?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И пришли волки
miumau


М. звонил домой, отец ему рассказал, что у них новости. В его лесу оперативно высадили стаю волков, это решение приняло WWF, и хозяин леса тут не имеет никакого права голоса, хоть лес и является его частной собственностью. Приобрел/вырастил кусок живой природы - терпи ее, со всем, что там водится и заводится. Он около 40 лет назад очень активно скупал землю, много. Холмы, куски леса. Несколько холмов он засаживал лесом целенаправленно. М.помнит, как они все отвечали за какой-то кусок леса. Когда ему было 8-9 лет, отец заставлял его сажать саженцы в ряд, потом надо было постоянно за ними следить, чтобы их ветром не снесло, привязывать к палочкам. Он это все терпеть не мог, там огромные просторы были, и на уход за всем этим уходила куча времени. Его братья тоже засаживали какие-то свои куски.



Потом они наблюдали, как это все превращалось в лес. Помнят, как там начала бегать какая-то живность, как они радовались, когда там по-настоящему поселились олени. Как этот лес начал считаться лесом, его включил в свои планы лесничий. Как там развелись кабаны, лисы, зайцы, белки. Начали стучать дятлы. Там со временем многие деревья попадали, либо их спилили и продали, вместо них уже вырастили новые, жизнь бурлит.

И вот организация охраны природы посмотрела на все это. Волкам не хватает хороших мест для жизни. Лес этот подходит. Оформили заявление, получили разрешение, и - вперед. жители деревни знали, что процесс идет. Не знали, чем закончится. Их предупредили, что, если решение примут положительное, волки приедут быстро. Так и случилось - не успели узнать о положительном решении, как их уже и привезли.

Хотя по задумке волки должны были питаться косулями, они сначала осмотрелись, и пошли гулять по участкам, которые находятся через дорогу от леса. Там у отца М. тоже куча земли, на которой пасется разнообразная скотинка, и все это переходит в его огороды и задние дворы его домов. Ранее там волков не было, поэтому забор был - чисто символический. Волки радостно забрались, и украли овцу. Причем украли сразу самую драгоценную - маму. Она у них называется Mutterschaf - она там для того, чтобы размножаться. В общем, государство выдало хозяину 40 евро компенсации, а стоит эта овца 400. Тут стало ясно, что постройка забора - дело очень срочное. Построили. Семь тысяч евро.

Отец М. вообще начинает свой день с того, что встает в 5 утра, до шести делает свою зарядку (дада), потом идет в лес, и проходится по какой-то его части, смотрит, все ли там хорошо. Если какое-нибудь дерево упало, он его распиливает, ствол сразу продает, остальное все складывает кому-то из детей в сарай для камина. Он весь свой лес не может осмотреть, поэтому каждый день осматривает другую часть, обходит все за две недели где-то. И теперь он там ходит, а там волки! Лесничий разрешил стрелять в них резиновыми пулями, если будут подходить слишком близко. И обещал, что они вообще на человека наезжать не станут. В свете того, что лес полон разной дргугой вкусной живности, и волки должны быть сыты. Но семья волнуется...

Лесничий тоже не совсем счастлив. Раньше в сезон отстрела оленей у них с мясником регулярно было на столе бесплатное рагу из оленины. Теперь это закончилось, оленей велели оставить волкам. И тут убыток. В общем, деревня обсуждает новых соседей. Смеются, мол, беженцам дали политическое убежище, кров и еду, а они сразу покусились на овечку. Но зато у них теперь самый настоящий дикий лес, с волками.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Вот как оно происходит, со спортом

    У нас в понедельник (десятого) был очередной государственный праздник, и все закрыто. Соотвественно многие в пятницу собрались куда-нибудь…

  • Век живи

    Хихикали мы с подругой над рекламой, которая прилетела из магазина Аморели. (Это секс-шоп.) Подруга говорит: - А это хороший магазин, милый…

  • Ну зачем вы, женщины, хотите работать???

    По дороге из Питера в Берлин у меня был прямо день общения с восточным менталитетом. С которым я давно не общалась. Сначала меня вез в аэропорт…


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Это возмутительно, что государство так легко распоряжается частной собственностью. Это, я бы сказала, просто противоречит самому понятию частная собственность.

Edited at 2018-09-16 13:29 (UTC)

Частная собственность, демократия, права человека - лишь тогда имеют силу, когда являются инструментом влияния для держащих в своих руках власть. Имхо, разумеется.

да-да, знаем! Именно так ватная сволочь и мыслит.
Все заканчивается выводом, что надо подддерживать гебешников.

ну чтобы такие как вы сволочами всех подряд не называли, стоит поддержать силы правопорядка.

Ви так об этом говорите, как будто это шо то плохое.

Да ну, что вы слушаете часть правды.

Ну, это особый случай. Человек купил кусок дикой природы, и решил посадить там лес. (Там, где он построил себе дом и ангар, никто его собственность не трогает.) Но его лес является куском дикой природы. За последние 40 лет туда набежали зайцы, лисы, белки и все. кто там должен жить. Оно функционирует как часть дикой природы. Соотвественно и рассматривается соответственными организациями как потенциальный кандидат, когда обсуждают, куда волков поселить. (Которые сейчас под охраной и редкий вид.)

Это не особый случай. Человек вырастил лес, и этот лес его, так как находится на его земле. И если он не хочет, чтоб в его лес запускали волков, он может хочет, чтоб его дети там безбоязненно гуляли и грибы собирали? он должен иметь право отказать любителям живой природы. Одно дело, если б волки там сами заселились вслед за оленями, и другое, когда тебе неизвестный дядя диктует, кто будет жить на твоей земле. А если владелец решит, что ему этот лес больше не нужен и захочет все вырубить нафиг и устроить там поле, конюшни, торговый центр, парковку? Ему ж никто не позволит этого сделать и получается, что его право частной собственности никакое не право и не собственности, потому что он не волен распоряжаться ей так как считает нужным.

Edited at 2018-09-16 18:51 (UTC)

Вы говорите, "там где его дом и ангар, его собственность никто не трогает", и мне кажется, что это исключительно до поры до времени. Завтра государство решит, что им это для чего-нибудь надо и спокойненько распорядятся и домом и ангаром.

Волки - санитары леса.Живность в лесу лишь будет здоровее.Естественный отбор,хуле.
да и на деревья волки не претендуют.как продавал,так пусть и дальше продаёт.
Среди комментаторов есть охотоведы?Не?


я знаю, что волки санитары леса и, если б они сами там завелись, тогда это одно дело, а когда тебе говорят, кто будет жить на твоей земле - дело совсем другое.

Вот-вот, а везде только и пишут, что в Европе и США частная собственность, в отличие от РФ, под защитой государства. А оказывается, это далеко не так...

Слушайте, ну ведь так везде. Купил ты участок земли под ижс - и не имеешь права строить на ней многоквартирный дом. Хотя казалось бы, частная собственность.

  • 1