скупал землю, много. Холмы, куски леса. Несколько холмов он засаживал лесом целенаправленно. М.помнит, как они все отвечали за какой-то кусок леса. Когда ему было 8-9 лет, отец заставлял его сажать саженцы в ряд, потом надо было постоянно за ними следить, чтобы их ветром не снесло, привязывать к палочкам. Он это все терпеть не мог, там огромные просторы были, и на уход за всем этим уходила куча времени. Его братья тоже засаживали какие-то свои куски.



Потом они наблюдали, как это все превращалось в лес. Помнят, как там начала бегать какая-то живность, как они радовались, когда там по-настоящему поселились олени. Как этот лес начал считаться лесом, его включил в свои планы лесничий. Как там развелись кабаны, лисы, зайцы, белки. Начали стучать дятлы. Там со временем многие деревья попадали, либо их спилили и продали, вместо них уже вырастили новые, жизнь бурлит.

И вот организация охраны природы посмотрела на все это. Волкам не хватает хороших мест для жизни. Лес этот подходит. Оформили заявление, получили разрешение, и - вперед. жители деревни знали, что процесс идет. Не знали, чем закончится. Их предупредили, что, если решение примут положительное, волки приедут быстро. Так и случилось - не успели узнать о положительном решении, как их уже и привезли.

Хотя по задумке волки должны были питаться косулями, они сначала осмотрелись, и пошли гулять по участкам, которые находятся через дорогу от леса. Там у отца М. тоже куча земли, на которой пасется разнообразная скотинка, и все это переходит в его огороды и задние дворы его домов. Ранее там волков не было, поэтому забор был - чисто символический. Волки радостно забрались, и украли овцу. Причем украли сразу самую драгоценную - маму. Она у них называется Mutterschaf - она там для того, чтобы размножаться. В общем, государство выдало хозяину 40 евро компенсации, а стоит эта овца 400. Тут стало ясно, что постройка забора - дело очень срочное. Построили. Семь тысяч евро.

Отец М. вообще начинает свой день с того, что встает в 5 утра, до шести делает свою зарядку (дада), потом идет в лес, и проходится по какой-то его части, смотрит, все ли там хорошо. Если какое-нибудь дерево упало, он его распиливает, ствол сразу продает, остальное все складывает кому-то из детей в сарай для камина. Он весь свой лес не может осмотреть, поэтому каждый день осматривает другую часть, обходит все за две недели где-то. И теперь он там ходит, а там волки! Лесничий разрешил стрелять в них резиновыми пулями, если будут подходить слишком близко. И обещал, что они вообще на человека наезжать не станут. В свете того, что лес полон разной дргугой вкусной живности, и волки должны быть сыты. Но семья волнуется...

Лесничий тоже не совсем счастлив. Раньше в сезон отстрела оленей у них с мясником регулярно было на столе бесплатное рагу из оленины. Теперь это закончилось, оленей велели оставить волкам. И тут убыток. В общем, деревня обсуждает новых соседей. Смеются, мол, беженцам дали политическое убежище, кров и еду, а они сразу покусились на овечку. Но зато у них теперь самый настоящий дикий лес, с волками.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
А в Астрахани волков отстреливают и егерь за каждого убитого волка награду получает, слишком много их каждый год с кавказа приходит.
Тоже скотину жрут.

Но вот так вырастить себе лес, чтобы, когда что-то большими усилиями получилось, ушло в пользу государству (недалеко до этого шага), это какая-то анти-мотивационная политика. "атлант расправил плечи" напомнило.

Оно не уходит государсву. Это его лес, он продолжает торговать в свой карман всем, что там растет, может и продавать его, и делать с ним что угодно. Просто сейчас там водится дикая природа (там остальные звери все уже завелись), и волков подселили для равновесия в природе.

А если он для равновесия в природе заведет ирландских волкодавов, скажем?)

А если он решит его спилить? До размеров в которых волкам места мало :))


Тут можно теоретизировать. Если бы он хотел по-настоящему спилить допустим весь лес и застроить шопинг-центрами, он мог бы это сделать, просто пришлось бы у соответствующих организаций просить на это разрешение, и делать это поэтапно, также поэтапно за свои деньги с помощью специальных организаций переселяя все зверье в другие подходящие места. Ткие вещи не за один сезон делаются (там и леса очень много), такие леса можно по плану каждый год на сколько-то гекратов сокращать, по договоренности с лесничим часть животных отстреливать, часть переселять, и.т.д. и тогда можно. Но на практике никто этого делать не будет. Это холмы засаженные лесом. Местность такая, что там куча построек никому не нужна. И очень многое на ней не построишь в силу того, что это - холмы. И он сажал столько лет лес, как раз, чтобы он был. Сейчас, когда часть деревьев спиливают и новые сажают, они выигрывают от того, что кругом лес - их ветром не сдувает и.т.д. Т.е. ему выгоднее во всех отношениях, что там лес.

Если говорить о желании (если бы оно вдруг появилось) построить там очередной жилой дом себе - это вообще не проблема. Там около 800 гектар, откусить от этого один - вообще можно никого не спрашивая, никто не заметит. Даже его хватило бы, чтобы кучу домов построить с садом и огородом, если кому-то вдруг понадобилось бы. (Но дети этого не хотят, зачем им дом на окраине, если у них у всех дома в центре деревни или в соседних городках.) Причем этот лес ведь не квадратный. Там есть выпирающие узкие куски. Один такой как раз мой М. посадил, и он ему же и достанется, там можно теоретически построить дом так, что еще кусок земли вырубишь, и до леса будет километров пять. Т.е. откатиться от леса, так чтобы он не был прямо перед дверью. Ну да, если так строиться, надо начинать с приличного забора. :-)

Отец во всем этом лесу и дорог с самого начала напрокладывал, чтобы везде трактор проходил. Потому что он с лесопилочными машинами и трактором туда заезжает. Т.е. если не лень жить на отшибе - пожалуйста. Только никто не рвется. М. говорит что поедет там жить, если случится какая-нибудь атомная война. Типа "на этот случай у меня есть свой кусок леса, чтобы там окопаться и жить только на свой огород". Но при нормальных обстоятельствах - ни за что. :-)

На самом деле на этот лес очень легко посмотреть, и сразу станет понятно, что там нет никаких проблем со строительством. Оно там просто никому не нужно. Ели набрать в гугле Arbesbach и переключиться на фотокарту, чтобы зелень было видно. Над этой деревней, справа сверху - весь кусок леса до Груберга. Видно, что там по краю леса таки построили немножко, но без фанатизма. Можно еще много построить. И ближе к деревне есть длинный кусок, его на много построек бы хватило. Но никто его вырубать не будет, его вручную сажали и с любовью растили. Там земля стоит примерно в 10 раз меньше, чем тот лес, который на ней растет. :-)

И конечно когда выбирали место волкам, на это тоже ориентировались. Что этот кусок леса никто застраивать не соберется.

  • 1